Размер дворников газ 31105

Дворники (щетки стеклоочистителя) для Gaz (Газ) 2410, 3102, 3105, 3110 c 03.1985 года выпуска

Наш интернет-магазин предлагает купить дворники лучших производителей для Gaz (Газ) 2410, 3102, 3105, 3110. Мы проводим подбор дворников согласно оригинальным каталогам от компаний-производителей. Это полностью исключает возможность ошибки при выборе дворников. Дворники, которые Вы купите в нашем интернет-магазине, обязательно подойдут для Gaz (Газ) 2410, 3102, 3105, 3110 с марта 1985 года выпуска.

При выборе дворников для Gaz (Газ) 2410, 3102, 3105, 3110 обращайте внимание на следующие характеристики:

  • цена;
  • тип крепления;
  • качество дворников;

Средний срок эксплуатации автомобильных дворников — от полугода до года. Производители рекомендуют регулярно производить замену щеток стеклоочистителей, так как пластмассово-резиновые изделия со временем меняют свои свойства и могут не справляться со своей основной задачей — обеспечить отличный обзор дороги для водителя.

Мы стараемся максимально облегчить Вам покупку дворников и сэкономить Ваше время! При покупке дворников в нашем магазине Вы получаете бесплатную доставку. Сотрудники нашего магазина предоставят Вам профессиональную консультацию по телефону и помогут сделать оптимальный выбор дворников для вашего Gaz (Газ) 2410, 3102, 3105, 3110 с 03.1985 г.в.

Поездка на автомобиле всегда таит в себе риски. И речь идет не только о серьезной опасности попадания в ДТП, но и о мелких неприятностях, таких как пробитое колесо. Многие водители не выезжают в дальнюю дорогу, если в автомобиле нет специального устройство для подкачки колес – компрессора. Нужно разобраться, какие бывают автомобильные компрессоры, как они работают, а также зачем нужно в багажнике держать такое устройство. Сегодня мы постараемся осветить все особенности эксплуатации, подбора автокомпрессора, а также расскажем о том, почему стоит уже сегодня отправиться в автомобильный магазин, если у вас такого устройства в автомобиле нет.

Начнем с того, что насосы бывают нескольких типов. Старые ручные модели вообще не подходят для автомобилей. Они создают слишком малое давление и не позволяют достаточно качественно наполнить покрышку воздухом. Они подходят разве что для велосипедов. Ножные варианты более подходящие, но все же неточные и заставляют автомобилиста достаточно долго работать ногой, прежде чем отправиться в безопасную поездку. И третий тип – это устройства, которые обладают автономным насосом-компрессором и выполняют работу без вашего личного участия. Достаточно подключить устройство к аккумулятору или в прикуриватель, чтобы техника начала качать колесо.

Доработка стеклоочистителя

Многие недовольны тем, как очищается лобовое стекло Волги и пытаются доработать систему стеклоочистителей. Вот несколько способов доработок:

Способ 1 (от andrusha7):

Снимаем щетки стеклоочистителя.
Открываем капот.
Снимаем планку с механизмом дворников – 4 болтика.
Отсоединяем разъем механизма очистителя.
Отсоединяем тягу, идущую на левый дворник (по ходу движения).
Откручиваем плечико кривошипа от моторчика (то ли 12, то ли 13 ключик).
Выпрямляем кривошип кувалдой, таким образом увеличиваем его плечо в длине миллиметра на 1-2.
Собираем всё взад, ну тут придется помучаться с регулировкой – надо поймать положение, при котором дворники лежат. Можно конечно попробовать пометить кривошип, но там такие мелкие шлицы…
Наслаждаемся.
Выглядит примерно так:


Вот вид изнутри, нужный кривошип –c в кружочке, он имеет вид уголка, после распрямления стал похож на планку, хотя и чуть выгнутую, т.е. его длина увеличилась; на фото уже распрямленный:

Тема на форуме

Способ 2 (от Клаус вертолет):

Откручиваем панель стеклоочистителя. Ставим на бок, ничего не отсоединяя. Ключом на 13 откручиваем гайку крепления коротенькой тяги к мотору и разворачиваем на 180 градусов. Затягиваем гайку и прикручиваем панель обратно.
Покупаем поводок от ваз 2103.
Смотрим на поводки, у всех загиб на конце налево. Зажимаем в тиски и загибаем направо.
Водительский поводок ставим 2103, правый оставляем родной.
Щетки остаются те же.
Как видно из салона справа (напротив пассажира) остаётся не очищено. Меня эта область никак не тревожит. Я помню, как ездил с одним водительским, и мне никак не мешало, но вот левый водительский угол просто добивал. В итоге я получил чистый левый угол, щетки лежат у резинки, а не поперек стекла. Теперь я вижу и левый угол авто, который, как раз прятался за противным левым, неочищенным, углом стекла. Мои ощущения: конечно, не привычно наблюдать такое движение щеток, но ко всему привыкаешь. Когда поехал, закидал стекло пылью, типа грязи, очистил дворниками, и я скажу: МНЕ правая грязная часть не мешала (З.Ы.: сочувствую пассажиру).
Вот так было:


Вот так стало:

Тема на форуме

Способ 3 (от Skor31029):

Работа выполнялась в несколько этапов, прошло около полугода после ее окончания, результаты по-прежнему радуют…
– зона очистки лобового стекла вплотную доходит до левой стойки


Закупки:
– 1 поводок дворника от газели, второй поводок родной (в варианте 31029 поводок лучше заменить на от 3110 чтобы они были внешне одинаковы)
– резьбовая шпилька для удлинения трапеции и несколько резьбовых втулок (длинных гаек) и просто гаек (контргаек) для регулировки длин узлов трапеции (все на 8 ) – покупается на строительном рынке
Технология доработки:
За основу взята идея, предложенная ЗР (главное – это поменять местами оси дворников, как ни странно, но эта простая операция позволяет совершить практически невозможное)
1. Разбираем трапецию.
2. Выпиливаем болгаркой крепежный узел левого дворника из общей панели

3. Выбираем место для установки левого поворотного узла.

Критерии выбора:
– в исходном положении щетка должна аккуратно лежать у низа стекла также как и в штатном варианте:


– при полном взмахе должна плотно примыкать к левому обрезу стекла:

– в процессе работы щетки должны перекрывать друг друга (по зоне очистки):

– внутри под панелью должно быть достаточно места для работы механизма
место такое находится достаточно быстро при условии, что дворник одет на газелевский поводок. В процессе поиска, укорачиваем газелевский поводок, таким образом, чтобы было справедливо все вышесказанное, и щетка не цепляла за верхнее обрамление стекла:

4. В выбранном месте сверлим отверстие диаметром соответствующим поворотному узлу (овал можно не делать встает и так)
5. Прикручиваем на вырезанную часть панели дворников поворотный узел. Просовываем получившуюся конструкцию в новое отверстие в панели и аккуратно прикручиваем саморезами (места там не очень много крутить надо осторожно, чтобы не подавить краску на лицевой стороне панели). У ЗР советовали прихватить сваркой, но и на саморезах держится хорошо.
6. Удлиняем на 12мм рычаг прямого поворотного узла (болгарка, сварка):

7. Распиливаем все тяги трапеции пополам. Привариваем на получившиеся половинки куски шпилек. накручиваем контргайки и соединяем получившуюся трапецию резьбовыми втулками (длинными гайками):
8. Собираем трапецию и регулируем ее по месту, изгибом и укорачиванием шпилек, точную подгонку проводим при помощи резьбовых втулок. По окончании работы фиксируем нужную длину контргайками и проверяем работу дворников (у меня получилось с третьего раза):
Skor31029 – www.volga-gaz.ru

Способ 4 (от Volga):

Там четыре картинки наиболее ключевых моментов (хотя, ничего сложного там нет). Самое сложное, для меня, было просверлить отверстие 20мм под дворник в панели стеклоочистителей.
На картинках (общий вид изнутри) видно, что третий дворник – это просто родной брат первого, но с другой стороны. Вот только места там (слева) маловато для полного размера. Потому я укоротил тягу (отпилил, расплющил, и просверлил отверстие под пластиковые втулки).
Да, как раз те втулки и не давали мне покоя почти 2 дня (думал, как их друг на друга нацепить). Оказалось, всё просто! В те втулки, вставляется латунный подшипник скольжения, который торчит своей шляпкой наружу, на целых 5мм. Срезаем его болгаркой, и оставляем только то, что внутри втулок (толщина пакета 5.5мм). То же самое делаем и с подшипником второй тяги. В результате, они ОБА надеваются на ОДИН шпынёк (или, как его там).
Место крепления третьего дворника как раз у левого фиксатора панели стеклоочистителей. Узел дворника я прикрутил одним саморезом (на второй, во-первых, место кончилось, а во-вторых, он и безо всяких саморезов в том отверстии удержался бы (туго вставлялся)). Больше всего времени заняла доработка сошки. Сначала, я её распилил болгаркой и сварил обратно (ушло 4мм), но, как оказалось, 4мм – это много, нужно было 3.5 (что сварочником поймать весьма и весьма проблематично) – до края стекла остаётся 5 см нечищеного места. Потому, по совету Volga, тонкую подгонку я делал напильником. Зато сейчас, у меня дворник останавливается в 5мм от края стекла, а внизу плотненько так складываются друг на друга.

>>
При данной переделке возможно возникновение сложностей, при прохождении государственного техосмотра.


Вид снаружи


Так соединялись тяги


Место крепления третьего дворника


Внутри механизм выглядит так


Сошка – с ней возни больше всего (подгонка)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *