РЕНО ЛОГАН ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

 Автомобиль Renault Logan был задуман как недорогой семейный автомобиль, отвечающий всем современным требованиям. Основные узлы и детали машины были заимствованы с других моделей марки Renault, а вот кузов был спроектирован с чистого листа.

 Изначально машина выпускалась лишь на заводе в Румынии под маркой Dacia. Кстати Dacia переводится как Румыния. Затем производство модели было налажено в Москве. Машина Renault Logan относится к классу В по европейской конфигурации. Небольшие размеры кузова снаружи с лихой компенсируются просторным салоном, именно так можно охарактеризовать Логан, после первого знакомства с ним.

Полное описание и обзор Рено Логан

Именно прагматичное сочетание качества, эксплуатационных характеристик и цены позволило модели завоевать популярность на рынке и найти своего покупателя.

Первоначально даже ручки из салона, на дверях Логана были толком не сформированы, так как не имели того классического вида как на большинстве машин. Конструкторы пытались удешевить буквально все.

 В 2010 году машина подверглась незначительному рестайлингу. Так был изменен передний бампер, были изменены элементы салона (обивка дверей и комбинация приборов).

 В 2014 году рестайлинговые изменения были более значимыми. Можно назвать такой логан как Логан 2.

Изменился кузов машины, изменились фары, салон машины, на вид это стал совсем другой автомобиль. Если говорить о внутренних компонентах, то здесь изменения были минимальны, разве что Логан лишился своего двигателя 1,4, теперь он стал лишь 1,6 с номой Евро 5. Двигатель 1,6 выпускается в 8 клапанном (К7М) и 16 клапанном (К4М) исполнении. Фактически такие двигатели применяются и для других машин марки Рено. Максимальная мощность для 16 клапанного 1,6 достигает 102 л.с. Это не самый выдающийся результат, но опять соотношение характеристик и цены делает этот автомобиль одним из самых привлекательных на сегодняшний день при выборе и покупки машины.
 Все модели Рено Логан 2 оснащаются 5  ступенчатой механической коробкой передач, других альтернатив на этот счет не предусмотрено. Именно так вкратце можно резюмировать настоящее Рено Логан на текущий 2015 год. Характеристики модели Рено Логан 2 с 2014 года, вы сможете посмотреть в другой нашей специализированной статье.

Здравствуйте. Слышал что Логан собираются не только в России. Хотел узнать где ещё. Спасибо!

В1

В странах Европы (за исключением России) и в Марокко продается Dacia Logan, собираемая в Румынии и в Марокко.

История Logan 2005

На территории РФ автомобиль продаётся под маркой Renault. Также под маркой Renault он продается в Латинской Америке и Индии.

В России, на данный момент, Renault Logan собирается на двух предприятиях – «АвтоВАЗ» (в Тольятти) и «Автофрамос», что рядом с Первопрестольной.
Первые две фазы собирались только на "Автофрамос" под Москвой, за счёт чего качество авто очень многим пришлось по душе.В данный момент Logan 2 собирается в Тольятти ,тем самым разгрузив АВТОФРАМОС для производства Renault Duster. Качество сборки Logan 2 АвтоВАЗом оставляет желать лучшего.

В2

1. Румыния – город Питешти. Румынский завод выпускает автомобили практически для всего рынка Европы, однако и в России можно встретить такие автомобили. На сегодняшний момент завод занят изготовлением моделей с 2014 модельного года. Завод Dacia (концерн Рено) в Питешти
2. Бразилия – город Юритибе. В небольшом городке в Южной Бразилии, концерн создаёт автомобили для Латинской Америки.
3. Колумбия – Энвигадо. Выпускают автомобили преимущественно для собственного рынка и небольшого экспорта.
4. Индия – город Насик. Производство сформировано для внутреннего рынка и некоторых стран Азии и Африки.
5. Иран – Тегеран. После затяжного пятилетнего перерыва, концерн Рено вернулся в Тегеран и развернул производство моделей Логан и Сандеро. В ближайшее время планируется наладить выпуск Рено Квид.
6. Россия – АвтоВАЗ. Налажен выпуск автомобилей Рено для России.
Renault Logan 1 и 2 фаза в Москве
Renault Logan 2 (3 фаза) в Тольятти

В3

Основным заводом считается московский «Рено-Россия», который до 2015 носил название «Автофрамос». Здесь оборудована отдельная мощность, которая отвечает сугубо за производство Рено Логан.Также, автомобиль делают на «автовазовском» заводе в Тольятти, который является вторым по величине.Тот факт, что Рено Логан производится на отечественных предприятиях очень радует, ведь российский автолюбители, не переплачивая за транспортировку из-за границы, могут недорого приобрести действительно качественный автомобиль.

В4

Как собирают Логан в Москве:

Renault Logan — описание модели

Жан Рено — биография, информация, личная жизнь

Жан Рено

Жан Рено (фр. Jean Reno, наст. имя — Хуан Морено-и-Эррера Хименес (исп. Juan Moreno y Herrera Jiménez)). Родился 30 июля 1948 года в Касабланке (Марокко). Французский актёр испанского происхождения.

Жан Рено родился в Касабланке 30 июля 1948 года и носил в то время имя Хуан Морено (они бежали в Марокко из Андалусии, спасаясь от режима генерала Франко).

В 1960 году семья Морено вернулась в Европу и поселилась во Франции.

Рено пришлось послужить во французской армии, чтобы получить гражданство.

В 1970 году он брал уроки актёрского мастерства в студии Рене Симона, в 1974 году дебютировал в телепостановках, потом на театральных подмостках «Ecce Homo», а в 1978 году — в кинофильме «L’Hypothese du tableau vole», но кинокарьера Рено не складывалась. Так было до встречи с 26-летним режиссёром Люком Бессоном, который, начиная с 1983 года, снимает его чуть ли не в каждом своём фильме.

Фильм «Подземка» прославил не только молодого Бессона, но и ознаменовал начало серьёзной актёрской карьеры Жана Рено.

После фильмов Бессона «Голубая бездна», «Никита» и особенно «Леон» на Жана Рено обратил внимание и Голливуд.

«Леон» — трейлер

Из-за высокого роста и внушительной костной фактуры Жан в начале своей карьеры часто играл злодеев и разного рода подонков, но благодаря незаурядным актёрским данным он быстро разрушил данный стереотип и с успехом участвовал в комедиях, мелодрамах, боевиках.

Наиболее известные фильмы Рено в Голливуде «Годзилла», «Ронин» и, наконец, «Код да Винчи». Причём он отказался от роли агента Смита в «Матрице» ради съёмок в «Годзилле» (1998).

«Руби и Квентин» — кадры из фильма

Коллеги Рено утверждают, что он может сыграть всё что угодно только при помощи своих знаменитых глаз. "Существует много школ. Где-то очень важны слова, а тело задействуется только на 50%. Иногда на 80%. Так что если умеешь играть своим голосом и телом, то это и есть твой инструмент", — говорит актер.

Жан Рено обладатель почётных наград правительства Франции: кавалер ордена Почётного легиона (1999), офицер Национального ордена Заслуг (2003), офицер ордена Искусств и Литературы (2007), офицер ордена Почётного легиона (2008).

Рено имеет оливковую рощу. Хотел купить виноградник, однако отказался от этой идеи, узнав, как много времени нужно ему уделять.

Из вин предпочитает "Бордо". Очень любит готовить: "я мог бы стать шеф-поваром и придаю большое значение еде", — говорит он. При этом добавляет: "Я не могу есть один — мне обязательно нужен партнер. Странно, да? Еда — это процесс общения, причем такого интимного, когда все идет от сердца".

Рено большое значение придает выбору роли. "Я стараюсь не играть отвратительных персонажей. — говорит он. — И замечу, что это не только моральная, но и рациональная позиция. Я не хотел бы, чтобы мои дети увидели меня в таких ролях. Я уверен, что такие роли дурно сказываются на судьбе. Я не просто так говорю. Некоторые мои друзья-актеры сыграли омерзительных персонажей. Могу судить о троих.

История Renault Logan

И все трое не могли потом избавиться от воспоминаний об этих ролях. Роли давили их, психологически изматывали. Мне не нужен такой опыт".

Актер имеет дома в Париже, Малайзии и Лос-Анжелесе.

Он большой поклонник Элвиса Пресли и даже имитировал его пение в фильме "Годзилла".

Любит футбол и официально болеет за миланский "Интер".

Рост Жана Рено: 188 см.

Личная жизнь Жана Рено:

Первую жену Жана Рено звали Женевьевой. Их брак длился в 1977-1995 годах. От первого брака имеет двоих детей: дочь Сандру (родилсь в 1978 году) и сына Мишеля (родился в 1980 году).

Со своей второй женой, моделью Натальей Дышкевич он познакомился на Елисейских полях в 1996 году. В том же году у них родился сын Том, а 28 июля 1998 года дочь Серена.

В 2001-м их брак распался.

Жан Рено и Наталья Дышкевич

29 июля 2006-го актёр оформил свои отношения с румынской моделью Зофией Боруккой. Церемония проходила в здании муниципалитета Beaux-de-Provence. Его шаферами были министр Внутренних дел Николя Саркози и певец Джонни Холидей.

В июле 2009-го года у пары родился сын. Его назвали Сьело. В настоящее время они живут в Париже.

Жан Рено и Зофия Борука

Фильмография Жана Рено:

1979 — Гипотеза украденной картины — маркиз Л.
1979 — Свет женщины — полицейский
1980 — Хотите вундеркинда
1981 — Большие манёвры — лейтенант Заг
1981 — Мы не ангелы, но и они тоже
1982 — Прохожая из Сан-Суси
1983 — Последняя битва — убийца
1983 — Верх благополучия — Марк Летелье
1984 — Наша история
1985 — Телефон всегда звонит дважды
1985 — Подземка — барабанщик
1985 — Сугубо личное дело — детектив
1986 — Красная зона — охранник
1986 — Я люблю тебя — дантист
1988 — Голубая бездна — Энцо Молинари
1990 — Человек в золотой маске — Пьер Викторио Гаэтано
1990 — Никита — чистильщик Виктор
1991 — Лулу Граффити
1991 — Операция «Тушёнка» — Филипп Булье
1993 — Пришельцы — граф Годфруа де Монмирай ; Годфруа де Папенкур
1994 — Леон — Леон
1995 — Придурки — Патрик
1995 — Французский поцелуй — инспектор Жан-Поль Кардон
1995 — За облаками — Карло
1996 — Миссия невыполнима — Франц Крюгер
1996 — Ягуар — Жан Кампана
1997 — Место на кладбище — Марчелло
1997 — Колдовская любовь — Молок
1997 — Сестры Солей — зритель
1998 — Пришельцы 2: Коридоры времени — 2 граф Годфруа де Монмирай ; Годфруа де Папенкур
1998 — Годзилла — Филлип Роше
1998 — Ронин — Винсент
2000 — Багровые реки — комиссар Пьер Ниманс
2001 — Пришельцы в Америке — граф Тибо да Мальфере
2001 — Васаби — Юбер Фиорентини
2002 — Роллербол — Алексей Петрович, создатель роллербола
2002 — История любви — Феликс
2003 — Невезучие — Руби
2004 — Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса — комиссар Пьер Ниманс
2004 — Отель «Руанда» — президент бельгийской авиакомпании
2004 — Корсиканец — Анже Леони
2005 — Империя волков — Жан-Луи Шиффер
2005 — Тигр и снег — Фуад
2006 — Розовая пантера — жандарм Жильбер Понтон
2006 — Код да Винчи — капитан Безу Фаш
2006 — мф Смывайся! — голос Лягуш
2006 — Эскадрилья «Лафайет» — капитан Тино
2008 — Отпетые мошенники — Максим Дюпри
2009 — Розовая пантера 2 — жандарм Жильбер Понтон
2009 — Замкнутый круг — Мило Малакян
2009 — Формула любви для узников брака — учитель Марсель
2009 — Инкассатор — Куинн
2010 — 22 пули: Бессмертный — гангстер Шарли Матэи
2010 — Маргарет — Рамон
2010 — Облава — доктор Давид Шеинбаум
2011 — Папаши без вредных привычек — доктор Луиш
2012 — Шеф — шеф-повар Александр де ла Гард
2012 — Алекс Кросс — Леон Мерсье
2013 — Джо (телесериал) — детектив Джо Сен-Клер
2014 — Дни и ночи — Луис
2014 — Совет мистраля — дедушка Поль
2014 — Путешествие Гектора в поисках счастья — наркобарон Диего Бареско
2014 — Красное такси
2015 — Антиганг — Серж Бюрен
2016 — Пришельцы 3: Революция — Граф Годфруа Де Монмирай

Модели Renault / Рено

Все модели Renault кузов внедорожник 2018 года: модельный ряд автомобилей Рено, цены, фото, обои, технические характеристики, модификации и комплектации, отзывы владельцев Renault, история марки Рено, обзор моделей Renault, видео тест драйвы, архив моделей Рено. Также вы здесь найдете скидки и горячие предложения от официальных дилеров Renault.

Все  Седан  Хэтчбек  Универсал    Минивэн  Купе  Фургон  Микроавтобус  Шасси  Грузовик  Тягач 

Архив моделей марки Renault

История марки Renault / Рено

Renault – крупнейшая французская автомобильная корпорация, штаб-квартира расположена в г. Булонь-Бийанкур (пригород Парижа). В 1898 году инженер Луи Рено (Louis Renault) во французском городе Виллакурте собирает небольшую самоходную повозку. В 1899 году с братом Марселем он организует фирму «Братья Рено» и начинает выпуск двухместных машин, которые снабжались двигателем De Dion Buton с одним цилиндром и оригинальной коробкой передач с подвижными зубчатыми колесами. В 1905 году появляется автомобиль-такси, которому поставлен памятник, так как на этих машинах во время Первой мировой войны были успешно переброшены к реке Марна 5000 солдат французской армии. В 1906 году фирма показывает в Берлине свой первый автобус. В 1908 году на выставке в Москве автомобиль Рено награждается золотой медалью.

В 1930-х годах с конвейера заводов Renault сходят автобусы с открытой платформой. Популярности французской компании способствуют в то время выдающиеся спортивные результаты в гоночных соревнованиях. В 1947 году в Париже фирма представляет седан Renault 4CV, двигатель у которого располагался в задней части корпуса. Эта машина во Франции пользовалась большой популярностью и до 1961 года компания реализовала более миллиона автомобилей Renault 4CV. В 1950 году дебютирует модель «Fregate». В 1969-м фирма Renault вышла на производственный уровень 1 млн. машин в год. В 1971 году начинается сотрудничество с французской компанией Peugeot и шведской фирмой Volvo по созданию автомобильных двигателей. В 1972 году сходит с конвейера модель Renault 5. Свою первую победу в гоночных соревнованиях Формула 1 автомобиль Рено одерживает в 1980-м. В 1983 году Рено производит более двух миллионов автомобилей в год.

Рено Логан

В 1984 году поступают в продажу модели Renault 25 и Renault Super 5. В 1991 году компактный хэтчбек Renault Clio получает звание «Автомобиль года» на европейском рынке. В 1994 году разрабатывается популярная модель Laguna. В 1999-м компания Рено подписывает соглашение с японской фирмой Nissan, в результате которого французская фирма приобрела 36,8% акций Nissan в обмен на 15% своих активов. В этом же году публика знакомится с новым автомобилем Avantime.

Свою деятельность в России компания Renault начала официально в 1992 году, когда был открыт первый офис в Москве. В 1998-м достигнуто соглашение с правительством Москвы о создании совместного предприятия «Автофрамос» для локальной сборки нескольких популярных моделей Renault. В 2003-м фирма расширяет свое присутствие в России еще одним заводом, подготовленным для сборки Renault Logan. Спустя 3 года эта модель становится самым продаваемым иностранным автомобилем на российском рынке. В 2008 году Renault приобретает 25% акций ОАО «АвтоВАЗ», а уже в 2012-м французская фирма становится основным акционером тольяттинского предприятия (67,13% акций). Летом 2014 года компания «Автофрамос» сменила название на АО «Рено Россия». В 2015-м с конвейера завода Рено в Москве сходит миллионный автомобиль – вседорожник Duster белого цвета. Весной 2016 года для российского рынка Renault представила свой новый компактный кроссовер Kaptur.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *