Hennessey venom gt

В Hennessey подтвердили свой план установить с гиперкаром Venom F5 новый рекорд скорости. Джон Хеннесси заявил, что машина лимит побьёт 480 км/ч и разгонится аж до 500 км/ч.

«Наши тесты говорят о том, что для 1520-сильного мотора реально разогнать машину до 480 км/ч», — заявил Хеннесси в интервью Motor Authority. — «Но я хотел бы показать скорость 500 км/ч».

Одной из главных проблем для компании является поиск достаточно длинной дороги, на которой можно показать такую скорость. Взлётно-посадочная полоса Космического центра Кеннеди достаточно длинная для того, чтобы показать 450 км/ч, но для более высокой скорости нужно будет скорее всего перекрывать участок обычной дороги. Например, в таких условиях Koenigsegg Agera RS показал 444,6 км/ч.

Hennessey Venom F5 оснащён твин-турбо 7,6-литровым V8 мощностью 1600 л.с. и вместе с 1360-килограммовым карбоновым спорткаром с тщательно проработанной аэродинамикой это должно обеспечить гиперкару отличные характеристики.

Сделано будет всего 24 экземпляра Venom F5 по $1,6 миллиона каждый. 12 машин предназначены для рынка США, а остальные 12 — для мировых продаж.

Американский автопроизводитель Hennessey объявил об установке нового рекорда скорости гиперкаром Venom GT. Компания уже опубликовала соответствующий тизерный видеоролик, однако официально об этом будет объявлено позднее.
Предыдущий рекорд также принадлежит Venom GT. Тогда испытатели сумели разогнать автомобиль до 435,31 км/ч, а рекорд Veyron был установлен на отметке в 434,2 км в час. По признанию разработчиков Venom GT, автомобиль мог бы разогнаться и до большей скорости, но ему не хватило длины прямого участка. На торможение со скорости 434,2 км/ч до нуля автомобилю потребовалось более километра.
В тизерном ролике нынешние результаты не указаны. Также держатся в секрете все технические подробности автомобиля. Ранее планировалось, что автомобиль сможет разогнаться до 466 км в час.
По неофициальным данным, под капотом гиперкара установлен 7,0-литровый мотор V8 с двумя турбинами, мощность которого увеличена до 1400 лошадиных сил. Скорее всего, автомобиль получил шестиступенчатую МКПП, от идеи установки «автомата» в компании отказались, так как это привело бы к серьезной прибавке в весе.

В Лас-Вегасе на автошоу SEMA презентован новый гиперкар Hennessey Venom F5. Это самый быстрый автомобиль в мире, ведь его заявленная максимальная скорость – 480 км/ч.

Если предыдущий Hennessey Venom был создан на основе Lotus Exige, то новая модель – полностью самостоятельная разработка с самобытным дизайном. Обильное использование карбона позволило добиться малого веса – 1338 кг. У авто также очень низкий коэффициент лобового сопротивления – 0,33.

Гиперкар Hennessey Venom F5 оснащен 7,4-литровым алюминиевым V8 твин-турбо. Он развивает 1600 л. с. и обладает крутящим моментом в 1760 Н∙м. В паре с ним работает 7-ступенчатая роботизированная КПП.

Новое купе сможет не только развить рекордную скорость, но и будет разгоняться до 300 км/ч за 10 с и до 400 км/ч – менее, чем за 20 с. Для справки, главный конкурент Bugatti Chiron достигает 400 км/ч за 42 с, а его ориентировочная максимальная скорость без ограничителя – 440-450 км/ч.

Выпустят ограниченную серию из 24 Hennessey Venom F5. Цена гиперкара составляет 1,6 миллиона долларов.

/

Образованная в 1991 году техасская компания Hennessey уже сделала себе имя на глубоком тюнинге серийных машин. Из последних творений — экстремальное купе Exorcist на основе Chevrolet Camaro и трехосный VelociRaptor, сделанный из пикапа Ford F-150 Raptor. А теперь фирма доросла до собственного автомобиля и представила среднемоторный гиперкар Hennessey Venom F5, конструкция которого полностью подчинена лишь одной идее — скорости!

Прежние машины под именем Venom представляли собой доработанные купе Dodge Viper и Lotus Exige, однако в основе нового купе лежит оригинальный углепластиковый монокок. Из этого же материала сделаны внешние панели, причем форму кузова тщательно доводили до совершенства, поэтому коэффициент аэродинамического сопротивления Cd всего 0,33 против 0,35 у гиперкара Bugatti Chiron.

Venom F5 — это не электромобиль и даже не гибрид: за сиденьями установлен двигатель V8 7.4 с двумя турбокомпрессорами, созданный на основе блока GM, но почти целиком состоящий из оригинальных комплектующих. Отдача колоссальная: 1600 л.с. и 1762 Нм! Тот же Chiron с экзотическим мотором W16 8.0 меркнет на этом фоне: у него 1500 л.с. и 1600 Нм.

Трансмиссия американского гиперкара сравнительно простая: семиступенчатый «робот» с одним сцеплением и задний привод. Желающие смогут заказать и механическую коробку передач, но разработчики предупреждают, что управление таким автомобилем окажется сущим мучением: антипробуксовочная система будет душить мотор вплоть до 190 км/ч.

Зато если полноприводный Bugatti в снаряженном состоянии весит 1995 кг, то масса гиперкара Hennessey всего 1338 кг. То есть удельная мощность купе Venom F5 — 1196 «лошадей» на тонну массы, тогда как показатель Bugatti всего 752 л.с./т. Отсюда и выдающиеся динамические характеристики. Заявленная максимальная скорость — 484 км/ч (против 420 у Bugatti), и достигается она в специальном режиме Vmax, когда активные спойлеры и заслонки занимают наиболее выгодное положение для скоростных заездов по прямой.

Интересно, что в компании уже не указывают пресловутое время разгона до «сотни», а мыслят другими категориями. С места до 300 км/ч Venom F5 выстреливает менее чем за десять секунд против 13,6 с у Bugatti! А разгон до 400 км/ч с последующей остановкой должен занять менее 30 секунд. Это упражнение сейчас входит в моду у производителей гиперкаров. Bugatti Chiron выполнил его за 42 секунды, но спустя буквально пару недель этот рекорд побило шведское купе Koenigsegg Agera RS: 36 секунд.

Впрочем, купе Hennessey Venom F5 еще предстоит доказать свою состоятельность, ведь заявленные данные — расчетные, а реальные заезды состоятся позже. Судя по тому, что компания не показала даже интерьер машины, работы над ней еще не закончены. Зато цена уже объявлена: базовое купе обойдется в 1,6 млн долларов, а с учетом предпочтений заказчика в отделке интерьера и декоре планка может подняться до двух миллионов. На предприятии в Техасе будет сделано 24 экземпляра Hennessey Venom F5, первые заказчики ожидают автомобили в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *