РАЛЛИ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ

Маршруты Великого Шелкового пути

Первоначально Шелковый путь брал свое начало в Чаньани — древней столице Китая — и шли вдоль северного Тянь-Шаня к Дуньхуа – городу у окраины Великой Китайской стены. Здесь единая дорога разветвлялась, окаймляя с севера и юга пустыню Такла-Макан. Северная шла через Турфан в долину реки Или. Средняя (так называемый Южный путь) от Чаочана к южному берегу Иссык-Куля — через Хотан и Яркенд, вела в Бактрию (северный Афганистан). Здесь Южный путь расходился на два другие маршрута: один вел в Индию, другой на Запад и в Мерв, где сливался с Северным Путем. Далее, он проходил через Нису — столицу Парфии, Иран, Месопотамию и далее через Багдад шел в Дамаск, доходил до Средиземноморья.

И третий, самый сложный, назывался Северный или Степной путь. Переправившись через Тянь-Шань, часть караванов шла через Ферганскую долину и Ташкентский оазис в Самарканд, Бухару, Хорезм, далее к берегам Каспия. Часть караванов из Самарканда держала путь в Бактрию и через долину Кашкадарьи выходила к Термезу, откуда, переправившись через Амударью, направлялась на Ближний Восток и Индию.

Помимо трех основных трасс, составляющих Великий шелковый путь, существовали и  другие дороги, посредством которых все эти три трассы соединялись между собой.

Морской отрезок Великого шелкового пути начинался в Александрии и в Египте, шел по Красному морю и Индийский океан, выходя к портам на западном побережье Индии. Отсюда это дорога следовала в Бактрию, к городу Термезу. А затем по реке Амударье в Хорезм к Каспийскому морю. Далее она пересекала территорию Албании (Азербайджан), Иверию и Колхиду (Грузия) и выходила к Черному морю, а далее в Рим. Это был кратчайший путь из Индии в страны Закавказья.

В древнем Самарканде начинался Кавказский шелковый путь, который шел в Хорезм, огибал Каспийское море, пересекал степи Северного Кавказа, а затем спускался к городу Цхум. Отсюда торговые караваны переплывали Черное море к Константинополю – столице Византийской империи.

Важная дорога шла из Нижнего Поволжья вдоль западного берега Каспийского моря через Каспийские Железные ворота — Дербент, на юг в древнюю Албанию и Парфию, соединяя северную и основную трассы Великого Шелкового Пути.

Со временем маршруты претерпевали изменения, так как этого требовала политическая обстановка. Так, в VI-VIII вв. основной была трасса Сирия — Иран — Средняя Азия — Южный Казахстан — Таласская долина — Чуйская долина — Иссык-Кульская котловина — Восточный Туркестан.

тветвление этого пути, точнее, еще один маршрут выходил на трассу из Византии через Дербент в Прикаспийские степи — Мангышлак — Приаралье — Южный Казахстан. Это объясняется тем, что в Семиречье сформировались ставки тюркских каганов, которые стали контролировать торговлю.
Таким образом, особенно интенсивной магистралью стал участок, пролегающий через Центральную Азию.

Автомагистраль из Шанхая в Гамбург проляжет через Брянщину в 2019 году

На пути караванов стали возникать и расцветать богатые города, торгово-ремесленные поселения, караван сараи. В Туркмения — Мерв; в Узбекистане — Бухара, Самарканд, Ургенч, Хива; в Казахстане — Отрар, Туркестан, Тараз, Испеджаб, в Киргизии — Джуль, Суяб, Новокент, Баласагун, Борскоон, Таш-Рабат, Ош, Узген. В наши дни они составляют ожерелье, по которому проходят основные туристические маршруты Средней Азии.

Не так давно страны-участницы Великого Шелкового Пути, среди которых Китай, Киргизия, Казахстан, Узбекистан и другие, приняли решение о совместной подготовке к подаче заявки в ЮНЕСКО на включение Великого Шелкового Пути в список мирового наследия.

Маршруты разные — гонка одна: из истории ралли «Париж-Дакар»

Инициатором гонок «Париж-Дакар» был француз Тьерри Сабин, который в 1977 году заблудился на мотоцикле в пустыне. Его спасли аборигены, казалось, надо радоваться и больше никогда в пустыню не возвращаться. Но Сабин был не таким человеком, его настолько восхитила пустыня, что он захотел показать ее красоту всем. Экстремал составил маршрут ралли, который объединил континенты. Начало — Париж в центре Европы, конечная точка — Дакар на самом западе Африки.

Саратовская область окажется в пролете, если трассу Гамбург-Шанхай поменяют на «Шелковый путь»

Трасса «Париж-Дакар» проходила через Алжир, но потом усложнилась политическая обстановка, и гонщики стали проезжать через Марокко или Ливию.

Маршрут знаменитого ралли, до сих пор считающегося самым сложным и престижным, не раз менялся. Причем изменения были весьма серьезными.

  • В 1989 году трасса «Париж-Дакар» прошла через Тунис и Ливию, а еще год спустя Тунис был исключен из маршрута. Из Франции стали переправляться в Триполи (ливийскую столицу);
  • В 1992 году первый раз в истории гонки завершились не в том городе, который дал им имя, а в Кейптауне. Трасса прошла через всю Африку;
  • 1994 год — маршрут сделали закольцованным;
  • 1995 год тоже внес свои коррективы: старт автосостязаниям был дан не в Париже, а в Гренаде.

К сожалению, зачастую маршрут невероятно интересной и сложной гонки «Париж-Дакар» менялся по соображениям безопасности — устроители боялись террористических актов и не хотели рисковать. Поэтому в 2000 году ралли снова пришлось заканчивать не в родном для него Дакаре, а у подножия таинственных пирамид в Египте. В 2008-ом впервые марафон был отменен — снова из-за угроз террористов.

Маршрут 2015 года

Сейчас у гонки «Париж-Дакар» маршрут изменился уже полностью. От прежних лет на память сохранилось только название «Дакар». Теперь вся трасса проходит по Южной Америке, в 2015 году машины стартуют из Буэнос-Айреса. Путь составит 9 000 километров (стоит отметить, что 5 000 — спецучастки), чтобы гонщики, проехав по Аргентине, Чили, Боливии, вернулись снова в Буэнос-Айрес. На карте этот маршрут выглядит почти идеально ровным кругом.

Как бы ни менялась трасса «Париж-Дакар» на карте, непременным остается дух соревнования, смелость и решительность спортсменов, готовых к риску и преодолению трудностей.

Новый Шёлковый путь — с Россией или без?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *