Воронеж штрафстоянка

Число мест, где могут эвакуировать машину, постоянно увеличивается. Особенно часто автолюбители паркуются в неположенном месте в центре города. Помимо неправомерной парковки, распространенными причинами эвакуации являются управление автомобилем в состоянии опьянения и нарушение норм пассажирской и грузовой перевозки.

Как узнать, куда эвакуировали машину в Воронеже?

После эвакуации машину отвозят на одну из штрафстоянок Воронежа. Инспектор ГИББД сообщает об эвакуации Вашего авто в дежурную часть. Чтобы узнать местонахождение автомобиля, необходимо позвонить на номер 02 (полиция) или 102 (единый номер экстренных служб). Диспетчер подскажет на какой штрафстоянке находится авто, и в какое отделение ГИББД Вам следует обратиться за копией протокола. В протоколе должна указываться дата, время и основание для эвакуации автомобиля, сведенья о владельце и транспортном средстве, состояние авто до погрузки на эвакуатор, Ф.И.О. и должность инспектора, а также наименования организации или Ф.И.О. исполнителя решения об эвакуации. Сегодня, в век современных технологий, Вы можете узнать информацию об эвакуированном авто через интернет.

Порядок получения копии протокола о задержании транспортного средства и разрешения на возврат автомобиля

При обращении в ГИББД возьмите с собой права и документы на машину. Если Ваши права находились в автомобили при эвакуации, то следует сначала отправиться на стоянку и оформить акт вскрытия, чтобы забрать документы. Протокол может получить собственник авто, доверенное лицо, а также лица, допущенные к управлению транспортного средства. В двух последних случаях необходимо также иметь при себе СТС, полис ОСАГО, ВУ и доверенность.

После получения разрешения Вы можете забрать авто со штрафстоянки, которые работают в Воронеже круглосуточно. Когда Вы приедете за машиной на стоянку, Вам необходимо оплатить штраф, услуги компании, которая владеет эвакуаторами, а также отдельно оплачивается время нахождения автомобиля на штрафстоянке.

Если эвакуация началась в Вашем присутствии, то Вы можете попытаться устранить причину и избежать задержания транспортного средства. Согласно КоАП РФ, если эвакуация началась без Вас, но Вы вернулись до того, как эвакуатор начал отъезжать, то инспектор должен прекратить процедуру эвакуации и дать Вам возможность устранить нарушение самостоятельно.

Поделитесь в социальных сетях:

У воронежских автомобилистов появилась возможность через интернет узнать, на какую штрафстоянку увезли их машину при эвакуации. На сайте облправительства заработал сервис поиска эвакуированных автомобилей.

Инициатива создания такого сервиса принадлежит облправительству и региональному управлению ГИБДД. Как отмечается, раздел создан, в первую очередь, для удобства воронежских автомобилистов.

Для получения информации о штрафстоянке, куда эвакуировали ваш автомобиль, нужно ввести марку машины, госномер и дату эвакуации.

Пока раздел работает в тестовом режиме. Поэтому разработчики раздела приносят извинения за возможную нестабильную работу сервиса. В обычном режиме сервис должен заработать после Нового года.

Отметим, что на данный момент за нарушение ПДД в Воронеже эвакуируют на две штрафстоянки. Причём условная линия разделения территории проходит через площадь Заставы. Всё, что со стороны Северного до Заставы, — отвозят на штрафстоянку на ул. Антонова-Овсеенко, 7. Всё, что после Заставы в сторону центра – на ул. Острогожская, 144д.

Кроме того, узнать, куда отвезли ваш автомобиль, можно по тел. 112 или позвонив в дежурную часть ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Воронежу (тел. 269-60-36).

Базовые уровни тарифов на перемещение и хранение задержанных автомобилей в Борисоглебске и Острогожском районе утвердили на заседании управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области (УРТ). Приказы, подписанные руководителем УРТ Сергеем Поповым, появились на интернет-портале правовой информации во вторник, 31 октября. Они вступят в законную силу через 10 дней с момента опубликования.

Согласно документам, перемещение задержанного транспортного средства на спецстоянку в Борисоглебске будет стоить 2545 рублей, а в Острогожском районе – 2462 рубля. А вот хранение автомобиля обойдётся 38 рублей в час и 47 рублей в час соответственно. Такие тарифы будут действовать до 31 декабря 2019 года.

В конце декабря 2016 года базовый уровень тарифа на эвакуацию и хранение задержанных автомобилей утвердили для Воронежа и ещё пяти районов области. Перемещение задержанного авто на спецстоянку стоит горожанам 2095 рублей, хранение машины – 41 рубль в час. В Поворинском и Новохоперском районах стоимость перемещения автомобиля на штрафстоянку составляет 2408 рублей, хранение – 34 рубля в час. В Аннинском, Паннинском и Эртильском районах за перемещение машины на штрафстоянку автомобилисты платят 2821 рубль, за хранение – 48 рублей в час.

В конце сентября 2017 года базовые уровни тарифов утвердили ещё для пяти районов Воронежской области. Перемещение задержанного транспортного средства на спецстоянку в Острогожском, Репьёвском и Каменском районах будет стоить 2462 рубля, а в Нижнедевицком и Хохольском районах – 2372 рубля. А вот хранение автомобиля обойдётся 47 рублей в час и 40 рублей в час соответственно.

Базовые тарифы пересчитали методом экономически обоснованных расходов (затрат). Тариф на эвакуацию сложили из затрат исполнителей услуг к объемным показателям: израсходованного топлива, оплаты труда персонала, содержания и ремонта автомобилей-эвакуаторов и других затрат. Ранее тарифы в Воронежской области рассчитывались по такой же схеме.

Напомним, эвакуаторы исчезли с улиц Воронежа 1 сентября 2016 года, после вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Изменения в КоАП дали водителям право забрать автомобиль со штрафстоянки до оплаты услуги по эвакуации и хранению транспортного средства. В действовавшей на тот момент редакции областного закона оплата была обязательным условием возврата автомобиля.

Депутаты облдумы утвердили новый порядок эвакуации и возврата транспортных средств в регионе 20 октября. Закон вступил в силу 11 ноября. Эвакуаторы вернулись на улицы города только в январе 2017 года.

Дарья Крымова

В Воронеже появился новый пункт оформления ДТП по упрощенной схеме. Открытие состоялось по адресу: улица Антонова-Овсеенко, 7, в пятницу, 10 июля. До этого в областном центре функционировал только один пункт оформления ДТП – на улице Обручева, 3.

Летом в Воронеже ежедневно случается около 60 дорожных аварий, в которых автомобили получают повреждения. Зимой эта цифра возрастает до 100. Мелкие аварии создают заторы на дорогах, а их участники теряют много времени на ожидание наряда ДПС. Если оба водителя не пострадали и не имеют друг к другу претензий, они могут сами заполнить так называемый европротокол – бланк извещения о ДТП. Но могут и оформить происшествие в упрощенном порядке в пунктах оформления ДТП на Обручева, 3, а теперь и на Антонова-Овсеенко, 7.

– Пункт ГИБДД для оформления ДТП на Обручева, 3, открылся в одном из зданий отдельного батальона ДПС год назад и уже доказал свою эффективность. Здесь в кабинете №53 оформляется 25-30 ДТП из общего количества. Для удобства водителей мы открыли еще один такой пункт. На Антонова-Овсеенко, 7, находится и штрафстоянка, поэтому здесь же теперь будет выдаваться разрешение на возврат эвакуированного транспорта. Раньше автомобилистам необходимо было ехать на Обручева, 3, брать там разрешение, потом отправляться сюда на стоянку за автомобилем. Можно получить разрешение и на улице Острогожской, где находится еще одна штрафстоянка, – объяснил командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УИМВД России по городу Воронежу подполковник полиции Виталий Рыженин.

Старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Константин Баркалов рассказал, как оформить ДТП по упрощенной схеме:

– Участники аварии должны сделать фотографии и незамедлительно убрать свои автомобили, если они мешают другим участникам движения. Помимо снимков, фиксирующих расположение машин и их повреждения крупным планом, необходима обзорная фотография, на которой видно проезжую часть, разметку, может быть – светофор, перекресток. Если один из участников ДТП признает свою вину, на месте делают схему происшествия и приезжают с ней на ближайший пост ДПС – на Обручева или Антонова-Овсеенко. Здесь на площадке осмотра фиксируются все повреждения автомобилей, затем оформляются документы, которые участники происшествия передают в страховую компанию.

Если разногласия между участниками ДТП все же есть, необходимо сообщить о случившемся в дежурную часть по номеру 269 60 36, а потом прибыть для оформления происшествия на пост ДПС по адресу, указанному дежурным.

Когда у водителей нет необходимости оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии, они могут написать расписки об отсутствии взаимных претензий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

В 2019 году с воронежских улиц эвакуировали почти 16 тыс. автомобилей, рассказал заместитель командира батальона ДПС майор полиции Андрей Судаков на встрече с журналистами в пятницу, 27 декабря. В среднем в городе в сутки эвакуируют 50–55 транспортных средств.

Первое место в топе правонарушений заняла незаконная стоянка под знаком «Остановка запрещена»: за парковку под ней эвакуировали 8453 автомобиля. За парковку на местах для инвалидов – 4212. За парковку на тротуаре и пешеходном переходе на штрафстоянку увезли 2016 машин. За парковку вторым рядом в 2019 году эвакуировали 259 автомобилей, еще 113 водителей наказали за стоянку прямо на проезжей части. А 364 автомобиля эвакуировали за отказ водителей от медосвидетельствования, еще 339 – за управление машиной в пьяном виде.

Автомобили эвакуируют на две штрафстоянки. Первая находится по адресу: улица Острогожская, 144д, вторая – на Антонова-Овсеенко, 7. Чтобы вернуть машину, водителю нужно приехать в Госавтоинспекцию, предоставить документы на машину и оплатить штраф. После этого сотрудники ГИБДД выдают владельцу машины разрешение на выдачу автомобиля, с которым нужно подойти на штрафстоянку. Один час простоя автомобиля здесь обойдется в 40 рублей, сутки – почти в 1 тыс. рублей. Стоимость самой эвакуации – чуть больше 2095 рублей.

– Обычно машины забирают в течение двух часов. Но есть и рекорды. Например, некоторые машины не забирали по три года. Но мы не заинтересованы, чтобы автомобили стояли долго, – стоянку надо освобождать, потому что, помимо дневной эвакуации, есть и ночная. Например, когда к нам эвакуируют автомобили водителей в состоянии опьянения. Мы рассылаем уведомления о том, чтобы водитель забрал машину с штрафстоянки, – рассказал Андрей Карпов – исполнительный директор ООО «Перспектива» – единственной в городе организации, наделенной правом эвакуировать автомобили.

Руководство штрафстоянок, как правило, идет навстречу водителям: сумму штрафа могут уменьшить; если у автовладельца при себе нет денег, машину отдают, а штраф предлагают оплатить в течение 30 дней. Главное, чтобы у водителя был разрешающий документ из ГИБДД.

– Если гражданин не оплачивает квитанцию, мы ему звоним и напоминаем о долге. Не помогает – присылаем письмо с претензией. Если он и его игнорирует, обращаемся в суд на взыскание задолженности. Но в этом случае сумма штрафа уже намного больше. Как правило, в этом случае нужно оплатить госпошлину, юридические услуги и услуги за перемещение и хранение транспортного средства. В последнем случае сумму штрафа взыскивают уже судебные приставы, – отметил Андрей Карпов.

Как только автомобиль погрузили на эвакуатор, данные о нем автоматически передаются в службу 112 и дежурную часть управления ГИБДД по Воронежской области. Владелец автомобиля, позвонив по телефонам 112 и 269 60 36, сможет узнать, где находится его автомобиль и каков порядок возвращения.

Процесс эвакуации снимают на видео сотрудники службы эвакуаторов. Запись хранится до года – на случай, если владелец автомобиля предъявит службе эвакуации претензии.

– Бывает, владелец автомобиля, управляя им не один год, не замечает на нем царапины. Но на штрафстоянке их обнаруживает. Чтобы доказать, что эвакуатор к этому не имеет отношения, мы предоставляем ему видео от момента загрузки до привоза на штрафстоянку. Запись непрерывная, фиксируются все движения – вплоть до периметра на стоянке, – отметил Андрей Карпов.

Чаще всего ГИБДД вызывает эвакуаторы, когда автомобили перегораживают въезд в социальные объекты – школы, приемные отделения больниц.

– Был случай, когда «скорая» не могла довезти до приемного отделения женщину из-за перегороженного проезда. Вызвали нас, – вспомнил Андрей Карпов.

Периодически вместе с незаконно припаркованным автомобилем на штрафстоянку привозят детей, которых в машине оставили родители. Происходит это, если у машины тонированные стекла, а людей в салоне не видно. Однажды эвакуаторщики обнаружили в автомобиле ребенка, играющего в планшет, который даже не заметил своего перемещения.

– Родители отзваниваются в дежурную часть. У нас есть радиосвязь с любым водителем, мы видим онлайн, где он находится. Мы связываемся с водителем эвакуатора, к нему подъезжает автомобиль ППС, вызываются сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Когда подъезжают родители, опломбированный автомобиль открывают и ребенка вытаскивают, – рассказал Андрей Карпов.

– Если родители оставляют ребенка в машине, это уже нарушение. А здесь случаи вопиющие: родители оставляют ребенка в машине в неположенном месте, зная, что машину могут эвакуировать. Ребенок может напугаться, а зимой – элементарно замерзнуть. Это оставление в опасности, и оно чревато. В этом случае мы привлекаем сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних. Наказание – вплоть до уголовной ответственности, – добавил Андрей Судаков.

В эвакуированных машинах обнаруживают и домашних питомцев.

По словам Андрея Судакова, сотрудникам ГИБДД приходится слышать претензии от водителей, которые подбежали к эвакуатору, увозящему их автомобиль, но тот не остановился. Согласно действующим законам, если эвакуатор начал движение, остановить его автовладелец уже не может.

– Но если автомобилист подошел в момент погрузки авто, пока эвакуатор еще стоит на месте, инспектор и люди, работающие на эвакуации, обязаны составить на месте административный протокол и вернуть ему машину, – пояснил Андрей Судаков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *