СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ В

Каждый знает, что употребление спиртных напитков на голодный желудок приводит к самым печальным последствиям: появляется тяга к совершению «героических» поступков, стремление выяснить отношения с соседями или навязчивая идея узнать, уважают ли вас окружающие.

Еда и алкоголь – вещи неразлучные. Полезные свойства некоторых продуктов, употребленных в пищу перед приемом алкоголя, помогут организму справиться с большими дозами, позволят дольше оставаться на ногах, избавят от похмелья и от желания выйти за рамки приличий.

Специалисты из Академии питания и диетологии США привели перечень таких продуктов; при этом в него не входят снэки и чипсы, без которых не обходится ни одна вечеринка.

1. Обезжиренный йогурт

Многие считают, что йогурт – это просто замена полноценного обеда для тех, кто поленился или не успел приготовить себе что-нибудь вкусненькое.

Как рекламировать алкогольную продукцию

Однако, по словам Ким Ларсон, сертифицированного специалиста по спортивной диетологии, йогурт – это отличный вариант для перекуса. Например, добавив его в мюсли, можно получить блюдо, содержащее все важнейшие микроэлементы, углеводы и белки. Кишечник будет наполнен долгое время, поскольку такая пища переваривается 4-6 часов.

2. Хумус – закуска из нута

Рекомендуется употреблять хумус с сырыми овощами: морковью, горохом, бобовыми и огурцами, тогда организм получит все необходимые микро- и макроэлементы.

3. Лосось

Алкоголь сжигает запасы витамина B12 в организме. Наиболее богатым продуктом с этим витамином является лосось, в котором также содержатся необходимые человеку жирные кислоты Омега-3. Диетолог Марина Чапарро, имеющая степень магистра общественного здравоохранения, заявляет, что витамины этой группы «выполняют в организме многие физиологические функции», в том числе содействие кратковременной памяти и общей неврологической функции.

4. Молоко

Утром накануне вечеринки вместо кофейного ликера или водки следует выпить стакан молока. Это поистине дар природы, поскольку в нем содержится высокий уровень калия, который «имеет свойство вымываться из организма при частом мочеиспускании», говорит диетолог Изабель Мэйплс. Молоко на 90% состоит из воды, поэтому оно воспрепятствует обезвоживанию организма.

5. Макаронные изделия

«Алкоголь уменьшает запасы в печени гликогена, являющегося быстрым источником энергии», — рассказывает Мэйплс. Углеводы помогают восполнить уровень гликогена, кроме того, они остаются в желудке продолжительное время. По словам диетолога, клецки будут не менее эффективными, чем спагетти.

6. Курица

«Богатые белком продукты дольше перевариваются и замедляют проникновение алкоголя в кровь», — поясняет Мэйплс. Будет вполне достаточно бутерброда с кусочком курицы «размером с ладонь», содержащего необходимое количество белков и углеводов.

7. Лебеда садовая

Трудно описать, насколько это растение богато белком и клетчаткой. Салат из листьев лебеды «замедляет опорожнение желудка, что мешает алкоголю незаметно подобраться и удивить своими последствиями», — утверждает Мэйплс.

8. Авокадо

Из размятого зеленого грушевидного плода готовят соус гуакамоле, богатый полезными жирами, которые «перевариваются медленнее, чем углеводы», — говорит Мэйплс.

9. Миндальное масло

Как и масло авокадо, миндальное масло богато полезными жирами, которые помогают замедлить всасывание алкоголя.

10. Отруби

Все ленивые люди, у которых в доме нет ничего, кроме круп и молока, являются счастливцами. Конечно, они не могут похвастаться большим разнообразием меню, однако крупы, которыми они питаются, богаты клетчаткой, особенно гранулированные отруби, которые являются отличным буфером для спиртного, тормозя его поглощение.

11. Яйца

Этот продукт, из которого мог бы появиться цыпленок, является не только одним из необходимых ингредиентов самых вкусных блюд, но и целебным средством на случай похмелья. Именно с него надо начинать трапезу перед тем, как отправиться на развлекательное мероприятие. Его незаменимые аминокислоты помогают обезвредить часть выпитого алкоголя.

Понравилось? Поделись:

Нашли ошибку или есть что добавить?
Сообщите нам Актуальность контента:
12-05-2016, 22:02

Смотри еще

Как быстро протрезветь: 8 способов в домашних условиях + методы борьбы с перегаромАллергия на алкоголь – симптомы и как лечитьСколько алкоголя в кефире: развенчиваем мифыОт какого алкоголя сильнее похмелье?Делаем бочонок для пива из тыквы Контакты

Разрешается частичное копирование материалов сайта с упоминанием vzboltay.com

Содержащие алкоголь продукты

Наверно каждый водитель задумывался о том, какие продукты содержат алкоголь. В Федеральном законе N 171 от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» дано определение алкогольной продукции.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

7) алкогольная продукция — пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива;

Таким образом, некоторая продукция, несмотря на наличие этилового спирта более 0,5 процента, не относится к алкогольной.

Перечень продукции, которая не является алкогольной, утверждён Постановлением Правительства N 656 от 28 июня 2012 года «Об утверждении перечня пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции».

В соответствии с подпунктом 7 статьи 2 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции.

Перечень пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции

Изделия кондитерские сахаристые, шоколад и шоколадные изделия;

Изделия кондитерские мучные;

Напитки брожения и квасы, сидры, медовые вина и напитки ссодержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента включительно;

Напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента включительно;

Продукты кисломолочные;

Мороженое, десерты взбитые замороженные фруктовые, плодово-ягодные, овощные, шербеты, смеси для их приготовления, сладкий пищевой лед;

Изделия колбасные сырокопченые.

Обратите внимание, что спирт 96 градусов. На 100 грамм продукта 0,5 процента спирта это более 1 процента водки 40 градусов.

Алкоголизм

То есть всего 1-1,5 грамма водки на 100 грамм продукта. Другое дело, что более 0,5 процента понятие неопределённое. 2 процента тоже более 0,5 процента, только водки на 100 грамм продукта уже более 4 грамм.

Сухой закон для автомобилистов действует уже более двух лет, то есть любые показания, кроме нуля, влекут за собой лишение прав. Однако, как утверждают автоинструкторы, на положительные показания алкотестеров влияет не только алкоголь, но и различные продукты и медикаменты. Что именно следует принимать с осторожностью за рулем, сегодня в нашей статье.

Разногласия вокруг нулевого промилле

В последнее время споры и дискуссии вокруг этого «сухого» закона достигли своего апогея: автомобилисты обратились к премьер-министру с письмом и с огромным количеством подписей за введение допустимых 0,2 промилле. Как напоминают инструкторы по вождению, в Госдуме скоро будет второе чтение закона по данному вопросу, и будут ли приняты эти промилле пока неизвестно.

Чиновники раскололись, можно сказать, на два лагеря:

  • те, кто полностью поддерживает водителей, борющихся за аннулирование «сухого» закона;
  • и те, кто отстаивает прежние требования.

К последнему лагерю относится, например, Г. Онищенко, который некогда заявлял и стоял на своем: «Или пей кефир, или садись за руль!»

Опасные продукты для управления авто

Самый опасный продукт, употребление которого может лишить вас прав — безалкогольное пиво и вино, где, несмотря на название, алкоголь все же присутствует. По словам специалистов, это примерно 0,3 промилле. Те же показатели у кваса, кефира, Айрана, простокваши, кумыса и т.п.

Думаем, не стоит упоминать чаи и кофе с такими добавками, как ликер или коньяк, а также конфеты с алкосодержащими начинками.

Спирт есть и в некоторых фруктах, к примеру, в бананах и апельсинах, во многих десертах и черном хлебе. Эксперименты показывают, что от них алкометр может показать цифру 0,2. Те же значения выдают приборы после выкуренной сигареты.

Лекарства и успокоительные

Отдельно стоит поговорить о медикаментах. Многие сердечные и успокаивающие капли делают, как правило, на спиртовой основе. Так, корвалол, валокордин, настойка валерьяны, календулы или пустырника, принимается дозами по 40 мл, что уже дает 0,1 промилле.

Помните это, и в случае ДТП с вашим участием не принимайте никаких лекарств после случившегося, чтобы успокоить нервы.

Диарея? Вот беда! Алкоголь или еда?

В противном случае вас могут обвинить в пьянстве за рулем и виновником аварии.

Конечно, то что сказано выше, никак не относиться к ситуации опасной для вашего здоровья и жизни. Когда просто необходимо принять лекарство, чтобы спасти человека или самого себя.

А вот 0,4 промилле может высветиться на алкометре даже после использования жидкости для освежения полости рта.

Независимые факторы на показания алкотестера

Есть три фактора, которые не зависят от водителя, но которые могут быть причиной неприятностей.

Первое — это эндогенный алкоголь, точнее его повышенный уровень. Он есть у каждого человека, вот только его количество сильно разниться и зависит от протекания синтеза в организме при ферментации углеводов из пищи.

Второй фактор — это погрешность прибора, что может сыграть злую шутку даже с абсолютным трезвенником. Даже самые точные приборы имеют погрешность 0,04 промилле или 0,.02 мг. На погрешность влияет неправильное применение алкотестера, влажность, температура и износ сенсора.

И третья причина лишения прав по показаниям алкометра связана с недобросовестными гаишниками, в арсенале которых есть уйма незаконных трюков, как сделать из трезвого пьяного. Чтобы избежать этого, просто не пейте за рулем. Ведь если вы уверены в своей правоте, то никто не сможет вас обвинить в обратном.

Видеоматериал о том, что может повлиять на показания алкометра:

Не пейте за рулем и удачи!

В статье использовано изображение с сайта www.aif.ru

Сочинение «Что хорошего дал мне алкоголь»

Что хорошего дал мне алкоголь? Невольно задумался. Попытаюсь разобраться в сути этого одновременно и простого и сложного вопроса. Сейчас, когда я сознательно встал на путь избавления от пьянства, не хочется больше об алкоголе вспоминать, но все-таки придется, с тем, чтобы в будущем, учитывая сделанные в ходе ответа на поставленный вопрос ответы выводы, строить свою новую жизнь.

Итак, начнем. Может быть алкоголь помог мне сохранить и укрепить собственное здоровье? Ни коим образом. Сколько раз, с трудом выходя из запоя, я чувствовал себя физически истощенным, терявшим до десяти килограммов веса, в том числе и мышечной массы. Тряслись руки, подкашивались ноги, ломило все тело. За годы пьянства, не сомневаюсь, пострадали сердце, печень, почки, желудок. За период «дружбы» с зеленым змием из физически сильного человека я превратился в слабака.

Вот и получен первый ответ – алкоголь расшатал мое физическое здоровье.

А если взглянуть на духовно-нравственную составляющую здоровья, то может здесь я получил от «друга» что-то хорошее. На первых порах нашей «дружбы» я верил, что, приняв малую дозу алкоголя, я могу написать возвышенные стихи, красиво и правильно выразить свои мысли, мобилизовать волю для достижения определенных целей. Но все это оказалось блеф.

В результате приобщения к алкоголю я приобрел лишь единственный «положительный» опыт – ощущение истинного страха, невыразимо противного состояния, когда тебе СТРАШНО!

Страшно просыпаться после запоя, испытываешь такое чувство, что кажется, лучше бы тебе не просыпаться вовсе. Страшно в таком состоянии вспоминать, что было вчера, страшно думать, что будет сегодня, пугаться шороха в прихожей, испуганно вздрагивать от каждого телефонного звонка. Даже за водкой идти страшно и страшно делать первый глоток. В такие моменты страх становится основой моей физической и духовной сути.

Потом, когда начинается депрессия, любая простая вещь, как, например, встать и попить воды, тебе кажется невыполнимой и поэтому становится страшно жить…

И еще, попав под влияние алкоголя, я подавлял свою духовность, нарушал свои собственные нравственные принципы. Раньше я никогда не обманывал, но подружившись со стаканом, начал лгать в большом и малом, прежде всего для того, чтобы оправдать себя. Ложь – это отличительный признак алкогольной болезни, вот только обманываем мы, в этом случае, самих себя.

Может моей семье алкоголь принес что-то хорошее. Моя любимая жена могла бы ответить на этот вопрос лучше меня. Именно ей, в первую очередь, в полной мере довелось испить чашу горечи моего пьянства. Мы очень любили и до сих пор любим друг друга. Но подружившись с алкоголем, я все реже приносил в дом радость и цветы и все чаще заставлял страдать любимую жену и детей. Как больно было утром видеть поблекшие, исплаканные глаза своих родных. Сумею ли я когда-нибудь отдать им моральные долги.

А сколько страданий перенесла моя мама, отдавшая силы и здоровье воспитанию и становлению в жизни меня и моего младшего брата.

Я всегда все это понимал, но на первом месте у меня продолжал оставаться алкоголь. Я все больше и больше чувствовал моральное падение и страшные муки осознанности своей вины. Словами невозможно выразить душевных мук алкоголика.

Слава Богу, Всевышний помог мне разглядеть истинную цену этой дружбы и теперь все зависит только от меня. Настало время спросить себя, так мужчина я или нет. Мужская суть в духе. Неважно, какое у тебя физическое сложение, самое главное, какой у тебя характер. Своей дальнейшей жизнью я докажу, что он у меня мужской.

На поставленный вопрос, что хорошего дал мне алкоголь, ответ может быть единственный – ничего хорошего он мне не дал. Значит мне с ним не по пути.

П.Н.Я. октябрь 2012 г. (мужчина 48 лет, отец двоих детей)

Сочинение «Что хорошего дал мне алкоголь»

Когда я услышал название задания на дом, написать собственные размышления на тему «Что хорошего дал мне алкоголь», то сначала подумал, что ослышался. Ну что хорошего на эту тему можно напасть, понятно, что ничего хорошего для пьющего его человека алкоголь никогда не делал. Но тут же вспомнил свою биографию, задумался и решил все-таки изложить на бумаге свои размышления.

Полтора десятка лет назад я уже посещал занятия в клубе «Оптималист» и после этого пятнадцать лет совершенно не употреблял алкоголь. А год назад, можно сказать, потерял бдительность и глотнул в Новый год шампанского. Думал, ничего страшного не случиться, однако не тут-то было, алкоголь снова начал меня все больше и больше затягивать в пучину. Думаю, стоп, надо прекращать эту опасную игру и вот я снова в группе «Оптималиста». Шел сюда с чувством стыда, с угрызением совести. Ведь руководитель, чтобы снять с нашего сознания пелену алкогольной зависимости, отдавал нам все: свои убеждения, эмоции, любовь. И я поверил его словам избрал трезвый путь, и пятнадцать лет моя семья была счастлива. А потом за бокал отравы взял и предал святую идею трезвой жизни.

В этот раз я уверен, что не споткнусь о тот же порог, алкоголя для меня отныне и до конца жизни в этом мире больше нет. И вот еще о чем я подумал: вот не пил я пятнадцать лет, но когда на день рождения приходили гости, я все-таки ставил на стол бутылку. А это грех, наверно, за это и был наказан «срывом». Запрещать другим пить алкоголь мы не имеем права, но и своими действиями нельзя их провоцировать на это вредное действие, в своей трезвой установке надо быть последовательным до конца.

Спасибо Вам за ваш благородный и так нужный нашему народу труд и здоровья Вам на долгие годы.

И.Г.Н. август 2012 г.

Таблетки от алкогольной зависимости: обзор эффективных таблеток и описание возможных последствий

(мужчина 42 года, отец двух детей)

Сочинение «Что хорошего дал мне алкоголь»

Что мне дал алкоголь?

Я много раз задавал себе этот вопрос, но как-то поверхностно, косвенно, особенно не задумываясь над ответом, поэтому пользы от заданного вопроса не получал. А вот сейчас более конкретно спросил себя – зачем я пил алкоголь, какую пользу, в конечном счете, он мне принес? Повысил мою честь, улучшил здоровье, осчастливил мою жену, детей – обидно и глупо об этом говорить.

С молодых лет я занимался спортом, уверенно шел в жизнь, но так получалось, что алкоголь постоянно мешал мне добиться большего. Сначала были мелкие недоразумения, но чем больше становился стаж пития, тем больше он приносил мне неприятностей. Приходилась часто увольняться с работы и не всегда по собственному желанию, расстался с друзьями, развелся с женой, чуть не потерял детей, но здоровье все-таки подорвал.

Сейчас у меня интересная работа, приношу реальную помощь людям. Очень хочется, чтобы меня уважали окружающие, любила семья и это вполне возможно, если я не буду пить. В данный момент уверен, что всю оставшиеся годы я проживу нормальным, разумным, трезвым человеком. Дай мне Бог для этого силы. Аминь.

Заключительный дневник

Рекомендуемые страницы:


Воспользуйтесь поиском по сайту:

Спиртные (алкогольные) напитки — это напитки, содержащие алкоголь — винный этиловый спирт.

В производстве спиртных напитков используется один из важнейших представителей предельных одноатомных спиртов — этанол (С2Н5ОН). Источниками получения этанола являются крахмалистые и сахаристые продукты, богатые углеводами: сахарная свекла, картофель, пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, овес, просо, рис, различные овощи и фрукты.

Из этих продуктов после сбраживания, перегонки и очистки получают ректифицированный этиловый спирт, крепость которого выражается в объемных процентах (об. %) или градусах (количество миллилитров этанола в 100 мл жидкости). По процентному содержанию этанола спиртные напитки делятся на крепкие (винный спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, коньяк, виски), менее крепкие (вина) и слабоалкогольные (пиво, брага).

Спирт для питья, выпускаемый в небольших количествах только для некоторых районов Крайнего Севера, представляет собой 95% смесь ректифицированного этилового спирта с умягченной водой, подвергнутую фильтрации и выдержке.

Водка — 40—56% смесь ректифицированного этилового спирта с умягченной водой, подвергнутая специальной обработке активированным углем, фильтрованию и т. п. Для улучшения вкуса отдельных видов водки применяются различные добавки (сахар, мед, ванилин и др.).

Ликеро-водочные изделия получают смешиванием (купажированием) различных соков, морсов, настоев с ректифицированным спиртом, а также сахарным сиропом, водой и другими продуктами. Вспомогательным материалом служат органические кислоты (например, лимонная), растворенные в спирте эфирные масла (розовое, анисовое, тминное), ароматические травы, корневища, кора, цветы, семена и почки пряных растений. Для приготовления некоторых ликеро-водочных изделий добавляют коньяк, портвейн, темное пиво, натуральный мед. От других крепких спиртных напитков ликеро-водочные изделия отличаются высоким содержанием сахара, интенсивным ароматом, цветом и вкусом.

Ликеры готовятся на ароматных спиртах и настоях из эфирномасличного сырья. Они содержат 30—45% спирта и 32—50% сахара.

Наливки изготовляют на спиртованных соках или морсах. В состав их входят около 30% натуральных плодово-ягодных соков, 18—20 % спирта и 28—40% сахара. По названию наливки можно определить, какой сок или морс преобладает в купаже (малиновая, вишневая, клубничная).

Настойки получают купажированием плодово-ягодных соков или морсов, ароматных спиртов, сахарного сиропа и воды. Иногда добавляются растворы эфирных масел, коньяк, вино, лимонная кислота. Крепость настоек может быть выше 30— 40% («Старка», «Зубровка», «Зверобой»,  «Рижский черный бальзам»).

Ром — крепкий спиртной напиток, приготовленный из ромового спирта, который получают из тростниково-сахарной патоки или других продуктов переработки сахарного тростника и выдерживают в дубовых бочках не менее 4—6 лет. Ром содержит 45% спирта, 2% сахара, имеет мягкий, слегка жгучий вкус, специфический аромат и светло-коричневый с золотистым оттенком цвет. Используется ром для приготовления коктейлей, пуншей, ликеров, кондитерских изделий.

Коньяк, в отличие от других крепких спиртных напитков, изготовляется из коньячного спирта, который получают перегонкой молодых виноградных вин.

Как принимать лекарства правильно

Специфический вкус и запах коньяка достигается подбором виноматериала, служащего сырьем для коньячного спирта, а также сроком выдержки коньячного спирта в дубовых бочках. Коньяки делятся на ординарные, марочные, коллекционные. Ординарные имеют срок выдержки 3 — 5 лет, крепость 40—42%. Срок выдержки марочных коньяков от 6 до 15 лет, крепость 42—57%, содержание сахара 0,7—2%. Коллекционные коньяки отличаются от марочных тем, что дополнительно выдерживаются в дубовых бочках или бутах свыше 5 лет.

Виноградные и плодово-ягодные вина получают в результате спиртового брожения виноградного сока или соков различных плодов и ягод. В зависимости от сорта они содержат от 9 до 20% спирта и до 20% сахара. Кроме того, вина богаты органическими кислотами (виннокаменной, яблочной, лимонной), пектиновыми и дубильными веществами, витаминами Р, B1, В2, С. Игристое вино — шампанское — представляет собой виноградное вино, подвергнутое повторному брожению в герметических сосудах для насыщения углекислым газом.

Из слабоалкогольных напитков наибольшее распространение получили пиво (см.), брага, медовые напитки.

Брага получается из ржаного и ячменного солода или сухого кваса, воды, хмеля, сахара или меда. Крепость браги 1,5—3%. Брага содержит до 10% экстрактивных веществ, которые являются легкоусвояемыми углеводами, активизирующими процессы пищеварения.

Действие спиртных напитков на организм определяется крепостью и количеством введенного напитка. В больших количествах спиртные напитки вредны: угнетают ЦНС, особенно центры дыхания и сердечно-сосудистый, снижают мышечный тонус, наркотизируют центр теплообразования, усиливают потерю тепла, способствуют переохлаждению, вызывают тяжелую интоксикацию и т. д. Систематическое злоупотребление спиртными напитками приводит к алкоголизму (см.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *