Джеймс мэй

Ferrari F430

Эта машина была у Джеймса до того, как он решился на покупку 458 Spéciale. Она также принимала участие в съемках эпизода Top Gear, где Джереми Кларксон, в своей привычной манере, испачкал ее шоколадными батончиками, а затем устроил драгрейсинг между машиной Мэя и новой Ferrari 458.

Ferrari 458 Spéciale

Одна из жемчужин коллекции Джеймса Мэя, эксклюзивная версия «итальянского жеребца». Также известно, что ведущий The Grand Tour долго решался на ее покупку, и в итоге, чуть не остался без желанной машины, но Ferrari, естественно, не смогли отказать в услуге ведущему самого популярного автошоу планеты.

Первая машина: Vauxhall Cavalier Mk1

На этой машине молодой Джеймс, примерно в 1854 году, как его обычно дразнят коллеги по телешоу, начал свой путь автолюбителя. Сам Джеймс рассказывал, что на машине были установлены украденные колпаки на штампованные колеса и среди главных поломок числился багажник, который никогда не закрывался. Но в 1978 году эта машина оказала сильное влияние на него, как на журналиста, и поэтому мы сегодня вспоминаем о ней.

«Первая поездка на Vauxhall была похожа на выход в открытый космос, мне не легко было совладать с нахлынувшими на меня эмоциями».

Cavalier был рестайлинговой версией немецкого Opel Ascona второго поколения, который только дебютировал в Западной Германии.

Porsche Boxter S

Машина 2005 года выпуска появилось в гараже Джеймса примерно в то же время, что и Ferrari F430.

«Два года назад, поняв, что я больше никому не нравлюсь, я решил, что настал момент для среднеразмерного двухместного родстера и попытался опробовать их все, чтобы выяснить, какой мне нравится больше».

Porsche 911 Sport 1984 года.

Звание любимой машины Джеймса отдано винтажной модели Porsche 1984 года.

Fiat Panda 2004 года

Да, вы не ослышались! Рядом с породистыми спорткарами и винтажными предметами искусства в гараже Мэя стоит и этот автомобиль. Кстати, на нем, ведущий и проводит больше всего времени за рулём, и не раз утверждал, что это лучший автомобиль. Маломощный Fiat прослужил в гараже у Джеймса 10 лет, а что произошло дальше вы узнаете ниже.

«В конце концов, я понял, что за прошлый год я непреднамеренно сэкономил достаточно средств, чтобы купить себе роскошный ковёр для лестницы, который я себе обещал, так что наступило время потратить их на что-нибудь более интересное. До того как я это понял, у меня уже хватило на новый Fiat Panda».

BMW I3

В 2014 году любимый Fiat Panda Мэя был разбит и ведущий купил более экологичный BMW I3.

Rolls-Royce Corniche

Джеймс Мэй купил этот автомобиль для съемки эпизода Top Gear, где он и Джереми сравнивали Rolls-Royce и Mercedes W100 Grosser как автомобили, по стоимости сравнимые с новым Ford Mondeo. Спустя несколько лет, в 2017 году, Джеймс продал свой «Корниш».

«Обладание Rolls-Royce Corniche это довольно таки вычурно и немного несообразно, к тому же у него много того, что мне обычно не по душе, к примеру, дерево и кожа, но я люблю Роллс-Ройсы и не могу позволить себе новый».

Самолет Джеймса Мэя

Кроме автомобильных прав, Джеймс Мэй также умеет управлять и самолетами. В авиапарке ведущего числится Super Decathlon, зарегистрированный под названием G-OCOK.

«В детстве меня всегда интересовали аэропланы. Я был подвержен головокружению и всегда думал, что никогда не смогу на них летать. Но мне повезло. Я пошёл на аэродром, чтобы попробовать, и кончилось дело лицензией пилота».

Ведущий популярнейшего автомобильного телешоу в мире Top Gear Джереми Кларксон, известный своими шутками в адрес различных социальных групп, оскорбил геев «твитом». Правда, тут же извинился, а сообщение удалил.

В Twitter Кларксона, на который подписано более 2,8 миллиона человек, появилась фотография из самолета: рядом со спящим Джереми кто-то держит в руке табличку с надписью «gay cunt» (выражение является аналогом русскоязычного нецензурного слова, зачастую употребляемого по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, а также футбольными болельщиками в адрес нерадивого арбитра матча). Стрелочка указывает в направлении сидящего сзади соведущего Джеймса Мэя, а также головы самого Кларксона. Подпись гласила: «К сожалению, я уснул во время полета».

После бури негодования от «фолловеров» аккаунта Кларксон удалил пост и извинился «перед всеми, кого расстроил, пока спал».

Как напоминает Huffingtonpost, это далеко не первый раз, когда Джереми оскорбляет геев. Например, однажды он обосновал отказ от покупки машины в эфире шоу тем, что она «слегка гейская», а после одного из комментариев в адрес певца Джорджа Майкла тот, обиженный, назвал Кларскона «уродливой гомофобной свиньей».

Стиль ведения Кларксоном программы Top Gear отличается специфическим юмором. Его оскорбительные шутки нередко вызывают недовольство общественности. Так, в 1998 году южнокорейская компания Hyundai заявила протест после того, как на Бирмингемской автовыставке Кларксон сказал, что она «собаку съела» на производстве автомобилей. Помимо этого, в разное время он успел оскорбить индейцев, мексиканцев, женщин, христиан, жителей Уэльса, победивших рак и арабов. А в Twitter Кларксона перед удаленной фотографией была выложена целая пачка претензий к велосипедистам, которые мешают ездить ему по автодорогам.

Джеймс Мэй выявил закономерность между качеством автомобилей и чистотой в туалетах на заводах, где их выпускают. Об этом он рассказал в интервью Youtube-каналу Joe.

Британский телеведущий рассказал о своих впечатлениях после посещения заводов Toyota и Lada. По словам Мея, если зайти в туалет на японском предприятии, сразу становится ясно, почему Тойоты так надёжны и хорошо сделаны.

Больше всего его поразили распространённые в Японии унитазы, имеющие подогрев и проигрывающие музыку. Некоторые из них даже делают анализы и на их основе рекомендуют изменить рацион питания.

Туалеты на АвтоВАЗе Джеймс Мэй назвал омерзительными, а Лады — не сильно качественными и надёжными. Такое же впечатление у него осталось от посещения завода ЗИЛ. Телеведущий побывал на автомобильных предприятиях в Москве и Тольятти в рамках съёмки передачи «Народные автомобили Джеймса Мэя», которая вышла в 2014 году.

В 2014 году швед Бу Андерссон, занимавший тогда пост президента АвтоВАЗа, в первый же день работы ужаснулся состоянию туалетов на заводе. Он принял решение продать 10 автомобилей Infiniti топ-менеджмента компании, а деньги направить на ремонт уборных, столовых, раздевалок и душевых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *