КРОССОВЕР РЕНО КАПТУР

Рено Каптур: кроссовер, созданный для российских дорог

«Гламурный Дастер» — именно так окрестили новинку от Рено знатоки французской марки.

Цена и комплектации Renault Kaptur

Внешне легкий и поджарый, как европейские модели, под капотом он хранит мощность и устойчивость, необходимую для российских дорог. Новый Рено Каптур адресован молодежи, способной оценить возможности дизайна с наклейками, двуцветной окраской и подчеркиванием отдельных элементов кузова.


Источник изображения: https://data.favorit-motors.ru

Интерьер и экстерьер

Легкий и динамичный, городской кроссовер Рено Каптур наделен элегантными чертами французской марки: покатой крышей, выштамповкой крыльев и мощной решеткой радиатора между передними фарами. Производитель оставил значительный простор для творческого изменения внешности авто – сделать это предлагается не только выбором расцветки, но и при помощи декоративных наклеек на бампер и крышу.

Несмотря на богатый внешний вид, салон Каптура по-европейски минималистичный и просторный, обладает некоторой пышностью форм, призванных обеспечить комфорт водителю и пассажирам. Экстравагантностью выделяется приборная панель с мультимедийным управлением.


Источник изображения: https://data.favorit-motors.ru

Технические характеристики

Серийное производство городского кроссовера Рено Каптур было налажено в 2 вариантах:

  • С объемом двигателя 1,6 л и 114 лошадками под капотом. Эти модели обладают передним приводом и вариатором коробки передач;
  • Объем двигателя 2,0 л и мощностью в 143 лошадиные силы. Двухлитровые Каптуры стали на шаг ближе к внедорожникам, получив полный привод, маневренность и легкость управления.

Главной гордостью нового кроссовера стала подвеска, разработанная в результате тест-драйвов модели в российской глубинке. На разбитых дорогах и оффроуде городской автомобиль ведет себя необычайно уверенно, не пропуская в салон ни единого удара от земельных ухабов и кочек.

3 комплектации Рено Каптур

Стильный Рено Каптур, унаследовавший динамику от Дастера и красоту французских моделей, можно приобрести в 3 комплектациях:

  • Life – так называется базовая комплектация авто, оснащенного 1,6-литровым двигателем, мощностью в 114 «лошадок». В нее вошли литые колесные диски, светодиодные фары и такие прибамбасы, как стеклоподъемники всех 4 дверей, электропривод и подогрев зеркал, аудиосистема и ABS.
  • Вторая комплектация называется Drive и также оснащена 114-сильным 1,6-литровым двигателем, передним приводом и коробкой передач с вариатором. Но, в дополнение к базовой комплектации вы получаете дистанционный запуск и круиз-контроль, кожаную оплетку руля и подогрев передних сидений, противотуманную оптику и климат контроль. В варианте Drive возможна и двухцветная окраска кузова.
  • Комплектация Style подразумевает кожаный салон и полное техническое оснащение автомобиля удобствами, а также черные или коричневые литые диски, защиту бамперов и оснащение передними и боковыми подушками безопасности всех посадочных мест.

Подробная информация о комплектация Рено Каптур: https://renault-favorit.ru/catalog/new/kaptur/komplektacii-i-ceny/


Источник изображения: https://data.favorit-motors.ru

Рено Каптур Экстрим

Совсем недавно в семействе Kaptur случилось пополнение – «новорожденный» получил имя Рено Каптур Экстрим. Это лимитированная серия модели, которая порадует автолюбителей харизматичной внешностью и еще более высоким уровнем комфорта. Наружные зеркала с подогревом, дистанционный пуск двигателя, подсветка поворотов, датчики дождя и света, электрогидравлический усилитель руля, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, электрообогрев лобового стекла – Вы сможете наслаждаться вождением при любых погодных условиях. Некоторую загадочность автомобилю придают затемненные стекла, а салон будет по достоинству оценен даже самым взыскательным эстетом: натуральная кожа, благородная цветовая гамма и эргономичная организация пространства. Имеет кроссовер и внешние отличия от авто других комплектаций: светодиодная головная оптика, коричневые колесные диски, эмблемы с названием спецсерии на передних крыльях и двухцветная окраска кузова с преобладающей шоколадно-молочной гаммой.


Источник изображения: https://data.favorit-motors.ru

Благодарим за предоставленный автомобиль для тест-драйва автосалон Renault FAVORIT MOTORS, официального дилера компании Рено в России, который уже приступил к продаже новинки сезона – адаптированного к русским дорогам кроссовера Рено Каптур.

Видео по теме:

Тест-драйв нового Рено Каптур 2016. Видео обзор Renault Kaptur

Последние публикации рубрики «Автомобили»

Космическая фантастика

Владимир Николаевич Васильев

Владимир Николаевич Васильев

Шуруп

В голосе контр-адмирала сквозило усталое раздражение; а ещё Виталию показалось, будто разыгравшаяся сцена для него и его отца отнюдь не нова. И для капитана-шурупа, кажется, тоже. Только Никишечкин глядел на Виталия со смесью жалости и сочувствия.

Тут заговорил Терентьев – сухо, но как-то тем не менее не вполне официально:

– Лейтенант, у меня действительно мало времени. Вас распределили туда, где вы, по мнению весьма компетентных людей, принесёте Земле и Колониям наибольшую пользу. Всё, решение принято и изменено не будет. Не разочаровывайте меня, из этого кабинета у вас два пути: со мной или под трибунал. За невыполнение приказа. Вам ясно? Держите и следуйте за мной.

Капитан шлёпнул шевроном о столешницу рядом с бокалом Виталия и встал.

– Благодарю вас, господин адмирал, – он кивнул Тревису-старшему. – Господин контр-адмирал! Господин майор!

Никишечкин быстро поднялся и протянул капитану руку. Оба адмирала тоже не погнушались поручкаться с шурупским капитаном, но, разумеется, сидя.

– Разрешите идти?

– Удачи, капитан, – надтреснутым тенорком попрощался Тревис-старший. – Надеюсь, наш сокол придётся ко двору.

– Придётся, куда он денется, – вздохнул Терентьев. – Здравия желаю!

И действительно направился к выходу. Не оборачиваясь.

Виталий затравленно поглядел на снова усевшегося в кресло воспитателя – тот под столом показал ему кулак.

«Если сейчас не взять шеврон, – понял Виталий, – мне труба. Либо отчислят, либо действительно под трибунал».

Ни назад в стадо, ни в дисбат ему остро не хотелось.

«За что? – подумал он с отчаянием. – Господи, ну за что? Пару дней эйфории – и такой удар под дых…»

А потом сглотнул набежавшую слюну и медленно взял со столика шеврон.

Капитан уже вышел из кабинета.

– Куда я хоть попал? – глухо спросил Виталий в нарушение всех и всяческих уставов. – Или не положено знать?

– Не забывайтесь, лейтенант, – проворчал начкурса миролюбиво. – За начальством шагом марш! Про честь Академии я даже не напоминаю.

Виталий, на ватных ногах и от злости плохо соображая, прошёл к двери, обернулся было испросить разрешения выйти, но начкурса превентивно шевельнул ладонью от себя – катись, мол, сокол в свои шурупы.

И Виталий покатился.

Терентьева он догнал на лестнице. Тот на купленного бойца покосился вроде бы даже одобрительно и, не снижая темпа, зашагал в сторону казарм выпускного курса. Без сомнений, он прекрасно знал дорогу, поскольку где нужно резал углы, и уже минут через пять они были в холле перед шестой казармой, где обреталась группа Виталия. Дневальный на тумбочке, салага-первокурсник, удивлённо вытаращился на мундир Терентьева.

– Собирайся, мы уезжаем прямо сейчас, – скомандовал капитан Виталию. – Каптёр сейчас подойдёт, выдаст форму, переоденешься. Парадку упакуй и сдай каптёру. С собой бери только личные вещи. Пять минут у тебя. Давай.

– То есть, как сдать парадку? – окончательно растерялся Виталий.

Нет, судьба, конечно, сволочь, раз определила его в шурупы. Но даже там пилоты носят флотскую форму!

Характеристики нового Рено Каптур

Даже в шурупах остаются особой кастой! Что, чёрт возьми, вообще происходит? В грязь его втоптать, что ли, хотят, вовсе кислород перекрыть?

– Как-как… Кверху каком! Повторяю: с собой документы, наличные деньги, если есть, личные вещи, кроме формы. И всё!

Виталий покосился сначала на левый свой погон, потом на правый. На новенькие, нарочно отдраенные до блеска одинокие звёздочки на каждом.

– Я ж их позавчера только обмыл, – просипел он, потому что голос внезапно отказал.

– Ничо, – спокойно ответил Терентьев. – Будут не хуже.

Тут из-за угла вывернули майор Никишечкин и Мишка Романов, обещанный каптёр. Глаза у Мишки были как два музейных пятака – округлые и большие.

Он отпер каптёрку, шмыгнул внутрь и вынырнул оттуда с личным чемоданчиком Виталия в одной руке и продолговатым белым бумажным пакетом в другой. С некоторым замешательством Виталий отметил, что на пакете нет никаких надписей, зато имеется его голограмма, нанесённая промышленным лазером, точно такая же, как в удостоверении личности офицера, полученном позавчера вместе с лейтенантскими погонами.

– Время пошло! – напомнил Терентьев сумрачно. Похоже, поведение Виталия начинало его раздражать.

Виталий сомнабулически принял пакет, чемоданчик и на плохо гнущихся ногах поплёлся в казарму.

Около своей койки он надорвал бумагу и убедился, что в пакете повседневная общевойсковая форма и ботинки. Тоже не флотские. Форма была новая, но уже с приклеенными погонами, причём оперативными, с полоской и звёздочками того же серо-коричневого цвета, что и ткань.

Звёздочек на каждом погоне было по две, как и у Терентьева. Иными словами, погоны были капитанские.

Виталий на некоторое время замешкался, но его новый начальник предвидел это. Именно сейчас Терентьев заглянул в казарму, убедился, что Виталий неподвижно застыл перед своей койкой и тупо таращится на погоны новенькой формы.

– Надевай, так надо! – зычно выкрикнул Терентьев.

Возглас его действительно вывел Виталия из оцепенения; Виталий принялся быстро и остервенело переодеваться.

В пакете имелось всё, вплоть до носков и нижнего белья. Всё шурупское, то есть той же ненавистной серо-коричневой расцветки вместо привычной сине-зелёной, флотской. Чувствуя в груди противную пустоту, Виталий переоделся, поставил на банкетку ботинки и уже совсем было собрался надеть их, но тут сообразил, что ботинки только внешне похожи на шурупские. На самом деле они лучше. Лучше даже флотских. Во-первых, мягче. Во-вторых, изнутри они отделаны чем-то натуральным, а не синтетикой, хотя понятно это только на ощупь. И, в-третьих, подошва у них тоже под стать скорее адмиральской обуви, но уж никак не офицерской. И снова-таки: это понятно только если пощупать, внешне же – обычные общевойсковые ботинки.

Надев их, Виталий был вынужден признать, что ничего удобнее ему до сих пор носить не доводилось. Да и форма сидела на нём на удивление ладно.

Пять минут истекали – слишком уж Виталий подтормаживал после недавних событий в кабинете начкурса, слишком много времени потратил впустую. Поэтому он аккуратно повесил флотскую парадку на тремпель, а тремпель на высокую спинку койки, переложил из тумбочки в чемодан немногие свои пожитки, сунул во внутренний карман планшет и на миг застыл.

В то, что уехать придётся сейчас же, Виталий, откровенно говоря, не верил. Транспорты за купленными новобранцами придут только завтра. Да и лишать курсанта выпускного бала, знаете ли, бесчеловечно! Тем более, вот-вот должны были приехать девчонки из окрестных гимназий, ждавшие этого бала не меньше, чем новоиспечённые офицеры. Была там одна… Постоянная партнёрша по танцам на всех официальных праздниках последних лет, куда приглашали гимназисток.

Видя, что Виталий опять замешкался, капитан снова подстегнул его:

– Парадку оставь на койке, каптёр заберёт! Обувь тоже! Давай, кадет, шевелись, что ты как курица отмороженная? По тестам должен быть шустрым!

Виталий украдкой погладил флотский погон парадки, надел общевойсковую кепку, подхватил чемоданчик и быстро направился к выходу, гадая, что ещё заставит его сделать чёртов шуруп, прежде чем позволит отправиться на бал в позорной шурупской форме.

В холле Терентьев критически осмотрел злого, как сторожевая собака, Виталия и удовлетворённо кивнул:

– Порядок!

Потом покосился на Никишечкина, молча стоящего у окна, и вздохнул.

– С воспитателем попрощайся, что ли…

Майор Никишечкин глядел на Виталия, как и в кабинете начкурса, сочувственно.

– Бывай, Шебалдин, – воспитатель покровительственно хлопнул его по плечу. – Не раскисай. Служба всякая нужна, служба всякая важна. Да и по-любому лучше, чем в стаде. Авось свидимся.

>

Советуем обратить внимание на следующих авторов:

Новый Рено Каптюр уже в России

Renault KAPTUR — это новый полноприводный кроссовер, специально разработанный для России, на базе его европеского аналога Renault Captur. Так как в отечественной версии имеется ряд серьезных отличий, было принято решение сменить и название автомобиля, заменив первую букву "C" на "K".

Обзор нового кроссовера Renault Kaptur: фото, видео, характеристики, цены

KAPTUR — Качественный, Комфортный и Красивый Кроссовер для России.

На русском языке KAPTUR произносится через Ю.

Новый Каптюр обладает отличной геометрией идеально подходящей для эксплуатации на российских дорогах. Энергоемкая подвеска с большим запасом прочности совместно с надежной системой полного привода, позволяют автомобилю уверенно чувствовать себя в условиях бездорожья в различных климатических условиях. Современная система дистанционного запуска двигателя Renault Start, а также функции подогрева сидений, обогрева лобового стекла и зеркал заднего вида, сделают эксплуатацию Каптюра комфортной даже при низкой температуре.

Renault Kaptur символизирует начало новой эры в истории дизайна всего модельного ряда марки, транслируя через себя концептуально новый фирменный стиль Рено. Выразительные пропорции трети остекления к двум третям панелей кузова, огромное лобовое стекло и пологая крыша, обеспечивают прекрасную обзорность и визуально расширяют внутреннее пространство кроссовера.

Отличная геометрия с большими углами преодоления препятствий и наибольший среди одноклассников клиренс в 204 мм в загруженном состоянии обеспечивают отличную проходимость и придают уверенность при вождении как в условиях города, так и по бездорожью.

Новый Рено Каптюр имеет высокую степень персонализации. Владельцам предлагается на выбор 8 цветов кузова, которые в сочетании с контрастной крышей и зеркалами заднего вида дают 19 вариантов окраски. Дополнительную изюминку и индивидуальность можно добавить за счет яркой оранжевой обивки салона и центральной консоли, что позволит выделить автомобиль из общем массы. Кроме того, на выбор автовладельцам предлагается несколько графических наклеек на крышу и капот Каптюра, совместно с дополнительными молдингами по бокам и на задней двери.

Небольшие компактные внедорожники в последнее время пользуются на рынке повышенным спросом, демонстрируя рекордные темпы роста среди всех сегментов. Подобные автомобили оказались способны совместить в себе достаточно высокую маневренность и удобство парковки, с увеличенным дорожным просветом и приводом на обе оси. За счет подобной универсализации использовать компактные SUV можно не только в городах с их высокой интенсивностью движения, но и за городом, например, во время выездов на природу. Более адаптированы подобные автомобили и к обычным российским дорогам, не способным похвастаться высоким качеством дорожного полотна. При этом небольшой прирост размеров на фоне традиционных седанов или хэтчбеков, позволяет кроссоверам предложить пассажирам увеличенный свободный объем в салоне и более вместительный багажный отсек.

В Москве анонсируют Renault Kaptur

Представители компании Renault Россия объявили о презентации очередного автомобиля. В предпоследний день марта россиянам будет представлен компактный кроссовер Renault Kaptur, выпуск которого организуют на одной из производственных площадок бренда в Москве. Модель представляет собой версию Captur для российского рынка.

Читать далее…

Новый кроссовер Renault для России на платформе Duster

Компания Renault планирует в 2016 году наладить на своем московском предприятии производство новой модели. Среди возможных вариантов эксперты называют Kaptur, который специально для российского рынка будет собираться на платформе B0, что позволит снизить стоимость кроссовера по сравнению с европейской версией.

Читать далее…

Рено Каптур: плюсы и минусы одного из самых доступных кроссоверов СНГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *