НОВЫЕ СКОРЫЕ ПОМОЩИ

Новости

«Скорая помощь» на базе Газель Некст

В 2013 году ворота завода в Нижнем Новгороде покинул первый автомобиль, в названии которого присутствовало слово Next. Он стал первым из длинной череды транспортных средств, которые получили новое имя, символизирующее применение высоких технологий и принципиально иного подхода к конструированию коммерческого транспорта.

По словам представителей группы ГАЗ, все автомобили, относящиеся к семейству Next, отличаются повышенной комфортабельностью и надёжностью, а также сниженной себестоимостью эксплуатации. Они оснащаются современными двигателями и различными агрегатами, произведёнными поставщиками с мировым именем, а также комплектуются электронными системами, отвечающими за безопасность движения. Благодаря этому машины поколения Next можно назвать наиболее совершенными среди всего коммерческого транспорта, выпускающегося в России.

Сегодня автомобили с таким названием сходят не только с конвейера ГАЗ, но и с производственных линий других заводов, входящих в группу компаний. Под этим именем выпускаются автобусы, полноприводные самосвалы, среднетоннажная техника и прочие машины.

«Группа ГАЗ» представила автомобиль скорой помощи «ГАЗель Next»

Поэтому будет очень интересно рассмотреть десять наиболее интересных автомобилей, относящихся к поколению Next.

«Скорая помощь» на базе Газели-Next

В конце 2015 года завод ГАЗ предложил современный медицинский автомобиль, который может стать более дешёвой, но не менее качественной альтернативой многим иномаркам, которые массово используются в российских больницах.

Машина может комплектоваться всем необходимым медицинским оборудованием, включая реанимационные комплексы, а также системы подачи газов. В ней предусмотрено множество полок и ящиков для хранения предметов первой необходимости. Также внутри находятся сидения для медперсонала и фиксаторы для каталки.

Цельнометаллический фургон Газель-Next выгодно отличается от многих аналогов. Большая высота его кузова позволяет врачам стоять в полный рост, проводя реанимационные процедуры. Кроме того, внутри не будет тесно даже при полной загрузке — ширина и длина также достаточно велики не только в сравнении с Газелью Бизнес, но и со многими зарубежными автомобилями. Малая погрузочная высота удобна для использования каталки со складывающимися опорами.

Такую карету «скорой помощи» очень легко обслуживать — её пол изготовлен с применением бесшовной наливной технологии, а стены отделаны современными пластиковыми панелями, которые не впитывают жидкостей и не сохраняют запахов.

Другие новости:

Спасение людей зависит во многом от того, как быстро оказана медицинская помощь. А машин, оснащенных всем необходимым оборудованием, хватает не везде. Но вот сегодня на линию вышли 9 новых карет скорой помощи.

«Форд» уже зарегистрирован, «Соболи» пока даже без номеров. Только пришли. Все 9 новых машин скорой помощи приобретены за счет областного бюджета по программе «Развитие здравоохранения» за 27 миллионов рублей. Автомобили универсальные, хороши для работы на Севере, короткобазные, кроме «Форда» все полноприводные — зимой проедут по дворам и на проселочной дороге не завязнут. Оснащены машины всем необходимым.

Павел Соколов, главный врач мурманской областной станции скорой помощи: «Современный дефибриллятор, электрокардиограф, электроотсос, аппараты дозированного введения лекарственных средств — инфузоматы. Оборудован рентген-проницаемым щитом, вот этот оранжевого цвета, он необходим для транспортировки пациента с повреждениями позвоночника».

5 автомобилей экстренной помощи останутся в Мурманске, одна уедет в Североморск, одна Умбу, одна в Алакуртти. Реанимобиль достанется центру медицины катастроф и будет ездить по всей области.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Если в прошлом году мы за счет областного бюджета купили только две скорых, сейчас 9 машин — это, конечно, значимо. Но потребность у нас больше. У нас порядка 200 машин работают каждый день на линии. И в аварии попадают, и износ у них большой.

Российские регионы начали получать новые автомобили «скорой помощи»

Вопросы ставятся постоянно об обновлении парка. Понимание со стороны правительства мы находим, деньги выделяются».

Машины работают день и ночь в любую погоду. Поэтому, говорят в Минздраве, санитарный автопарк каждый год нужно обновлять на 20 процентов. Водители новой техникой довольны.

Алексан Геворгян, водитель автомобиля скорой помощи: «Она уже современная, нормальная, удобная машина. Я думаю, что и народу будет приятно, и нам водителям будет приятно на новых машинах ездить. Все будет вовремя и нормально».

Уже скоро все машины начнут работать. Как минимум, 10 старых автомобилей отправятся в утиль.

Реклама

«Группа ГАЗ» представила автомобиль скорой помощи «ГАЗель NEXT»

Церемония передачи автомобилей учреждениям здравоохранения состоялась на станции скорой медицинской помощи в Архангельске. Одиннадцать автомобилей отправятся в Северодвинск, Новодвинск, Плесецкий, Няндомский, Виноградовский, Вельский и Онежский районы. Ключи от карет «скорой» вручил представителям территорий губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

— Уверен, что новые автомашины помогут спасти не одну человеческую жизнь и повысить качество медицинской помощи на селе, сделать её более доступной и оперативной, – сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – В прошлом году по федеральной программе регион получил 24 машины, сейчас 11, а до конца декабря поступят еще пять автомобилей. Мы рассчитываем на участие в программе и в следующем году.

Отметим, что за счёт последней поставки в конце года будет обновлен автопарк моногородов и мононаселенных пунктов: Северодвинска, Коряжмы, Новодвинска, Онеги и поселка Кизема Устьянского района.

ГАЗель Next стала скорой помощью

Безопасность и комфорт 

Все машины полноприводные, то есть соответствуют реальным условиям и потребностям территорий и современным требованиям безопасности. Они оснащены необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи и транспортировки пациентов.

— Все автомобили класса «B» оснащены разводкой медицинских газов, дефибрилляторами, электрокардиографами, ингаляторами, портативными аппаратами искусственной вентиляции легких. Медицинское оборудование удобно размещено с точки зрения эргономики, чтобы бригада «скорой» могла оказать помощь пострадавшему в максимально комфортных условиях и для пациента, и для самих медиков, – рассказал министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Новые «скорые» отечественного производства, что особенно актуально в условиях импортозамещения. Автомобили приобретены за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в рамках выполнения поручения Президента России Владимира Путина по замене старого санитарного автотранспорта. Их поставка предусмотрена федеральной программой обновления автопарка медицинских организаций и поддержки отечественных автопроизводителей. Последний раз массовое обновление парка «Скорой помощи» проводилось в 2006-2007 годы, когда на средства федерального бюджета в стране было закуплено более 17 тысяч автомобилей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *