Лифан 125 5

Мотоцикл модели Lifan LF125-14F представляет собой бюджетное решение для тех, кто желает включиться в ряды чопперной братии, но не имеет достаточных денег на приобретение японского либо американского мотоцикла. Простой и легкий, этот байк может послужить прекрасным учебным вариантом для новичка.
На таком мотоцикле китайского производства упростили буквально все, что только можно было. В целях экономии, разумеется, без ущерба качества. Зато такое решение позволило уменьшить стоимость Lifan LF125-14F и удержать его цену на низком уровне – чуть дешевле даже подержанного 20-летнего японского байка. Мотор этого небольшого железного коня, созданного в американском стиле – это одноцилиндровый 125-кубовый двигатель жидкостного охлаждения. Да и все остальное максимально просто – цепной привод главной передачи, не сложный карбюратор, классическая 5-ступенчатая коробка передач.
Конечно, модель Lifan LF125-14F старается изо всех сил казаться настоящим профессиональным мотоциклом. Правда, показаться таковым он может исключительно новичку, но что делать тем, кто по каким-то причинам не желает сразу садиться на более мощный мотоцикл? Для них легкий и послушный в управлении Lifan LF125-14F превратиться в идеальный вариант. Максимальная скорость транспортного средства составляет 90 километров в час. Именно до такой отметки 12-сильный двигатель способен разогнать легкий 150-килограммовый байк. Да, в классе чопперов вес в полтора центнера дает возможность со всем основанием претендовать на имя легкого мотоцикла.
Бак для бензина в Lifan LF125-14F объемом в 14 литров говорит о том, что этот байк не прочь прокатиться и в пригороде. С учетом его минимального расхода, составляющего 2-2,5 литра на 100 километров он способен отвезти водителя на расстояние до 500 и более километров. Похвастаться таким результатом способны даже более дорогие мотоциклы предназначенные для езды по городу.


Система тормозов, установленная на байке, отличается максимальной простой. Lifan LF125-14F может похвастаться тормозным диском на переднем колесе, работающим с обычным суппортом, и сзади барабанным тормозом. Правда, другого от него и не следует ждать. Зато чем он может похвастаться, так это прекрасной управляемостью. Ни простая рама из стали, ни архаичные подвески не будут помехой маневрировать верхом на Lifan LF125-14F так, что владельцы более мощных и тяжелых транспортных средств будут лишь завидовать молча. Легкий китайский байк не только идеально заходит в повороты, но и легко и непринужденно переходит из ряда в ряд, протискиваясь по пробкам города между рядами плотно стоящих машин.
Да, такой мотоцикл не способен похвастаться своими размерами – байк маленький. Зато его скромные размеры и достаточно короткая база колес делают управление этим транспортным средством в условиях плотного городского движения простым и легким.
Общее качество мотоцикла остается на высшем уровне. Лакокрасочное покрытие нанесено достаточно качественно, по крайней мере, оно не подвержено царапинам. Детали, выполненные из хрома, имеют приятный внешний вид, правда, неизвестно, сколько этот хром протянет. Ну и штатные покрышки отличаются жесткостью, и не вызывают хороших эмоций. Но за такую цену это все мелочи, пожалуй, данная модель байка, не имеет конкурентов. Так что если искать чоппер для новичка, то имеет смысл обратить внимание на такого железного коня с отличными показателями, которые порадуют каждого байкера.

Новость об аварии грузовика, перевозящего большое количество кошек для поставки в рестораны в Китае http://lifenews.ru/news/109458 напомнила мне о существовании такого традиционного блюда китайской кухни как «Битва дракона и тигра».
Нашла на baike.baidu.com статейку про него, перевела интересные моменты.

龙虎斗 lónghǔ dòu
Блюдо Лунхудоу способствует укреплению духа, селезенки, возбуждает аппетит, обладает большой пищевой ценностью. Данное блюдо популярно в провинции Гуандун, но получило широкую известность и за рубежом, основными ингредиентами является мясо дикой кошки и мясо ядовитых змей.
Лунхудоу является традиционным блюдом Кантонской кухни, вообще традиция приготовления блюд из змей в провинции Гуандун насчитывает более двух тысяч лет и подавалось в качестве деликатеса к императорскому столу.
История блюда берет свое начало со времен правления Цинского императора Тунчжи. В те далекие времена жил человек по имени Цзян Кунинь, служил он чиновником в столице.
После возвращения на родину он частенько занимался приготовление еды, пытаясь изобрести новое блюдо. Однажды на празднование своего семидесятилетия он решил удивить родных и друзей чем-то новым и заодно попробовать соединить мясо кошки и змеи в одном блюде, змея должна была символизировать дракона, а кошка – тигра, поскольку дракон и тигр всегда были противниками, то и назвал он свое блюдо «Битва дракона и тигра». Гостям блюдо пришлось по вкусу, однако решили, что к мясу кошки необходимо так же добавить курицу. Цзян последовал совету гостей и добавил в блюдо мясо курицы, что сделало вкус блюда еще более прекрасным, с тех пор блюдо приобрело популярность. «Битва дракона и тигра» широко распространено в районе Линнань. Иностранные туристы, прибывшие в Гуанчжоу, все обязательно должны в первую очередь попробовать это блюдо.

Еще одна легенда, рассказывающая о происхождении блюда.
По преданию, во времена Воюющих царств, генерал Чжуан Вана Царства Чу Юэ Цзяо поднял войска, чтобы убить Вана, с целью захватить власть. Чжуан Ван был вынужден принять сражение на мосту через реку Чинхэ близ местечка Цзинчжоу. Силы Юэ Цзяо превосходили силы Чжуан Вана, поэтому сражение было крайне рискованным. Преданный Чжуан Вану генерал Ян Юцзи поспешил на помощь. Стороны решили определить победителя с помощью стрельбы из лука, встали на противоположных сторонах моста. Сначала Юэ Цзяо выстрелил 3 раза, но Ян Юцзи уклонился от стрел. Подошла очередь Ян Юцзи стрелять, первая стрела прошла мимо, вторая стрела – уже ближе, а третья попала точно в цель – прямо в горло Юэ Цзяо. После убийства Юэ Цзяо его тело было изрублено на мелкие кусочки, а в честь Ян Юцзи устроили банкет. Когда на праздничном столе появилось блюдо, состоящее из угря и свинины, Чжуан Ван назвал его «Битва дракона и тигра».
Это блюдо с тех самых времен сохранило за собой метод приготовления по принципу «сперва сварить, затем обжарить».

Не забываем добавляться в сообщество, посвященное Китаю и китайскому языку, буду рада новым друзьям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *