СЛИПЕРЫ

Слэппер-детонатор · Внешние Официальный сайт · Примечания &middot

Слэппер-детонатор, от англ. slapper detonator, также flying-plate detonator, также детонатор с взрывающейся фольгой (англ. Exploding Foil Initiator, EFI) — вид детонатора, разработанного к началу 1970-х годов в Лаборатории им. Лоуренса США в рамках работ по созданию систем подрыва ядерных боеприпасов. Является дальнейшим развитием детонатора с взрывающимся мостиком, или EBW-детонатора (от англ. Exploding-bridgewire detonator). Принципиальным в устройстве детонатора является образование расширяющейся плазмы при взрыве металлической фольги, которая в свою очередь, метает с ускорением другую фольгу из тонкой полимерной пленки или металла, последняя получила название «слэппер» (англ. slapper) или flyer – летящая пластина. Другим принципиальным обстоятельством является выбор инициирующего ВВ пониженной чувствительности. Тем самым исключается непреднамеренное инициирование детонатора в силу различных причин, к примеру, при электростатическом разряде, при падении, трении, или при повышенных температурах. Практически единственным способом инициирования ВВ детонатора является воздействие на него ударной волны. И, плюс к тому, относительно простым способом инициирования ВВ является генерирование ударной волны при помощи метаемой пластины – слэппера.

В результате удара слэппера с высокой скоростью (от 3 до 4 км/с) по инициирующему взрывчатому веществу (как правило гексанитростильбен) обеспечивается ударное инициирование детонации. Источником кинетической энергии слэппера является нагревание (следовательно, расширение) плазмы (бывшей фольги) в результате прохождения по ней разряда электрического тока. Такое устройство оказывается достаточно эффективным, до 30% электрической энергии преобразуется в кинетическую энергию слэппера.

Начальный взрыв вызывается взрывным испарением тонкой металлической фольги, в результате прохождения по ней электрического тока силой несколько тысяч ампер при разряде конденсатора, заряженного до нескольких тысяч вольт. Разряд конденсатора осуществляется с помощью разрядника, работающего по принципу искрового промежутка, или крайтрона.

В общем случае устройство состоит из шашки промежуточного заряда (бустера), на котором установлен диск с центральным отверстием. К иной стороне диска прилегает слой из термостойкой и высокопрочной пленки-изолятора, например из каптона или майлара толщиной от 25 до 50 мкм, на внешней стороне пленки нанесен тонкий металлический слой (как правило, алюминия или золота). При прохождении электрического разряда, происходит взрывное испарение тонкого металлического слоя, в результате чего майларовая пленка срезается в форме тонкого диска и шар плазмы проталкивает его через отверстие с большим ускорением. При ударе слэппера о бустер реализуется ударный импульс высокого давления (до 15 ГПа) и малой длительности (порядка 200 нс) вызывающий детонацию последнего. Необходимым условием функционирования слэппер детонатора является генерирование высокого импульсного тока, возможное исключительно в электрической цепи малой индуктивности (обычно менее 20 нГн).

Для снаряжения слэппер-детонаторов на протяжении уже нескольких десятилетий используется инициирующее взрывчатое вещество пониженной чувствительности ГНС-IV (2,2′, 4,4′, 6,6′ – гексанитростильбен).

Слеппер кожаная дубинка под кошелёк

ГНС термостабилен при температурах, превышающих 200°С и при температуре жидкого азота (-196°С). Слэппер-детонаторы на основе ГНС серийно выпускаются под маркой PerkinElmer Blue Chip Detonators®.

Детонаторы, снаряженные ГНС, показывают надежное функционирование при действии ударных нагрузок высокой интенсивности, возникающих в частности, при пробитии проникающей боевой частью толстых стен. Детонаторы такого типа дают возможность создание детонационных цепей, отвечающих требованиям к малочувствительным боеприпасам.

Достоинства слэппер-детонатора:

  • Фольга не соприкасается с взрывчатым веществом (ВВ), в результате чего снижается опасность коррозии фольги или химической реакции между фольгой и ВВ с образованием промежуточных неустойчивых соединений, и, второе, также снижается опасность случайного электрического воспламенения ВВ.
  • Энергия, необходимая для инициирования детонатора крайне мала.
  • Взрывчатое вещество можно прессовать до больших значений плотности.
  • ВВ с пониженной чувствительностью могут быть инициированы напрямую.

Имеется модификация устройства детонатора – так называемый лазерный детонатор, – в котором испарение вызвано высокоэнергетическим лазерным импульсом, переданным по воздушной среде, или по оптическому волокну.

Указанная схема использовалась в качестве безопасного детонатора при добыче полезных ископаемых и при разработке карьеров. Как правило для указанной цели используют твердотельный лазер мощностью 1 вт. Слэппер-детонаторы находят применение в современных системах вооружения, включая ядерные и обычные боеприпасы, и, кроме этого, в авиакосмических технологиях.

Принципальная схема слэппер-детонатора.
Слева — направо: Изолированные входные контакты. Фольга слэппера. Инициирующее ВВ. Основной заряд.

Ефимов Михаил Александрович, он же Слипер.

Этот молодой (1981 г.р.) человек относится к странной категории врагов поневоле. Он вовсе не является мессией тьмы или просто властолюбивым сенсом. Все гораздо проще и печальнее.
На самом деле он даже и не подозревает о своих способностях, а также о тех проблемах, которые они причиняют окружающим.
Проблемы Слипера начались в тот момент, когда он работал на благо родного института, отбывая трудовую повинность в Доме Культуры МИСиС. В процессе перетаскивания здоровенной, построенной на века еще при правлении чуть ли не Брежнева декорации С Новым Годом! вышеупомянутая декорация рухнула и погребла Слипера под собой. Все обошлось вроде бы как благополучно, Слипера вытащили, отряхнули, привели в сознание и вежливо выслушали его до предела эмоциональную, насыщенную красочными эпитетами речь на русском с редкими вкраплениями популярных английских слов.
К сожалению Слипер был латентным телепатом, так что полученное им сотрясение мозга что-то сдвинуло в его эфирном теле. Это привело к тому, что Слипер стал порталом в какие-то далекие слои реальности. Кроме этого он теперь способен заснуть где и когда угодно.
Вообще-то Слипером его звали и раньше, но с приобретением Михаилом этой особенности ник приобрел новое значение.
Кстати, разбудить Слипера можно только физическим контактом, правда, вовсе необязательно его пинать, просто потрясти вполне достаточно. Все сотрясения воздуха, от речи до криков в уши он благополучно игнорирует.
Слипер способен заснуть в любом, даже самом неудобном положении. Вот только что вы с ним говорили, он слушал вас прислонясь к стенке, кивал, поддакивал, а потом БАЦ! и заснул.
Что же касается портала, который открывается в те моменты, когда Слипер спит, то на редкость неприятное явление. Сквозь него в мир людей проникают питающиеся человеческой энергией демоны. Они высасывают из людей энергию, что приводит к амнезии о моменте нападения и предельном истощении ментальных сил (нулевые уверенность и мышление, жертва сначала лежит в отключке, потом становится чем-то вроде зомби на срок около двух недель). Если демон сумеет нахватать единиц уверенности и мышления на сумму более 25 единиц суммарно, он окончательно укрепляется в человеческом мире и становится полностью независимым. Если же он не успеет этого сделать, пока Слипер спит, то обрыв канала при пробуждении Михаила выкинет демона обратно на его слой.
Скорость перекачки энергии – единичка в раунд, визуально это выглядит каждый раз по-разному и может быть как дистанционной так и ближней атакой, в зависимости от формы демона.
Внешность демонов практически никогда не бывает одинаковой, поскольку все они искажаются при материализации подсознанием Слипера.
Поскольку Михаил – лицо не чуждое продукции компании Wizards of the coast, демону довольно часто (Хотя отнюдь не всегда!) напоминают иллюстрации к продукции вышеупомянутой компании, обычно к черным и красным колодам Magic: The gathering.
В зависимости от стиля серьезности вашей кампании, насколько Эра вообще может быть серьезной, демоны могут выглядеть по разному, хотя лично я не считаю, что огромный шипастый файрексианский вампир-киборг, окруженный облаком коррозийного тумана и вооруженный громадной дисковой пилой и огнеметом опаснее визжащей и хохочущей толпы гоблинов работы Ди Терлицци.
Еще веселее тот факт, что МИСиС находится на расстоянии пары троллейбусных остановок от Нескучного сада, он же Эгладор, он же Поганище. Компания ролевиков и пива довольно быстро доводит Слипера до необходимой для засыпания кондиции. Он ухитряется заснуть даже на Поганище, прислонившись спиной к дереву и мертвой хваткой сжимая в руке недопитую бутылку пива. При этом рев файрексианцев и визг толкинистов абсолютно не способен его разбудить.
Демоны, кстати отлично понимают, чем им грозит нападение на Слипера, поэтому они его не трогают, хотя и не защищают (Наверное, элаймент не позволяет)
Персонаж этот более коварен, чем кажется поначалу, потому как никаких висящих в воздухе энергетических каналов от Слипера к демонам не видно, хотя они и есть.

Что такое Слипер/Sleeper?

Более того, в эфирном диапазоне их тоже не видно, а портал может открыться где угодно в радиусе 10 км от Слипера, кроме как в небе или под землей.
Демоны кстати под землю не лезут вообще никогда. Даже в полуподвалы и то не заходят.
Конечно, решить проблему демонов можно разбудив Слипера, но как это сделать, если он спокойно дрыхнет на диване в ДК МИСИС, а агенты в это время гоняют по поганищу громадную розовую, в синий цветочек, свинку в очках, запихивающую “троллей” и прочих “хоббитов” в свою бездонную синюю сумку?
Вообще из охоты на Слипера получается неплохая хроника, поскольку, кроме ежедневного отстрела демонов, рекомендуется составить карту появления демонов.
Пики приходятся на МИСИС/Эгладор и родном районе Слипера (мастеру рекомендуется выбрать что-то хорошо знакомое, например свой родной район)
А уж сопоставить факт, что из людей, проживающих в таком-то районе, только несколько человек работают или каким либо иным образом регулярно появляются в районе метро Октябрьская вообще не проблема.
Как распознать Слипера? Очень просто — от него в моменты сна фонит в том же магическом диапазоне, что и от демонов, причем спектр ауры практически такой же, правда, с поправкой на его человеческую природу, ну это уже пусть игроки кидают Эзотерику.
После нахождения Михаила его надо как-то лечить. В этом деле поможет комплект эфирной защиты или пуля в голову. Стоит отметить, что последний вариант негуманный и по большому счету неприемлемый.

Ефимов Михаил Александрович. (Слипер)

Сила 2
Ловкость 2 Уклонение 2 Фехтование 2
Выносливость 2
Образование 3 Английский язык 2, Химия 2, Математика 2, M:TG (общие знания) 3 AD&D 3 художественный мат 3.
Мышление 3 Писание модулей 2, вождение 2
Уверенность 4, телепатия 1, треп 2
Удача 2, M:TG 3
5 Экстрасенс
2 Спать! (может по своему желанию заснуть где угодно)
-4 Спа-а-а-ть… (постоянно засыпает в самый неподходящий момент)
Портал сновидений (Телепатия против 18, успешный бросок откроет портал),
бессознательный экстрасенс

Слиперы – обувь, которую предпочитают очень многие. Как хорошо иногда забыть о высоких каблуках и при этом выглядеть элегантно. Некоторые считают, что на фоне изящных балеток, слиперы несколько грубоваты. Однако, давайте посмотрим, так ли это.

О том, что они невероятно удобны, никто не станет спорить. Ведь слиперы впервые появились как домашние «тапочки» в аристократических кругах Англии и первоначально были мужской обувью. Они не предназначались для выходов в свет, а всего лишь для прогулок по своему роскошному особняку или по зелёным английским лужайкам в пределах своего особняка.

Со временем, как и многие другие предметы мужского гардероба, слиперы стали неотъемлемой частью и женского гардероба.

Быть, нельзя казаться: что такое «слипер», и как его правильно построить

Дамы быстро применили удобные «домашние тапочки» в создании интересных образов, главное, проявить фантазию.

Christian Louboutin

Известные дизайнеры сразу поняли желание женщин, и решили разнообразить обувь без каблука, заменяя привычные балетки слиперами. Теперь выбор слиперов огромен. Особенно уделяется внимание расцветкам, принтам и декору. Экзотический животный, цветочный принт, роскошные ориентальные мотивы, элегантная классическая вышивка, шотландская клетка, металлические заклепки… Из всего этого многообразия любая из нас сумеет найти свои идеальные слиперы!

И так, слиперов много. А с чем их носить? Как создавать интересный образ?

Charlotte Olympia

Предлагаем несколько вариантов.
Вы будете выглядеть шикарно, когда отправитесь просто перекусить где-то в уютном кафе с другом или подругой, надев укороченные джинсы, цветную маечку по фигуре и слиперы. Только учтите, что лодыжка должна быть видна, иначе шикарные слиперы могут превратиться в обычные домашние тапочки. Но этот вариант для тех, кто доволен своими щиколотками.

Можно одеться с первого взгляда неброско, а слиперы, украшенные блестками, непременно украсят весь ваш ансамбль. Очень интересно будут смотреться и яркие слиперы в сочетании со скромным комплектом. Наденьте укороченные джинсы, светлый топик и аккуратный темный простой пиджак, а слиперы красного или жёлтого цвета придадут пикантную особенность вашего образа.

Слиперы смотрятся хорошо не только с брюками. Например, черные слиперы будут создавать привлекательный образ в сочетании с укороченной расклешенной юбочкой яркой расцветки и строгой белой блузой. Дополните образ необычным ремнем или массивными аксессуарами.

Невероятно удобные «тапочки» не будут ассоциироваться с домашним уютом, если вы наденете их с шортами. Здесь можно разнообразить цвет слиперов – от яркого до чёрного. К однотонным шортам подбирайте яркие или разноцветные слиперы, они могут быть украшены блестками, бисером или вышивкой. Если шорты – это не ваш стиль или вы чувствуете себя некомфортно, отдайте предпочтение джинсовым юбкам выше колена с хлопковой кофточкой.

Следует признать, что слиперы можно надевать довольно часто, сочетая с другими предметами одежды, и они смогут стать универсальной обувью. Только не надевайте слиперы с плотными носками или с комплектом пижамного стиля, чтобы не оказаться на улице в «домашней одежде».

Все ныне выпускаемые внедорожники HPI с ДВС в стандартной комплектации оснащены фрикционной муфтой трансмиссии, которую гонщики называют «слиппер». Для достижения оптимальной производительности и в целях предотвращения повреждения трансмиссии необходимо правильно отрегулировать слиппер. Поскольку фрикционные накладки слиппера в процессе эксплуатации машины постепенно изнашиваются, регулировку слиппера рекомендуется проверять перед каждым использованием модели. Если слиппер затянут слишком туго, вы рискуете повредить трансмиссию автомобиля. Если слиппер отрегулировать слишком свободно — это приведет к снижению производительности автомобиля и вызовет преждевременный износ и повреждение деталей слиппера. В этой статье мы расскажем, как правильно настраивать слиппер на машине Rush Evo. Этот способ регулировки может использоваться на любых других радиоуправляемых машинах производства HPI. Для повышения производительности и надежности механизма фрикционной муфты трансмиссии вы можете установить на свой Rush Evo алюминиевый диск слиппера от HPI #72207 Heavy Duty Disk Hub (Aluminium/Hard Anodised). 

Если вы уже запускали свою модель, снимите большую цилиндрическую шестерню редуктора и осмотрите детали слиппера.

Если рабочая поверхность слиппера стала глянцевой, придайте ей шероховатость при помощи мелкой наждачной бумаги. 

Установите шестерню и детали слиппера на место, и накрутите гайку на вал так, чтобы ее наружный край был вровень с кончиком вала. 

Закрутите гайку на два с половиной оборота. После этого кончик вала будет выступать от края гайки чуть меньше, чем на два миллиметра.

Протестируйте свой автомобиль, чтобы понять, правильно ли отрегулирован слиппер, следуя процедуре, описанной ниже.
Вы слышите работу слиппера, как на видео расположенном ниже? Обратите внимание на звук двигателя, обороты двигателя не соответствуют скорости автомобиля. Двигатель работает на повышенных оборотах, а машина медленно развивает скорость. Большая часть энергии теряется, потому что слиппер затянут слабо.
Если звук от вашего слиппера такой же, как на видео, то немедленно остановите автомобиль. Затягивайте гайку слиппера не более, чем на пол-оборота за один раз. Повторяйте тест и регулировку, пока слиппер не начнет работать правильно. Если вы будете эксплуатировать модель с постоянно проскальзывающим слиппером, это приведет к повреждению деталей слиппера! Когда слипер отрегулирован правильно, автомобиль должен трогаться с места незамедлительно, как показано в видеоклипе. Обратите внимание, как автомобиль сразу ускоряется, а звук оборотов двигателя соответствует скорости автомобиля.

Если слиппер затянут слишком туго, это может стать причиной повреждения трансмиссии.
Попытайтесь провернуть большую цилиндрическую шестерню, удерживая от вращения оба задних колеса. Слиппер должен немного проскальзывать, позволяя вам очень медленно провернуть цилиндрическую шестерню.

Слиперы – «золотой запас» спецслужб! Правда открылась!

Если вы не можете провернуть цилиндрическую шестерню, это значит, что слиппер затянут слишком туго. Ослабьте гайку слиппера на пол-оборота и повторите тест.

Ваша задача — найти правильную регулировку. Слиппер не должен быть затянут слишком туго или слишком свободно. Только правильная регулировка слиппера обеспечит защиту трансмиссии автомобиля, быстрый разгон и длительный срок службы механизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *