Автобус попал под поезд

В первые минуты после смертельного ДТП

24 июля случилось смертельное ДТП на железнодорожном переезде 183 км перегона Озерки – Цаплино. Пожарная машина врезалась в грузовой поезд, пояснили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Водитель пожарного автомобиля на полной скорости врезался в середину идущего порожнего грузового состава на переезде. В результате аварии погиб сам водитель и пострадали три пассажира автомобиля.

Два вагона сошли с путей.

Очевидцы в соцсетях рассказали о тяжелом состоянии как минимум одного из выживших и о том, что долго не ехала «скорая» (переезд находится на перегоне, то есть с большой долей вероятности – не в населенном пункте).

На месте работают восстановительные поезда. Устанавливаются обстоятельства ДТП.

Из-за аварии задержан на 45 минут пассажирский поезд № 140 сообщением Барнаул – Адлер.

По словам очевидцев, пожарная машина ехала тушить возгорание, но, видимо, у нее отказали тормоза. На место выехали сотрудники МВД. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Первоначально сообщалось о двух погибших.

По предварительным данным, погиб водитель автобуса, еще три человека пострадали. Пассажиры не спешили покидать салон, рассказали очевидцы Фото: Скриншот almaty_dtp_rezerv / Instagram

В Казахстане поезд врезался в пассажирский автобус, который стоял на железнодорожных путях. По предварительным данным, погиб водитель автобуса, еще одна женщина и двое детей пострадали. Об этом сообщает местное издание Zakon.kz.

Авария произошла примерно в 19:20 (16:20 мск) в районе станции Шамалган в Алма-Атинской области, поезд следовал по маршруту Екатеринбург — Алма-Ата. По словам советника министра индустрии и инфраструктурного развития республики Руслана Иманкулова, водитель автобуса выехал на железнодорожные пути, несмотря на сигналы светофора. В пресс-службе акимата изданию сообщили, что погиб водитель автобуса. По данным управления здравоохранения региона, пострадали женщина и двое детей.

В пресс-службе ДТП на транспорте Zakon.kz сообщили, что полиция начала досудебное расследование по ст. 345 ч. 3 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

Один из очевидцев рассказал изданию Tengrinews, что автобус оказался на железнодорожных путях из-за образовавшейся пробки. «Машины стояли в пять рядов с двух сторон, и автобус оказался на путях», — объяснил очевидец. По его словам, пассажиры автобуса не пытались покинуть салон.

В прошлом году в Орловской области грузовой поезд на переезде врезался в частный автобус, в котором находились 15 человек. В результате погибли четыре человека, еще восемь пострадали. Авария произошла на перегоне Лужки — Панково. Агентство ТАСС сообщало, что в автобусе находилась группа художественной самодеятельности.

В ходе четвёртого по счёту процесса суд заслушал показания подсудимого и свидетеля со стороны защиты, передает корреспондент Almaty.tv Жанат Айтенова.

Подсудимый дежурный по переезду Досбатыр Ахметжанов своей вины не признаёт. Работник станции рассказал, почему он не предупредил машиниста о том, что на железнодорожных путях стоит автобус. Якобы он не успел сообщить о создавшейся пробке на рельсах, так как пытался удержать шлагбаум, чтобы его не снёс автобус.

«Шлагбаум мог упасть на кого-то и это могло обернуться ещё одной трагедией», — сказал подсудимый.

Слова Ахметжанова вызвали недовольство вдовы водителя автобуса. Ляйля Джарылгасова, она же кондуктор злополучного рейса, утверждает, что на рельсы автобус заехал медленно и не мог снести преграду. Кроме того, на переезде общественный транспорт стоял, когда горел зелёный свет, и шлагбаум не был спущен.

Адвокат усомнилась в профессиональной компетентности дежурного по переезду, а также в его психическом здоровье.

Следующее заседание суда по данному делу состоится 16 марта.

Напомним, страшное ДТП произошло 15 сентября примерно в 19.00 на перегоне Аксенгир — Шамалган участка Алматы-Отар Алматинского отделения дороги столкнулись пассажирский поезд «Алматы-Костанай» с автобусом марки «Сетра» маршрута «Алматы — Каскелен», рейс №456. В результате погиб водитель автобуса, трое пассажиров пострадали — женщина и двое ее детей.

Какое наказание грозит виновнику ЧП

Пострадавшая с двумя детьми все еще восстанавливается

Автобусная авария в Инголдмелле, 2004 г.

Volvo B7TL двухэтажный автобус управляется Дилижанс в Линкольншире , подобно тому, вовлеченного в аварию.

подробности

Дата

11 апреля 2004 г.

Расположение

Инголдмеллс , недалеко от Скегнесса , Линкольншир

Координаты

53 ° 11’33 «N 0 ° 20’52» E  /  53,1924 ° N 0,3478 ° E Координаты: 53 ° 11’33 «N 0 ° 20’52» E  /  53,1924 ° N 0,3478 ° в.д.

Статистика

Автобус

Lincolnshire RoadCar
Volvo B7TL / Восточный Lancs Vyking

Транспортные средства

Летальные исходы

Пострадавший

Около 17:00 BST 11 апреля 2004 г. двухэтажный автобус столкнулся с автомобилем и несколькими пешеходами у парка развлечений » Остров фантазий» на Си-Лейн в Инголдмелле , Линкольншир . В результате аварии пять пешеходов погибли, еще шесть получили ранения.

Автобус, двухэтажный Volvo B7TL 2001 года, которым управляет Lincolnshire RoadCar , выполнял регулярное пассажирское сообщение между Скегнессом и Чапел-Сент-Леонардс, когда водитель, 50-летний Стивен Топасна, не справился с управлением на Си-Лейн в Инголдмеллсе. Автобус свернул на тротуар, ударив несколько пешеходов, прежде чем свернуть обратно на дорогу и остановиться после столкновения с автомобилем BMW сразу за переходом «Пеликан», где он наехал на другую группу пешеходов.

В результате аварии автобуса в Инголдмелле погибло пять человек, что стало самой серьезной аварией с участием автобуса в Соединенном Королевстве после крушения микроавтобуса M40 в 1993 году. ДТП оставалось самым смертоносным автобусным происшествием в Великобритании в 21 веке, пока его не превзошел M1 2017 года. авария на автомагистрали с участием микроавтобуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *