МАШИНА ДО МИЛЛИОНА

Политика

Марш полутора миллионов

13 июня 17:25

Леонид Донской

Какова формула пропорции между количеством конвертов в сейфе Собчак и числом участников акции оппозиции?

При изготовлении коллажа использована фотография ИТАР-ТАСС.

После интересной находки, сопровождавшей обыск квартиры младшей Собчак, немного останется тех, кто готов поверить в «болотную идею».

Их и уже и вчера было после двухнедельных истеричных сборов немного. МВД не поленилось и выложило аэрофотосъёмку. Их было действительно 15 тысяч. И это с учётом того, что, по некоторым сведениям, хозяева отдельных компаний всячески «побуждали» своих работников оставаться в выходные в столице и принимать участие в шествии.

Как известно, в сейфе Собчак было обнаружено около полутора миллионов евро – в евровалюте, долларах США и рублях. Все эти средства были разложены по более чем ста конвертам. То есть примерно десять тысяч евро в конверте.

Можно предположить, что деньги предназначались на благотворительность. Однако верится в это с трудом. Сама арифметика представленных цифр заставляет думать, что расфасованные кучки денег поступили во временное хранилище из единого источника.

Почему они оказались в квартире именно у Собчак? Скорее всего, потому что до самого последнего времени и она сама, и её сановная мама считались дамами неприкосновенными. Разумеется, как члены семьи Анатолия Собчака. Однако всё в нашем мире имеет свои пределы.

Возмущение ведущей «Дома–2», где информационным товаром является подноготная и «грязное бельё» участников, не знало пределов:

«Они рылись в мои вещах! Они трогали руками мои деньги! Они оставили меня без средств к существованию!»

Теперь вся совокупная энергия ультра-либеральных медиа направлена на то, чтобы уверить публику в ранимости девичьей души и забалтыванию неприятного и щекотливого вопроса о расфасованных под выдачу миллионах.

Под выдачу, потому что личные деньги, разумеется, по ста конвертам никто не раскладывает.

Необходимо чёткое выяснение не только источника этих средств, о чём сказал представитель СК Маркин.

Новый хэтчбек за миллион или альтернатива на вторичке?

Надо, в случае не слишком прозрачного их происхождения, узнать и о том, кому и зачем они предназначены.

Мы слишком долго слышали о «креативном классе», о «москвичах с умными лицами», все обвинения в проплаченности «болотного» соприсутствия которых «смехотворны». И вдруг такая двусмысленность!

Любопытно в этой связи, на что в дальнейшем намерены рассчитывать те несчастные, кто согласится продолжать участие в разных видах ходьбы по городу Москве. Будь то «марши миллионов» или «писательские прогулки».

Неужели на то, что в один прекрасный день и их скромные квартиры наполнятся, будто по волшебству Алладина, туго набитыми конвертами с наличной валютой? Или на то, что добрая Собчак, собрав вместе все свои и мамины деньги, накупит бутербродов для митингующих и гостинцев для их детей?

Впрочем, стоит допустить, что «болотная толпа» поражена вирусом морального помешательства. Когда уже всё равно, откуда деньги и кто ведёт – лишь бы к распаду и гнили. В таком случае – спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Версия для печати

Какую машину можно купить за 1000000 рублей в 2016 году

Топ-10 автомобилей до 1 000 000 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *