Замок богатырь

Недостатки у крабовых замков есть, несмотря на эффективную работу механизма:

  • нагрузка на механизм очень высокая;восстановить замок невероятно сложно;
  • любой метод вскрытия эффективен против крабового механизма;
  • модель ломается часто из-за сложной конструкции;нужно потратить немало денег на покупку и монтаж.

Подумайте несколько раз перед покупкой замка, ведь если вы хотите сэкономить, то это не лучший вариант. Отличными характеристиками обладают лишь дорогие модели, но за ту же сумму можно купить любые накладные гаражные замки.

Врезные и накладные замки

Эти модели пользуются самым высоким спросом из-за приемлемой цены и высокой устойчивости к большинству методов взлома. Злоумышленнику придется сильно постараться, чтобы взломать механизм отмычкой или другим способом. Даже инструмент для резки металла бессилен против накладной модели, потому что ригели находятся на большом расстоянии от рамы створки ворот.

Отдельным преимуществом является простота установки. Вы можете провести монтаж самостоятельно с помощью шпилек, идущих в комплекте. К тому же не во всех магазинах продаются известные защитные механизмы, а также замки для гаражных ворот, но данная модель является исключением – найти накладные замки можно как в специальных фирмах, так и на рынке. На выбор представлены бюджетные и элитные модели по цене от 1500 до 15000 рублей.

Врезные модели полностью копируют замки для дверей, но не имеют ручек. Зато они оснащены дополнительными ригелями и их устойчивость к взлому гораздо выше. Внутренний механизм может быть как цилиндровым, так и сувальдным, поэтому взломать их сложно. Но если грабитель воспользуется инструментом для резки металла, то он запросто распилит замок и выведет механизм из строя.

Самодельные замки

Подобные модели могут иметь разную конструкцию и размер, но отдельного внимания заслуживают хорошие реечные гаражные замки. Они имеют несложный механизм, включающий в себя единственную забчатую рейку. Ее монтируют с внутренней стороны ворот, поэтому замок не заметен для грабителей. Открыть его можно лишь ключом с особой формой: его просовывают в отверстие в воротах, а потом поворачивают.

Основное преимущество в том, что сложно попасть в зубчатую рейку. Поэтому грабитель не сможет найти нужную отмычку, так как он не знает о том, на какой дистанции находится рейка и как она устроена. Подбор гаражного замка нужно начинать с ознакомления с данной моделью, так как изготовить ее вам могут в мастерской за небольшую сумму, а устойчивость к взлому такая же высокая, как у моделей от ведущих производителей.

Какой замок самый лучший?

Ответить на вопрос несложно: приобретайте модели от известных производителей и не экономьте на качестве. Но цены в магазинах могут вас шокировать, поэтому перед покупкой задайте себе вопрос: стоит ли тратить столь большую сумму для защиты своего автомобиля? Вы всегда можете сэкономить, но в таком случае вы постоянно будете бояться, что с автомобилем что-нибудь случится.

Замки навесные гаражные всех типов не должны использоваться в качестве основных, они устанавливаются в качестве дополнительных. Главный замок должен быть накладным или врезным и иметь сувальдный, крабовый или цилиндровый внутренний механизм. Не нужно тратить 15000 рублей на замок – вы можете приобрести две модели по средней цене и установить двойную защиту, благодаря чему защитите свое имущество от грабителей.

Если ваш бюджет сильно ограничен, то вы всегда можете обратиться к знакомым токарям или слесарям и попросить их изготовить замок. Он может быть таким же эффективным, как врезная модель от известной компании.

Видео сюжет о выборе гаражного замка

Вашему внимаю мы предоставляем видео-сюжет о том, как выбрать гаражный замок.

Тестирование навесных замков(Часть 2)

Часть 2, начало см. в Части 1.

….Куча навесных замков перед «казнью».

Утро понедельника. Солнце уже высоко. Надвигалась жара.

Скажу сразу, что самым бесполезным инструментом для взлома оказался лом. Весь изогнулся, ни одного замка сорвать им не удалось. Причина наверняка кроется в его небольшой длине и в мягкости используемого материала. Взять бы старый советский лом полтора метровой длины – сорвать им удалось бы наверняка многое. Но в магазинах таких я не нашёл…

Тем не менее, лом, как рычаг потом пригодился не единожды, о чём расскажу ниже.

Первым на «стол» попал навесной замок фирмы ЧАЗ модели ВС 2А.

Замок достаточно больших габаритов, но самый лёгкий из всего набора – корпус выполнен из лёгкого и мягкого алюминиевого сплава.

Здесь хотелось бы сказать спасибо брату Сергею, который помогал в проведении тестирования.

Предполагалось, что первый тестируемый замок разлетится с первых двух ударов. Или если не сам корпус, то дужка вырвет место фиксации.

Но…после десяти тяжелых ударов замок практически никак не пострадал, а на корпусе лишь появился неглубокий «шрам» от зубила.

Продолжаем колотить и после ещё десяти мощных ударов можно наблюдать, что дужка практически вышла из корпуса.

Ещё удар и…

замок открыт. Дужка деформировалась в месте фиксации.

Замок выдержал 20 ударов, что заняло по времени около 2-х минут. Для алюминиевого замка, наверно, неплохо. Но в качестве защитного использовать его где-либо не стоит.

Повесив на стенд второй ВС 2А, попробуем воздействовать на него при помощи режущего инструмента.

Болторез с ручками 600 мм длиной тоже оказался никчёмен. В результате им не удалось перекусить ни одной даже самой тонкой и «сырой» дужки замка.

Возможно, причина кроется в том, что навешанный замок неудобно «кусать»? Для эксперимента пробуем перекусить хотя бы самую тонкую дужку на земле под тяжестью всего тела.

Нет, бесполезно. Болторезом подобных размеров, скорее всего, удастся перекусить какой-нибудь трос или кабель толщиной до 8 мм. Но не целиковую дужку замка 12-14 мм в диаметре, пускай даже и не термообработанную.

А мы вернёмся к тому же чебоксарскому лёгкому замку. Поскольку корпус алюминиевый, попробуем открыть его ножовкой.

Режется очень быстро. Для того, чтобы распилить замок пополам, понадобилось около 2-3 минут времени и усилие, гораздо меньшее, чем при сбивании зубилом и кувалдой.

Но толка из этого не получилось, замок по-прежнему закрыт. ) А зубило теперь выставить некуда, чтобы сбить остатки. Надо было сразу резать дужку замка:

Потому что «сырая» стальная дужка перепилилась ножовкой тоже очень быстро – за две-три минуты.

Далее попробуем открыть предполагаемую дверь с самым распространённым в России навесным замком Apecs PD 01-63.

Самым универсальным и быстрым оказались лом и зубило.

Данный образец выдержал только два удара, а на третий – открылся.

Слабым оказался фиксирующий подпружиненный узел дужки в корпусе.

Собственно, результат ожидаем. Глупо надеяться на высокую сопротивляемость от китайского замка стоимостью 150 рублей. Точно также, глупо было бы думать, что в данную стоимость дужка этого замка окажется термообработанной:

Перепилилась крайне быстро – две минуты.

Следующий пациент – навесной замок модели Мастиф.

В связи с тем, что дужка замка прикрывается корпусом, выставить чётко зубило для мощного удара никак не удавалось.

Поэтому чтобы сбить данную модель, пришлось работать вдвоём: один придерживал корпус замка ломом, второй – выставлял зубило и колотил по замку.

С замком провозились минут пять и удара с двадцатого он сдался.

Есть ли возможность взломать эту модель замка как-то быстрее?

Не факт…

Дужка замка действительно калёная – ножовка по металлу её не берёт.

Правда, корпус латунный…

Наверно при желании замок можно перепилить пополам по корпусу. Но учитывая, сколько времени понадобилось на эти два неглубоких пропила, можно предположить, что на весь корпус понадобится около 20-30 минут.

И ещё один важный момент: использовать ножовку по металлу нам было относительно удобно. Нас ни что не ограничивало с боков, и замок с ножовкой можно было переместить и расположить наиболее удобным образом. То есть при использовании ножовки на проушинах гаража или какого-нибудь другого помещения, времени для перепиливания однозначно понадобится больше из-за неудобств.

Следующим для убийства был навешан влагостойкий апекс с удлинённой дужкой.

Самый удобный замок для взлома: длинная дужка позволяет качественно выставить на корпус зубило для последующего уверенного удара. Сюда же можно и более длинный рычаг завести. Повторюсь, наш лом в 700 мм длиной результата не дал.

Итак…

Буквально через 20 секунд или с седьмого удара замок отщёлкнулся, фиксирующий узел развалился. Пластиковый корпус же треснул значительно раньше.

Навесив второй аналогичный замок, выяснили, что дужка замка «сырая», ножовка прошла её за три минуты.

Ну и попробуем испытать, на наш взгляд, самый взломостойкий навесной замок от «апекса» из нашего ассортимента.

Дужка замка действительно закалена. Гальваника сошла, и дальше пилить ножовка отказалась.

Данная модель замка оказалась крайне неудобна для взлома. Из-за того, что корпус цилиндрический, выставить зубило для четкого удара не представлялось возможным. Работа кувалды и зубила осложнялась ещё и тем, что замок был навешан «в притирку» с проушинами.

После 30-40 вот таких бестолковых ударов:

Опять потребовалась помощь второго участника с ломом. Даже после того, как рычагом удалось несколько зафиксировать корпус этого замка относительно проушин, а зубилом удалось более менее найти устойчивое место для удара, потребовалось ещё около 10 минут и нескольких десятков мощных ударов.

Обратите внимание, как тупым зубилом был деформирован стальной корпус замка.

Эта модель замка оставила приятные впечатления, в сравнении со всеми предыдущими, но всё же сдалась…

А может быть спилить этот замок по корпусу будет легче?

Попробовали.

Да, корпус стальной и поддаётся резке ножовкой по металлу. Но это не латунь и не мягкий силумин, при том, что диаметр корпуса достаточно значительный.

За пять минут удалось сделать лишь небольшой и незначительный надрез.

Дальше пилить желание отпало, поскольку с начала теста прошло уже около полутора часов, а температура воздуха разогрелась до 30-ти градусов. Совершенно очевидно, что распилить корпус ножовкой возможно, но, первое – это потребует значительного количества времени, ориентировочно, до часа, и, второе – это не самый легкий и практичный способ взлома.

Поэтому второй образец PDS-32-50 остался у нас практически целехонький. И как оказалось далее, не зря и не просто так.

Потихоньку переходим к тестированию более дорогих и менее распространённых образцов.

На очереди образец от OnGuard.

И вот тут промах…размеры проушины слишком велики и замок Топ-Лока никак не хочет пролазить в неё…

Разбег дужки замка и её размеры не позволяют повесить замок на наш стенд.

Попробовали пилить корпус – удачно. Конечно никакой «ультразакалённой стали» здесь нет, ножовка уверенно врезается в корпус.

А вот дужка действительно жесткая и ножовочному полотну не поддаётся.

У меня нет возможности провести анализ сплава, из которого выполнена дужка. Но я сильно сомневаюсь, что в ней используется титан, как написано в каталоге. Скорее всего – калёная сталь.

Дорабатывать из-за одного замка проушину стенда не хотелось, да и не было такой возможности на данный момент времени. Но хотелось бы всё же как-то испытать прочность данной модели OnGuarda.

Было решено подвесить замок через другой и подолбить кувалдой, насколько это будет возможно.

Предполагалось, что замок выдержит не много ударов – уж больно он был похож на «Мастиф» от Апекса, который сдался в пределах пять минут.

Дужка у этой модели замка прикрыта корпусом, поэтому установить зубило для жесткого удара было нелегко и неудобно.

После десяти минут поколачивания по замку, атаку на него стали осуществлять уже вдвоём.

Один ломом придерживал и оттягивал корпус апекса (чтобы не мешался), другой продолжал методично, через зубило, наносить жесткие удары.

Ещё после десяти минут испытания с данным замком мы решили закончить.

На данный период времени – это первый образец, который не удалось срубить. Безусловно, мы обладали не самым лучшим инструментом для взлома, а условия навешивания замка были не самыми реалистичными. Пускай даже и в таких условиях, но по замку наносились очень жесткие удары, общее число которых перевалило за сотню.

При этом замок показал себя очень достойно.

Кстати, обратите внимание на последнюю фотографию. Кажется, что дужка вот-вот выйдет из корпуса, что ещё пару ударов и всё. На самом деле это ошибочное предположение. В таком состоянии дужку заклинило примерно после первых 10-15 ударов, и дальше, как мы ни старались, выдолбить её больше не удалось ни на грамм…

Снимали OnGuard со стенда через «апекс», который продолжал сохранять работоспособность.

А вот сам OnGuard был намертво заклинен.

Основной нижний замок для установки во входные стальные и бронированные двери 7051 MRX Cr Serrature. Отличается высочайшим классом безопасности и взломостойкости. Включает в себя полноценную защиту от манипуляций и попыток взлома отмычками. Страна производитель Италия.

Основные характеристики:

  • Многоканальный замок (трехканальное запирание);
  • Устойчив к силовому воздействию;
  • Запатентованная система защиты от отмычки DM Plus («отсечная сувальда»)
  • Система защиты от отмычек AntiPicing
  • Защита от несанкционированного копирования ключа: заготовка ключа имеет защитные элементы – магнит и подвижный элемент;
  • Защита от «Сворачивания» механизма — ослабленные зубцы;

Верхний замок: Цилиндровый механический замок Cisa 56.535 Revolution PRO рекомендован для установки в бронированные двери. В данном замке сцепление цилиндра и привода замка реализовано через специальный шестеренчатый редуктор. Поэтому открывание-закрывание устройства происходит плавно без усилий и рывков. При попытке выбивания цилиндра из корпуса замка серии PRO или слома цилиндра — срабатывает система защиты, блокирующая любые манипуляции с механизмом замка и попытки дальнейшего несанкционированного доступа в помещение.

Cisa 56.535 Revolution PRO имеет уникальную двухстороннюю блокировку замка при вырывание или выбивания цилиндра при закрытом замке !

Марганцевые пластины на два замка. Рекомендуются для защиты «секретов» замка от высверливания. Марганцевая пластина с выпуклой юбкой предотвращает срыв броне накладки.

Броне накладка врезная Azzi Fausto ANT (ЮБКА) усложняет взлом способом «срыва трубой», что делает взлом практически невозможным.

Защитная броне накладка для входных металлических дверей Ant (юбка) Azzi fausto (Аззи Фаусто). Сохраняет цилиндр от деструктивных методов вскрытия (высверливание, выпиливание и выбивание). Совместима с замками и цилиндрами Евро стандарта цилиндра Abloy. Имеет закаленный протектор со стороны атаки и съемную переднею декоративную крышку. Устанавливается вплотную к замку


Броне накладка крепится к замку стяжными калёными винтами

Система девиаторов: Девиатор это дополнительное запорное устройство невидимое с наружной стороны. Простыми словами, он присоединяется к замку с помощью специальных тяг и благодаря этому, в двери увеличивается количество точек запирания. Сам по себе образует одну точку запирания. Просто и надежно. Для защиты от отгиба полотна двери устанавливается два девиатора и получаем 12 ригелей образующие четыре точки запирания в бок и 2 ригеля крабовой системы вверх и вниз.

Цилиндры ABLOY® Protec2
ABLOY® Protec2 ( аблой протек2 ) — новейшая разработка на основе цилиндров с ротационными дисками. Уникальные функции в сегменте высокой безопасности, в частности профиль ключа с интерактивным элементом (шарик), запатентованный до 2030 г. Защита от износа AWS: элементы в цилиндре и ключи минимизируют трение. Электромеханический контроль доступа в системе ABLOY® Protec2 CLIQ.

  • Страна-производитель: Финляндия
  • Цилиндр класса Extra Security
  • Комплектация — 3 ключа и кодовая карточка
  • Обработка корпуса цилиндра ABLOY Protec2: никель сатин, латунь
  • Варианты ключа: ключ с пластиковой насадкой
  • Обработка тумблера: хром, хром матовый, хром черный, латунь, латунь матовая, никель матовый, античная бронза

Механическая стойкость:

  • Надежную защиту от взлома методом бампинга, открытие отмычками и от несанкционированного дублирования ключа
  • Защита от высверливания — первый диск цилиндра из закаленной стали
  • Усиленный корпус платой из закаленной стали

Цилиндр замка Abloy®Protec2 — как надежда для сохранения имущества

От цилиндра замка Abloy®Protec2 зависит надежность всей дверной конструкции. Он – исполнительный элемент, который, считывая механический код, нанесенный на ключ, приводит в движение запирающие компоненты замка.

Цилиндр Abloy® Protec2 – воплощение высокой секретности, износостойкости и простоты в эксплуатации. Легко интегрируется в системы «Мастер-ключ» и «Один ключ для всех».

Особенности цилиндра Abloy®Protec2

У Abloy® Protec2 – дисковая система секретности, которая отличается высокими защитными свойствами и отличными эксплуатационными характеристиками.

Цилиндр будет исправно работать в мороз и жару, под дождем и снегом. Профильная шайба защищает замок от высверливания.

Ключи защищенные патентом до 2031 года, а дубликат ключа можно сделать только в Авторизованном центре Abloy®.

Замок накладной Аверс «Богатырь» ЗН4

Замок практичен, надёжен, удобен в эксплуатации и установке, обладает высокой механической прочностью, имеет сувальдный механизм повышенной секретности (8 сув). Корпус замка выполнен из стали, крашенный порошковой краской, засов замка (сталь оцинкованная) в виде трех ригелей круглого сечения, диаметром 16 мм. Вылет засова замка 30 мм за два полуоборота ключом. Замок предназначен для установки на входные деревянные и металлические двери левого или правого открывания.

Технические характеристики:

  • Производитель — ООО «Аверс»
  • Страна изготовитель — Россия
  • Тип замка — накладной, гаражный
  • Тип механизма секретности — сувальдный
  • Количество сувальдных пластин — 8
  • Количество ригелей — 3
  • Диаметр ригеля — 16 мм
  • Вылет засова — 30 мм
  • Тип ключа — сувальдный
  • Количество ключей в комплекте — 4
  • Габариты замка — 135x120x25 мм
  • Расстояние между отверстиями крепежа — 100×102 мм
  • Толщина замка с учетом поворотной ручки 52 мм
  • Вес замка — 1.8 кг
  • Секретность — 250 000 000 комбинаций
  • Рекомендуемая толщина двери — 40-50 мм
  • Backset замка — 70 мм

Комплект поставки:

  1. Замок
  2. Планка запорная (2 шт)
  3. Накладка
  4. Комплект ключей (3 шт)
  5. Комплект крепежа
  6. Упаковка
  7. Паспорт изделия

Правила пользования гаражным замком Богатырь:

Замок всегда можно открыть изнутри ручкой, а снаружи ключом, если он не поставлен в положение «условная защелка». Ключ вставляется в замок в строго-ориентированном положении. Закрывайте замок ключом на два полуоборота. Если Вы хотите, чтобы замок было невозможно открыть снаружи ключом, его необходимо поставить в положение «условная защелка», для чего при закрытом замке нужно повернуть ручка на 90 градусов против часовой стрелки. Рекомендуется не реже одного раза в год производить смазку всех подвижных частей тонким слоем смазки типа «Литол-24».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *