Brilliance производитель

Кроссовер Brilliance V3 должен был выйти на российский рынок ещё в 2016 году, причём китайцы говорили о локальной сборке на черкесском Дервейсе. Не сложилось. Новая попытка увенчалась успехом: компакт добрался с передним приводом, бензиновым атмосферником 1.5 (107 л.с., 145 Н•м), пятиступенчатыми «механикой» и «автоматом». Базовая комплектация Comfort стоит 839 000 рублей. Двухпедальная версия «начинается» с 899 000. Исполнение Deluxe обойдётся в 879 000 либо 939 000.

Салон в любом случае отделан «экокожей», а руль регулируется только по высоте («в базе» кнопок на нём нет). Медиацентр с семидюймовым дисплеем — прерогатива варианта Deluxe. Зато по умолчанию есть подогрев передних сидений, боковых зеркал (с электроприводом) и заднего стекла.

В стандартное оснащение входят две подушки, АБС, ESP, помощник при старте на подъёме, галогенные фары со светодиодными ходовыми огнями, кондиционер, «музыка» c четырьмя динамиками, задние датчики парковки. В «делюксе» список дополняют мультируль, медиасистема с подключением смартфонов по Bluetooth, камера заднего вида, круиз-контроль и серебристый декор. Набор явно устаревший, к примеру, «климата» нет в принципе. Всё-таки V3 добирался до России слишком долго. Как там у Маршака? За время пути собака могла…

…могла бы и поколение сменить, но Brilliance V3 довольствовался рестайлингом, причём ещё в 2017 году. Сейчас в Китае паркетник предлагается с новыми фарами и фонарями, решёткой и бамперами, перекроенным салоном и вертикальным «телевизором» на 10 дюймов.

Да, после обновления «собака» выросла и по дизайну, и по технологиям, и в длину (на 40 мм, до 4240), и в ширину (на 13, до 1803). Мотор у рестайлингового паркетника, впрочем, тот же самый, зато наряду с атмосферной имеется наддувная версия (150 л.с., 220 Н•м). Ценовой диапазон в КНР — от 65 700 до 102 700 юаней (663–973 тысячи рублей). По данным Carsalesbase.com, модель была на пике популярности в 2016-м, когда разошлось 103 342 штуки. Потом спрос резко упал: 2017-й — 25 121 единица, 2018-й — 12 528 автомобилей. Правда, в первом полугодии 2019-го заметно оживление: с января по июль уже реализовано 11 569 кроссоверов. Напомним, марка Brilliance известна благодаря сотрудничеству с BMW.

Brilliance Auto Group — автомобилестроительный холдинг со штаб-квартирой в городе Шэньян, Китай. В его состав входят предприятия, изготавливающие легковые и грузовые автомобили, микроавтобусы, спецтехнику, комплектующие, двигатели и запчасти; а также инженерно-исследовательский институт. Его основной задачей является проектирование и производство легковых автомобилей, продаваемых под брендом Brilliance.

Компания была основана в 1991 году Яном Жуном, известным китайским предпринимателем, который в 2002-м бежал из страны. Под его руководством холдинг Brilliance Auto Group стал одним из ведущих китайских производителей микроавтобусов, а также первым среди китайских компаний вышел на Нью-Йоркскую фондовую биржу. После обвинений в переводе 60,4 млн $ госсредств на офшорные счета Ян Жун бежал в США, а правительство провинции Ляонин экспроприировало контрольный пакет акций Brilliance у фонда, принадлежащего бизнесмену. В течение некоторого времени Ян Жун пытался вернуть собственность, но безуспешно.

В первые месяцы функционирования Brilliance Auto компания начала сотрудничать с Toyota Motor. Японские специалисты обучали сотрудников Brilliance. Уже в 1992 году акции фирмы начали котироваться на китайской фондовой бирже.

В 1996 году компания выпускает микроавтобус JinBei собственной разработки. Через три года Brilliance Auto Group производила 70 000 единиц этого микроавтобуса и начала продавать акции на Гонконгской фондовой бирже.

В 1998 году компания начала расширяться и выкупила производителя автомобильных окон Ningbo Yuming и изготовителя двигателей для автомобилей Mianyang Xinxen.

В 2000 году показан первый выпущенный под маркой Brilliance автомобиль — SY7200 Zhonghua. В переводе с китайского его название обозначает «Срединная империя». Сначала его представили на Пекинском автосалоне в 2000 году, затем в 2002-м стартовало серийное производство.

Основная концепция дизайна машины разрабатывалась в ателье Ital Design. Потом она была несколько дополнена китайцами с учетом местного менталитета и особенностей изготовления. В частности, была переделана радиаторная решетка, которая стала более массивной.

Модель комплектовалась 2-литровым двигателем Mitsubishi мощностью 129 л.с. и пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической трансмиссией Mitsubishi.


Brilliance SY7200 Zhonghua (2002)

В 2001 году Brilliance подписывает соглашение с компанией Toyotа Motor и начинает выпуск пятого поколения микроавтобусов Toyotа Grаnviа, которые в Китае известны как Brilliance Granse.

Годом позднее появляется еще одна собственная разработка Brilliance — модель Zunchi M1, однако она пользовалась гораздо меньшей популярностью, чем SY7200 Zhonghuа.

В 2003 году компания создает совместное предприятие с BMW AG и начинает выпуск в Китае седанов 3-й и 5-й серии, а также двигателей и запчастей. Годом позднее выходит SY7240 Zhonghuа, более мощная версия модели SY7200 Zhonghuа с 2,4-литровым мотором, который развивал 136 л.с.

В 2006-м появляется Jinjue M2, который в 2007-м будет признан лучшим автомобилем года. Его дизайном занималось известное итальянское ателье Pininfarina. Практически сразу китайский автопроизводитель начинает первые поставки своих машин в Европу.


Brilliance Jinjue M2 (2006)

В 2006 году Brilliance выпускает 100 000 автомобилей, из которых 22 000 — под маркой BMW.

В 2007 году появляется совместная разработка Brilliance, Porsche, Mitsubishi и итальянского кузовного ателье Giugiaro — двухдверное спортивное купе М3. При этом Porsche отвечает за доводку, а Mitsubishi — выдает лицензию на мотор. Автомобиль позиционируется как принадлежащий к классу «люкс».


Brilliance M3 (2007)

В этом же году компания открывает первые дилерские центры в России. На российском рынке представлены две модели — М2 и М3. Однако они продавались плохо. Когда начался кризис 2008 года, китайская марка решила покинуть рынок нашей страны.

Год спустя одно из подразделений Brilliance Auto — Научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр — получает премию «Национальный технологический центр».

Компания постоянно расширяется. В 2009 году ее производственная мощность исчисляется 120 000 микроавтобусами и 100 000 легковыми автомобилями.

Brilliance начинает полномасштабное наступление на Европу. Уже работает около 500 дилерских центров, а в дальнейшие планы входит покупка завода General Motors, который располагается в Португалии. Однако компания отмечает, что продажи идут слабо. Настоящим ударом по имиджу китайского бренда стал провал модели BS6 в краш-тестах на пассивную безопасность. Автомобиль пришлось спешно перерабатывать. Кроме плохой оценки машина не была конкурентоспособной по цене, а руководство автопроизводителя не намеревалось снижать ее стоимость. Все это привело к тому, что в 2010 году Brilliance покинула европейский рынок.

В 2011 году Brilliance занимает 7-е место в рейтинге автомобильных компаний, которые осуществляют торговлю на территории Китая. Через год завершается строительство двух производственно-торговых баз, шести предприятий, выпускающих автомобили, четырех — по производству двигателей и еще нескольких заводов, изготавливающих запчасти.

В 2014 году дебютирует городской кроссовер Brilliance V5, который комплектуется 117-сильным двигателем. Его дизайн был разработан итальянской компанией Pininfarina. С этой моделью Brilliance решила вернуться на российский рынок, не только начав ее продажи через дилерские центры, но и наладив сборку авто на черкесском заводе Derways.


Brilliance V5 (2014)

Сейчас Brilliance Auto Group производит автомобили не только в Китае, но в Египте и Корее. Ее штат насчитывает более 46 000 сотрудников, автомобили продаются в странах Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока, а в планах на ближайшую перспективу — возвращение на европейский рынок.

Brilliance China Auto(CBA) — китайская автомобилестроительная компания. Производственные мощности компании находятся в городе Шэньян, Китай. Она производит автомобили, микроавтобусы и комплектующие для них. Однако основным направлением работы компании является дизайн, разработка, производство и продажа легковых авто, продаваемых под брендом Брилианс. Весь модельный ряд Брилианс.

Дочернее предприятие холдинга —Shenyang Brilliance JinBei Automobile также производит микроавтобусы JinBei и Granse. Суммарный выпуск этих марок превышает 60 000 единиц в год.

Производство

Начиная с 2002 года заводы фирмы производят седаны Zhonghua и Zunchi. Дизайн Zhonghua был заказан у итальянской Italdesign. В 2003 году Брилианс создал совместное предприятие с BMW Group. Уже к 2006 году продажи BMW Brilliance достигли 15300 автомобилей БМВ. СП производит BMW 3 серии, и 5 серии, а в 2012 году было начато производство BMW X1.

Они на 60% состоят из импортных комплектующих, поэтому эти машины не очень отличаются от тех, что производят на других заводах BMW. Кроме того, планируется наладить собственное производство двигателей, тогда появится возможность довести общую мощность производства до 300 000 единиц в год.

В сумме на 2010 год автопроизводитеь Брилианс и ее дочерние предприятия имеют годовую производственную мощность 800000 единиц. В 2012 году компания продала почти 650 000 автомобилей, заняв 8-е место по величине производства среди китайских производителей в том году. Около 70% продукции составили потребительские седаны. Кроме, полного производственного цикла по выпуску автомобилей Брилианс поставляет на рынок моторы и другие комплектующие для автомобилей.

Неудачи в Европе

В 2007 седан BS6 провалил краш-тест, проведенном в немецким ADAC. Он получил только одну из пяти возможных звезд в рейтинге Euro NCAP. Компания изменила конструкцию автомобиля, усовершенствовав около шестидесяти его компонентов, а также получила трёхзвездочную оценку в краш-тесте проведённом испанской IDIADA.

Однако переделки отразились на стоимости. Относительно высокая цена и ущерб имиджу после неудачных краш-тестов привёл к тому, что экспорт в Европу были прекращён в апреле 2010 года без каких-либо конкретных планов его возобновления.

Читайте далее:

Китайская компания Brilliance представляет легковые автомобили и микроавтобусы. В производстве применяются технологии, переданные концерном Toyota. Вместе с тем выпускаются автомобильные компоненты. Brilliance China Automative – акционерное общество, объединившее несколько автомобилестроительных компаний страны. Один из акционеров – государственная компания. Сегодня Brilliance входит в список крупнейших производителей Китая. В 2003 году, с целью организации производства немецких седанов, началось сотрудничество с BMW Group.

Автомобили марки имеют множество плюсов. Это невысокая цена, широкий модельный ряд и наличие большого количества электроники. Автомобили Brilliance весьма популярны на отечественном рынке, благодаря удобству эксплуатации и безопасности. Китайские разработчики неустанно работают, чтобы завоевать международный рынок. Весомый вклад в развитие марки внесли немецкие специалисты, благодаря которым автотранспорт Brilliance приобрел современные системы ABS и EBD, датчики дождя и света, 6 подушек безопасности.

Оригинальные автозапчасти Brilliance могут подделываться неизвестными компаниями. Чтобы не купить подделку, важно знать, что оригиналы снабжены коробками из плотного картона с логотипом производителя. На упаковке имеется код запчасти из 10-12 цифр и название страны производителя. Оригинальные детали отличаются безупречным внешним видом без дефектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *