Дорогой газ

Журнал «Известия Российской академии наук. Механика жидкости и газа» (Изв. РАН. МЖГ) образовался в 1966 г., когда журнал «Известия АН СССР. Отделение технических наук» был преобразован в два журнала «Известия АН СССР. Механика жидкости и газа» и «Известия АН СССР. Механика твердого тела». Сами названия этих журналов свидетельствуют о том, как была распределена научная тематика между ними.

Первым главным редактором журнала «Механика жидкости и газа» стал академик Г.И. Петров, который занимал этот пост до своей кончины в 1987 г. С самого начала жизни журнала Г.И. Петров стремился к тому, чтобы журнал имел свое лицо и высокий научный авторитет. Достижение этих целей опиралось на большую и кропотливую работу гл. редактора и всех членов редколлегии по привлечению в авторы журнала как ведущих ученых страны, так и талантливой молодежи; по выработке научной направленности журнала, сосредоточив внимание на новейших направлениях развития механики жидкости и газа; по созданию «корпуса рецензентов» для обеспечения высокого научного уровня журнала и т.д. Эта кропотливая работа продолжается и по сей день.

В 1988–2012 гг. редакцию возглавлял академик Г.Г. Черный. В 2013–2020 гг. – академик А.Г. Куликовский. С 2020 г. главным редактором журнала стал академик С.Т. Суржиков.

Начиная с первого номера журнал «Механика жидкости и газа» начал переводиться на английский язык. Это сделало доступным работы наших ученых для западного читателя. Английский перевод журнала называется «Fluid Dynamics».

Сегодня журнал публикует: фундаментальные исследования классических моделей идеальных и вязких несжимаемых жидкостей и совершенного газа; исследования, связанные с усложнением и совершенствованием этих моделей для описания специальных классов течений, интересных с практической точки зрения (движение тел в воде с большими скоростями, турбулентные течения, течения химически реагирующих газовых смесей, многофазные течения, течения стратифицированных жидкостей, течения в пограничном слое, течения в условиях микрогравитации и т.д.); исследования по разработке новых моделей, позволяющих описывать течения жидкостей и газов в условиях, характерных для «стыка наук» (движения вязкоупругих сред, магнитогидродинамические течения, электрогидродинамические течения, биомеханические течения и т.д.); исследования в области устойчивости течений; исследование моделей турбулентности и ламинарно-турбулентного перехода и т.д.

  • Журнал не публикует работ по гидравлике и другим чисто техническим приложениям механики жидкости и газа.
  • Журнал публикует результаты теоретических и экспериментальных исследований, относящихся к механике.
  • Журнал не публикует работ, посвященных развитию численных методов исследования, если в них отсутствует решение новых задач механики. В работах, опирающихся на численные методы исследования, основное внимание должно уделяться описанию новых механических результатов, получаемых с помощью этих методов, а не на детали развития и тестирования самих численных методов.

Работы, поступившие в журнал, проходят двойное рецензирование. В соответствии с «Положением о научных журналах РАН» Редколлегия имеет исключительное право принимать или отклонять работы. Отсутствие в работе прямых ошибок не может служить основанием для ее обязательной публикации в журнале. Согласно правилам для авторов нашего журнала мотивы отклонения работы от публикации авторам не сообщаются. В исключительных случаях, по решению Редколлегии, авторы могут быть ознакомлены с мнением рецензентов.

В соответствии с Договором между учредителями журнала и издательской компанией «Pleiades Publishing», которая осуществляет издание перевода журнала на английском языке, авторам опубликованных статей выплачивается авторский гонорар, объем которого зависит от числа подписок на журнал «Fluid Dynamics» в данном году. Гонорар выплачивается авторам через Российское авторское общество (РАО), начиная с июля следующего за выходом статьи календарного года.

С требованиями к оформлению текста подаваемой в журнал работы и другими правилами для авторов можно ознакомиться в разделе «Правила для авторов» настоящего сайта.

Информация о журнале Изв. РАН. МЖГ представлена также на сайтах (по 2018 г.), (с 2019 г.) и .

Информация о журнале Fluid Dynamics представлена также на сайтах и .

Поход в банк был единственным надежным способом отправлять деньги до появления мобильных кошельков.

Другие варианты менее безопасны: деньги можно отдать «на руки» знакомому отправляющемуся в Таджикистан или же воспользоваться методом «хавала», т.е. передать рубли человеку в России, а его родные передадут ту же сумму в сомони адресату в Таджикистане.

Так или иначе, оба способа небезопасные и долгие.

Чтобы ощутить преимущества онлайн-переводов пора сравнить их с традиционными методами.

Как было раньше

Нужно заранее подготовиться: записать паспортные данные получателя, номер его мобильного телефона.

Затем идти в ближайшее отделение банка или салон связи. Там должна быть нужная система переводов!

В период пандемии коронавируса, такие посещения — не лучшая задумка, ведь это лишние контакты с людьми, особенно если вам нужно отстоять очередь!

Потом следует заполнить документы, оплатить комиссию, получить код, который вы передадите адресату.

Для получения, соответственно, тоже нужно было пойти в банк с кодом и паспортом, и там уже забрать деньги.

Как итог: вы тратите свое время, деньги на комиссию и рискуете здоровьем.

Как стало теперь

Сейчас есть мобильное приложение alif mobi, которое позволяет легко отправить и получить деньги.

Чтобы отправить деньги, вам нужно добавить вашу любую российскую карту в приложение: Visa, MasterCard и «Мир».

Затем вводите данные получателя: номер кошелька alif mobi или номер его карты «Корти милли». Нажимаете «Отправить» и деньги мгновенно оказываются на той стороне.

Более того, получателю начисляется бонус в размере 3% от суммы перевода, если перевод осуществлен на карту «Корти милли».

Например, если вы сделали перевод на 5000 сомони, то адресат получит 5150 сомони!

В итоге при переводе через приложение вы не платите комиссию и даже получаете выгоду, зачисление происходит моментально, и, самое главное, это займет минимум вашего времени и сил.

Для перевода достаточно иметь кошелек alif mobi с привязанной российской картой и номер карты получателя.

alif mobi – мобильный кошелек с огромным функционалом: можно переводить деньги, оплачивать всевозможные услуги и покупки, а также получать кэшбек!

Скачайте alif mobi бесплатно

Отправляйте деньги родным из России без комиссии, используя надежный способ.

Москва, 26 августа 2019, 19:08 — REGNUM После развала СССР Украина последовательно шла к невыгодному для себя геополитическому результату, и этот результат настал. Об этом заявил заявил лидер общественного движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот в эфире передачи «Кто против?» на телеканале «Россия 1».

«Это ведь всё результат того, что происходит на Украине все 28 лет, особенно последние шесть лет», — заявил Кот.

«Интересная логика: у нас (у Украины) шёл газ, нормальный, недорогой газ через территорию Украины. Мы были транзитёрами, по сути, ничего не делая, получали деньги в бюджет. Теперь говорят, что ничего страшного, будут брать реверсным порядком из Европы. То есть прибыли от реверса газа не получают, платят намного дороже за европейский, а по сути российский газ, который приходит оттуда. Пришли к тому, что Украина сегодня, в свои 28 лет — это уже старуха у разбитого корыта», — подчеркнул он.

Ранее исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко объявил, что в Киеве не рассчитывают на газовый транзит из России после 2019 года. В связи с этим компрессорные станции страны переориентировали для получения поставок из других стран Европы.

Читайте развитие сюжета: Регионы Украины сравнили с детьми «дебошира, алкоголика и пьяницы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *