Рыцарь дорог китт

Сериал «Рыцарь дорог», шедший в 1980-е, имел огромную популярность во всем мире, а в 1990-е добрался и до российских телеэкранов. Фантастическая история, главными персонажами в которой были полицейский и его необычный автомобиль, попала в копилку самых любимых молодежью сериалов. И неудивительно, что историю решили переснять спустя более чем 20 лет.

По сюжету полицейский Майкл Найт – владелец автомобиля Pontiac Firebird Trans Am, получившего прозвище KITT (аббревиатура Knight Industries Tho Thousand). Эта машина – не просто средство передвижения, а искусственный интеллект, оснащенный турбинами-ускорителями, прибором контроля и выведения из строя электрооборудования, развивающий скорость до 480 км/ч.

Наружную поверхность покрывает сверхпрочный материал, пробить который не может практически ни один вид оружия. В ходе сериала в комплект добавилась система перехода на сверхскорость, и Понтиак получил возможность разгоняться до 640 км/ч.

Настоящий Pontiac далек от идеала, придуманного создателями сериала. У киношного автомобиля поменяли вид передней части, убрали радиаторную решетку, вместо нее разместили сканер, мигающий красным цветом, когда машина «разговаривала» с полицейским.

Понтиак, оснащенный двигателем V8, сходил с конвейера с конца 1960-х и до начала 2000-х. Представленная в кино модель выпускалась в 1980-е, когда производитель стал использовать моторы General Motors. Машина имела 5-литровый двигатель, а с 1990-х начали выпускать автомобили с двигателем 5,7 л.

Pontiac Firebird Trans Am, имеющий спортивный динамичный вид, – третье поколение данной модели. Его длина – 4,8 м, ширина – 1,8 м, вес – 1440 кг.

В ремейке четырехколесного приятеля полицейского играет не Pontiac, а Ford Mustang Shelby GT500KR. Как и старый KITT, новый тоже непробиваем и оснащен сканером на месте радиатора. Автомобиль модифицировали, добавили способность трансформироваться в другие виды транспорта, контактировать со спутниковыми системами.

У настоящего Ford Mustang Shelby двигатель 5,4 л, мощность 300 лошадиных сил. За 4 секунды он разгоняется до 100 км/ч, способен выжимать из себя 300 км/ч. Весит 1770 кг.

Поклонники сериала раскритиковали нового KITT, с тоской вспоминают старичка-Pontiac. Хотя для знатоков авто обе машины великолепны.

Автомобильный бренд Mazda выпустил сериал под названием «Ты, я и моя машина».

Сериал состоит из пяти частей, а его главный герой – Виктор – по-дружески общается со своим автомобилем через навигатор. Первая серия «Все сложно», в которой Виктор расстается со своей девушкой из-за своего увлечения машиной, попала в десятку самых популярных рекламных роликов в российском YouTube в июле, набрав на сегодняшний момент 2,5 млн просмотров.

«Сексизм в рекламе авто – это прямо вечная тема, но здесь она выходит на новый уровень. Теперь и машина может «сама придумать и сама обидеться». Инсайт старый, но очень понятный и рабочий – отношение с машиной, которая нравится, мешают личной жизни. Отсюда и попытка поиграть в «Her». Всё же круто, что бренд рискнул и показал машину с характером, который может выйти из-под контроля. Для российской рекламы это вдвойне круто. Было бы еще лучше, если бы игра актеров не подкачала. Я бы сказала, что в этом плане ролик «Все сложно» худший из всей серии «Ты, я и моя машина»», – прокомментировала Людмила Кулибаба, креатор Hungry Boys.

Остальные четыре ролика не стали столь популярными, набрав каждый около полумиллиона просмотров. В последних сериях продолжается любовная интрига: Виктор приводит в машину новую девушку, но потом мирится со своей бывшей, благодаря опять же своей машине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *