КАМЕРЫ ВИДЕОФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ ПДД

Бизнес на камерах видеофиксации нарушений ПДД появился сравнительно недавно. Заключается он не просто в установке необходимого оборудования, а в его непосредственном использовании для выписки штрафов и получении за это определенного вознаграждения. О предпосылках, законодательных особенностях и других важных моментах этого формата заработка мы и поговорим в статье.

Предпосылки появления частных камер видеофиксации

Еще в начале 90-х годов прошлого века рынка видео- и даже аудиофиксации не существовало. Однако само направление вызвало интерес у людей, создавших впоследствии компанию «Вокорд». Постепенно они расширили спектр своей работы до следующих составляющих, способных зафиксировать нарушения ПДД участниками дорожного движения:

  • видеоаналитика;
  • система контроля трафика;
  • система распознавания лиц Face Control.

Кстати, компания «Вокорд» впервые внедрила камеру для фиксации нарушения ПДД в Туркмении. И только спустя год эту практику переняли в России.

После этого ДПС стала внедрять достижения компании в свою работу. Таким образом, для фиксации правонарушения необязательно ставить на каждую дорогу сотрудника, да это и невозможно. Достаточно установить камеру видеофиксации, настроить ее и получать штрафы за правонарушения.

Правда, одновременно с этим появилась другая трудность – денег в федеральном и местных бюджетах и так недостаточно, а если еще и ввести новую статью затрат, то дефицит может еще больше увеличиться. Именно поэтому еще в 2014 году Совет Федерации и Государственная Дума совместно разработали проект, позволяющий заниматься установкой камер видеофиксации частным инвесторам.

Как это работает?

После принятия законопроекта частная видеофиксация нарушений ПДД стала возможной и законной. При этом обе стороны остаются в плюсе: бюджетные средства не расходуются, что позволяет найти иные варианты для финансорования, а предприниматели получают возможность зарабатывать.

Ранее по такому же плану частные инвесторы работали с камерами видеофиксации на платных дорогах. Теперь же это возникло и на общедоступных трассах. Правомерность действий подтверждается поправками в закон «О концессионных соглашениях».

Бизнесмену остается установить камеру и ждать получения прибыли. При этом средства перечисляются сначала в государственную казну (после того, как нарушитель оплатит штраф), а только потом к владельцу оборудования. Деньги передаются не в полном размере. В бюджете остается часть средств. Размер вознаграждения инвестора может достигать 233 рублей за каждый штраф.

Плюсы и минусы ведения бизнеса

Установка камер на дорогах как бизнес действительно способна приносить неплохую прибыль. Размер дохода будет зависеть от проходимости (сколько человек в день проезжает мимо камеры видеофиксации), количества и серьезности нарушений. Главное – правильно выбрать участок трассы. Там, где движение и так спокойное, устанавливать камеру видеофиксации практически бессмысленно. А вот на скоростных дорогах прибыль будет в разы больше.

Этот сектор бизнеса привлекателен для инвесторов из-за ряда положительных факторов:

  • возможность получения дохода без дополнительных усилий (достаточно наладить работу и найти человека, ответственного за работу камер и их обслуживание);
  • доход без дополнительных операционных затрат (вкладываться снова и снова не придется, так как оборудование имеет долгий срок службы, а в случае необходимости его всегда можно починить или заменить);
  • не нужно самостоятельно заниматься сбором платежей – из бюджета причитающаяся сумма будет перечисляться ответственными лицами в установленные сроки;
  • наличие единого срока получения выплат;
  • возможность принести пользу населению, предупреждая правонарушения (хотя многие граждане относятся к этому скептически).

Конечно, есть у такого бизнеса и свои недостатки. К наиболее существенным можно отнести следующие особенности:

  1. большая сумма прибыли приходится на первое время, чуть позднее люди начинают запоминать, где стоит камера, и стараются не нарушать в этой зоне правила дорожного движения (в худшем случае размер прибыли может почти сойти на нет);
  2. относительно небольшой размер вознаграждения (233 рубля по сравнению с размерами нынешних штрафов – не так уж и много);
  3. деньги из фискального института поступают не потоково, а в назначенные сроки, что может стать причиной отсутствия необходимых средств в определенный промежуток времени;
  4. наличие определенного срока сотрудничества – получать комиссионные предприниматели могут лишь в течение 12 лет после установки камер, по истечению этого времени контракт с инвестором заканчивается;
  5. не все граждане уплачивают штрафы, иногда на их взыскание уходит достаточно много времени;
  6. наличие особых правил установки камер видеофиксации (при их отсутствии штраф может быть оспорен нарушителем через суд).

Даже несмотря на такое количество минусов, можно говорить о высокой рентабельности самого бизнеса. Недаром на текущий момент заключено порядка 50 госконтрактов на установку и обслуживание камер видеонаблюдения на общую сумму в 1,5 миллиарда рублей по всей стране.

Сколько придется вложить?

Стоимость камеры видеофиксации зависит от количества ее опций.

Как это работает: камеры фиксации нарушений ПДД

Технологии развиваются в этом направлении очень стремительно. С каждым годом оборудование может зафиксировать и отобразить все большее количество нарушений. Для работы требуется не только камера, но и рубежи контроля, модули передачи данных, блок приема и конвертации данных и многое другое. Полный комплект оборудования может обойтись в 2 000 000 – 3 000 000 рублей.

Если учесть, что средний размер вознаграждения составляет 200 рублей, то значит, что приборы окупятся только после получения комиссионных за 10 000 штрафов. Так как срок получения дохода равен 12 годам, за год нужно фиксировать не меньше 835 нарушений или не меньше 3 нарушений в день. Для российских дорог это небольшая цифра. На практике оказывается, что вложения окупаются за 4 года, а остальные 8 лет инвестор получает сверхприбыль.

Частные машины с радарами или законность установки камер фотовидеофиксации на дороге

Все чаще автомобилисты встречают припаркованные на обочине гражданские автомобили с установленными в них приборами фиксаций нарушений. Давайте разберемся в легальности данных систем и правилах установки.

Камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения

На основании Административного регламента МВД РФ при контроле за дорожным движением могут использоватся стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях, а также передвижные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.

Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.

Камеры видеофиксации должны быть хорошо видны с дороги и не должны быть спрятаны за препятствиями (в кустах, за столбами, за автомобилями и так далее). В приказе МВД РФ №185 от 2009 года — "работа ГИБДД должна быть открытой и прозрачной".

Бизнес на камерах видеофиксации нарушений скорости движения автомобилей

В обратном случае вы можете обжаловать штраф в суде, но для этого тогда необходимо будет позаботиться о доказательной базе (фотографии, данные видеорегистратора, свидетели и так далее).

Что касается вопроса об отсутствии знака 8.23 "Фотовидеофиксация", то здесь ситуация спорная и противоречивая. До сих пор отсутствует единый документ для единых правил фотовидеофиксации. В ГОСТ Р 52289-2004 ("Дорожные знаки") говорится только о стационарных системах фотовидеофиксации и переносные камеры-треноги сюда не относятся. Поэтому документа, на основании которого необходим данный дорожный знак в России пока нет. То есть получается, что при использовании передвижных средств автоматический фотовидеофиксации дорожные знаки и разметка не требуется.

Где нельзя устанавливать камеры фотовидеофиксации?

Переносные камеры-треноги нельзя устанавливать на изгибах дорог и в местах с сильными перепадами высот. Также нет смысла в установке камер фотовидеофиксации на неосвещенных участках трасс в темное время суток, так как использование вспышки в России в камерах фотовидеофиксации запрещено из соображений безопасности, а инфракрасная подсветка способна высветить лишь номерной знак. Установка и эксплуатация треноги должна быть осуществлена на обочине на расстоянии 3 метра от проезжей части, что в большинстве случаев не выполняется в связи с отутствием необходимой ширины обочины.

Гражданский автомобиль с треногой

В автомобиле находится внештатный сотрудник полиции в качестве обычного охранника. Такая мера по охране необходима из-за высокой стоимости треноги. Обязанность сотрудника следить за сохранностью оборудования. Сотрудник не находится при исполнении и не обязан быть в форме.

Эксперты рассказали о новых «умных» камерах на улицах Москвы

Система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД в Ростове-на-Дону

В рамках развития проекта «Безопасный город» и реализации комплекса мер по подготовке крупнейшего города на юге России к Чемпионату Мира – 2018 в Ростове-на-Дону были установлены более 90 комплексов автоматической фотовидеофиксации.

В преддверии Чемпионата Мира по футболу МКУ Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростов-на-Дону инициировала проект по установке видеосистем и пунктов контроля за дорожным движением. Целью проекта является повышение безопасности дорожного движения в городе, и в первую очередь сокращение количества ДТП и числа пострадавших в них людей.

Интегратором проекта выступила компания ООО «Респик», а одним поставщиков оборудования для детекции нарушений ПДД стала компания ISS, поставив в Ростов-на-Дону около сотни комплексов ТРАФИК-СКАНЕР. 

Программно-аппаратные комплексы серии ТРАФИК-СКАНЕР, разработанные специалистами компании ISS, предназначены для детекции нарушений ПДД в режиме реального времени и автоматического распознавания государственных регистрационных знаков (ГРЗ) транспортных средств (ТС), проезжающих в зоне контроля. 

Комплексы обеспечивают получение видеоданных в высоком разрешении 24 часа в сутки при любых погодных условиях. Комплексы ТРАФИК-СКАНЕР способствуют предупреждению правонарушений за счет превентивного эффекта ‒ благотворно влияют на дисциплину водителей, прививая им принятую во всем мире культуру поведения на дороге и реализуя принцип неотвратимости наказания.


Описание решения 

На сегодняшний день в Ростове-на-Дону в режиме полной функциональной нагрузки работают 96 комплексов ТРАФИК-СКАНЕР, расположенных на инфраструктурно-нагруженных перекрестках и магистралях города. В частности, оборудование установлено на проспекте Шолохова, Красноармейской, Большой Садовой, Стадионной, Береговой и других крупных улицах города. 

88 комплексов ТРАФИК-СКАНЕР-СМ отслеживают превышения разрешенного скоростного режима на городских магистралях. 8 комплексов ТРАФИК-СКАНЕР-К детектируют нарушения ПДД на перекрестках: проезд перекрестка и заезд за стоп-линию на запрещающий сигнал светофора. Комплексы обеспечивают распознавание как российских автономеров, так и номеров стран – участниц матчей, проводившихся в Ростове-на-Дону: Бразилии, Швейцарии, Саудовской Аравии, Уругвая, Южной Кореи, Мексики, Исландии, Хорватии.

В состав ТРАФИК-СКАНЕР-СМ входит современная камера машинного зрения, высокотехнологичный радар, встроенная энергоэффективная подсветка, управляющий компьютер, обеспечивающий в том числе работу автоматической службы самоконтроля и графического интерфейса удаленного управления. Аппаратная часть ТРАФИК-СКАНЕР-К комплектуется в зависимости от типа детектируемых нарушений ПДД и состоит из камер фиксации и обзорных камер видеонаблюдения, приборов ИК-подсветки, серверного и коммутационного оборудования.

Полученные видео и метаданные о нарушениях и нарушителях передаются по защищенному каналу в ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, который осуществляет специальные контрольные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Дорожные войны: как победить новые камеры фото- и видеофиксации

Кроме того, видео, получаемое с обзорных камер ТРАФИК-СКАНЕР-К, широко используется в рамках проекта «Безопасный город Ростов-на-Дону» для осуществления ситуационного контроля оперативной обстановки диспетчерами ЕЦОР. 

Специалисты ISS принимали непосредственное участие в проекте наравне с интегратором, обеспечив шефмонтаж, пуско-наладку, юстировку камер, передачу видео и метаданных в центр обработки данных о нарушениях ПДД в ЦАФАП. Проект был реализован в полном объеме всего за 2 месяца. В середине апреля 2018г. началось предпроектное обследование, а в середине июня все комплексы ТРАФИК-СКАНЕР были успешно сданы в промышленную эксплуатацию.

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *