АВТО ИЗ ТАЙВАНЯ

Тайваньский кроссовер Luxgen 7

Дата: 31.08.2012

Издание: auto.ironhorse.ru

Встречаем, в Россию прибыл очередной новый кроссовер — LuxGen 7 SUV. Какой еще Люксген!? Очередной китайский клон? Автомобиль из Южной Америки?… ан нет, на этот раз покорять безграничные российские просторы решила компания из Тайваня — Yulon Group.

Датой основании фирмы считается 1953 год, на сегодня предприятие занимается лицензионным производством автомобилей известных мировых компаний для внутреннего рынка и экспорта в страны Юго-Восточной Азии. Его партнерами являются Nissan, Chrysler, Geely, GM, Mercedes Benz, Mitsubishi. Автомобили под собственным брендом Luxgen выпускаются с 2009 года — минивэн Luxgen7 MPV. Кроссовер Luxgen7 SUV появился годом позже.

Российский автомобильный рынок показывает уверенный и стабильный рост, по предварительным оценкам россияне в 2012 году приобретут около 2,8 миллионов новых легковых автомобилей. Тайваньские маркетологи, проанализировав ситуацию, рекомендовали руководству компании Yulon Group наш рынок как один из самых перспективных. Именно поэтому Россия станет первой в мире страной, где тайваньский производитель откроет официальное представительство, а в ближайшем будущем и производство своих автомобилей. Но вернемся к герою нашего обзора — Люксген 7 SUV и рассмотрим его повнимательнее снаружи и внутри, не забудем открыть капот и заглянуть под днище. Интересно? Тогда вперед.

Сразу скажем о размерах кроссовера LuxGen 7 SUV «Made in Taiwan», автомобиль довольно крупный: в длину — 4800 мм, в высоту — 1760 мм, в ширину — 1930 мм, колесная база — 2910 мм, высота просвета над дорогой — 175 мм. Для сравнения приведем данные внешних габаритов популярного у российских автовладельцев Kia Sorento, которому прочат тайваньскую новинку в конкуренты. «Кореец» располагает 4685 мм в длину, 1885 мм в ширину, 1745 мм в высоту и базой 2700 мм, клиренсом побольше — 184 мм. Так что новый кроссовер по-настоящему большой.

Передняя часть автомобиля с огромным бампером, закрывающим большой вертикальный «нос». По центру расположилась «трапеция» радиаторной решетки с хромированной рамкой, по обеим сторонам двухэтажные а-ля воздуховоды (вставки из черного пластика). Верхние украшены полосками светодиодов дневных ходовых огней. U-образная выштамповка обнимает решетку радиатора, стильными ребрами проходит через плоскость капота и плавно вливается в передние стойки крыши. На уступах перехода капота в крылья пристроились миндалевидные фары головного света. Спереди авто неуловимо напоминает Пежо 3008. Профиль кроссовера с крупными дверными проемами, восходящей линией боковых окон с высоким «подоконником», ребром по уровню дверных ручек (похожее есть у моделей Хенде), аккуратными колесными арками, с легкостью размещающими в своих объемах легкосплавные диски с шинами 235/55R18, куполом крыши со спойлером (заметно влияние Lexus RX) и компактной задней частью в духе современных купе образных кроссоверов.

При обзоре сзади выделяем для себя узкие плафоны габаритов со светодиодами, компактную дверь багажного отсека, стильный бампер с дополнительными сегментами светотехники и интегрированными «трапециями» выхлопных труб. Нижняя часть кузова по периметру прикрыта кроссоверной защитой из некрашенного пластика. Ладный, пропорциональный и симпатичный получился LuxGen 7 SUV, не обошлось без заимствований у других производителей, но совершенно точно можно признать, что перед нами оригинальная разработка.

Открываем дверь кроссовера Люксген 7 и замираем с удивлением от неожиданной роскоши… Салон полностью в коже, не кожзам, самая натуральная — дверные карты, нижняя часть переднего торпедо и центрального тоннеля, руль, кресла обшиты перфорированной кожей (намек на подогрев и вентиляцию), в коже просто все. Присаживаемся в удобное кресло с отличным профилем и яркими валиками боковой поддержки. Крупное рулевое колесо с тонким ободом регулируется только по высоте, большое торпедо через крупную консоль переходит в высокий напольный тоннель. Центром передней панели является 10,2 дюймовый LCD-экран, на монитор можно вывести изображения с четырех камер, обеспечивающих круговой обзор, карты навигатора, картинку с камеры ночного видения, настроить мультимедийную систему и трехзонный климат-контроль. Центральная консоль с россыпью кнопок, чтобы с ними разобраться понадобится время. Места в первом ряду с запасом, кресла — с электроприводом.

Переходим во второй ряд, где места достаточно для расположения троих баскетболистов. Задние сиденья можно передвигать на салазках вперед-назад, спинка регулируется по углу наклона, имеются свои дефлекторы системы вентиляции, пол ровный, без намека тоннель. Багажный отсек просто огромный, выяснить объем багажника пока не удалось. В качестве базового оснащения Luxgen 7 SUV будет, правда, с тканевым салоном, но чудо-экран останется. Точной информации о количестве комплектаций и уровне их наполнения для России пока нет.

Если говорить о технических характеристиках Luxgen7 SUV, то кроссовер построен на переднеприводной платформе, в качестве опции будет доступна и полноприводная версия с электромагнитной муфтой для подключения задних колес от фирмы Getrag, с тремя режимами работы трансмиссии — 2WD, Auto или Lock. Подвеска спереди стойки МакФерсон, сзади скручивающаяся балка с тягой Панара, гидроусилитель, дисковые тормоза и масса электронных систем — ABC, EBD, BAS, ESC, TSC, BOS. Двигатель устанавливается бензиновый турбированный 2,2 литра (175 л.с.) в паре с 5-ти ступенчатым автоматом.

О ходовых характеристиках российских версий Luxgen 7 SUV говорить рано, автомобиль на протяжении трех месяцев проходит испытания на Дмитровском полигоне и будет существенно переработан в плане настроек подвески и адаптации к отечественным суровым климатическим условиям.

Luxgen7 SUV

По непроверенной пока информации сборка кроссоверов будет налажена в Черкесске на предприятии компании Дервейс.

О ценах на тайваньский кроссовер Luxgen 7 SUV в России. Предварительно компания озвучила цену на начальную комплектацию Люксген 7 SUV с передним приводом, тканевой обивкой и минимальным наполнением (какое именно не известно) от 1000000 рублей. Максимально оснащенный вариант Luxgen7 SUV с полным приводом, комбинированной кожаной отделкой, камерами по кругу, навигацией будет предлагаться по цене ~1500000 рублей.

Модели Luxgen / Лаксджин

Все модели Luxgen 2018 года: модельный ряд автомобилей Лаксджин, цены, фото, обои, технические характеристики, модификации и комплектации, отзывы владельцев Luxgen, история марки Лаксджин, обзор моделей Luxgen, видео тест драйвы, архив моделей Лаксджин. Также вы здесь найдете скидки и горячие предложения от официальных дилеров Luxgen.

Седан  Внедорожник  Минивэн 

История марки Luxgen / Лаксджин

Luxgen Motor Co — тайваньская компания, являющаяся дочерним предприятием и премиальной маркой Yulon Motor, образованной в 2008 году. Название Luxgen («Лаксджин») образуется из двух слов: Luxury (богатство, роскошь) и Genius (гениальность, одарённость). Изначально Yulon Motor несколько десятилетий занималась производством лицензионных моделей автомобилей Nissan и Mitsubishi для тайваньского рынка, а также автокомпонентов и запчастей к ним. После длительного периода сотрудничества с мировыми автопроизводителями руководство Yulon Motor приняло решение выпустить свой собственный премиум-бренд, который получил название Luxgen. В 2011 году автомобиль Luxgen 7 SUV был удостоен ряда престижных тайваньских наград, таких как: «Золотая медаль за Качество», «Король популярности и качества», «Выбор Yahoo». Luxgen Motor Co — участник международного Московского автомобильного салона (ММАС 2012).

Первой моделью автомобиля, выпущенной Luxgen Motor Co, стал минивэн Luxgen 7 MPV.

Тайваньский кроссовер Luxgen 7

Данная модель была показана впервые 19 августа 2009 г., официальная презентация состоялась ровно месяц спустя. Вслед за этим увидел свет кроссовер Luxgen 7 SUV, продажи которого стартовали со временем на российском рынке. Машины обеих моделей оборудованы четырёхцилиндровым двигателем с турбокомпрессором MEFI, разработанным ChungHwa Engine Corp.

и произведённым Delphi Corporation. Турбокомпрессоры же поставляются компанией Garrett AiResearch. 5-скоростная автоматическая коробка передач производится Aisin Seiki Co. В стандартный набор входят тормозной ассистент, система распределения тормозных усилий, антиблокировочная система и многоцелевая система Think+.

Luxgen 5 Sedan – первый автомобиль премиум-марки, целиком разработанный на Тайване. Эта модель входит в новое поколение серии Luxgen, публике она была впервые продемонстрирована на Taipei Auto Show в конце 2011 года. Окончательная версия была показана в апреле 2012 года. Основой для развития тайваньского бренда Luxgen в России является разница в качестве продукции Тайваня и Китая и подход к ее реализации. В отличие от китайских автопроизводителей, Тайвань зарекомендовал себя с лучшей стороны. На острове налажено производство высокотехнологичной продукции. Несмотря на прогрессивный подход к созданию своих автомобилей, а также высокое качество сборки компания Luxgen не сумела закрепить позиции и занять свою нишу на российском рынке. В 2014 году марка покидает Россию, продажи единственной модели 7 SUV прекращены. В настоящее время деятельность Luxgen сконцентрирована на создании люксовых автомобилей для азиатских рынков.

Тайваньские автомобили

Автомобили произведенные в Тайване, все марки тайваньских автомобилей

Главным представителем тайваньской автомобильной промышленности является марка Luxgen. Компания имеет свой официальный девиз: «Think Ahead», что в переводе означает «Движение в будущее». Тайваньские автомобили Luxgen признаны довольно качественными, надежными и безопасными автомобилями. Они очень технологичными, имеют разнообразные опции и многочисленные функции. Главной отличительной чертой машин от компании Luxgen является то, что они имеют возможность   предвидеть развитие дорожной ситуации, благодаря большому ряду передовых систем помощи водителю.

Кто производитель кроссовера luxgen 7 suv?

Бортовой компьютер мгновенно информирует водителя о тех или иных опасностях или трудностях, которые могут возникнуть в пути. 
Также главным преимуществом тайваньских автомобилей Luxgen является встроенная в стандартную комплектацию машины система THINK+. Эта первая в истории опция сочетает в себе технологии HTC и автомобильный интерфейс MicrosoftCE. Благодаря этой системе, вы имеете максимально удобный доступ к GPS-навигации, оповещению об опасностях на дорогах, видео и музыкальному контенту, средствам связи, а также широкому спектру пользовательских настроек. 
Более того, практически все модели автомобилей Luxgen оснащаются производителем камерами кругового обзора EagleView+, камерой слежения за слепыми зонами SideView+ высокочувствительной системой ночного видения NightVision+, а также особой системой распознавания дорожной разметки LDWS+. 


Стоит отметить, что компания по производству тайваньских автомобилей Luxgen была создана международной корпорацией под названием Yulon GROUP. Главная цель данного проекта заключалась в том, чтобы объединить высокотехнологичный наработок тайваньской ИТ-индустрии с автомобильной промышленностью для создания и выпуска нового поколения экологически чистого интеллектуального транспорта. И, таким образом, политика компании Luxgen, в первую очередь, направлена на на мировые развивающиеся рынки, в то м числе Ближний Восток, Китай, Россию и Юго-Восточную Азию.
Кроме того, что компания Luxgen сама является создателем особых систем, используемых при производстве автомобилей, так еще и она сотрудничает с общепризнанными лидерами международной автомобильной индустрии. Партнёрами компании Luxgen являются такие корпорации, как AISIN, JTEKT, Сontinental, GARRETT и MagnaProvide.
В сотрудничестве с вышеуказанными компаниями Luxgen разработал такие элементы для своих автомобилей, как турбированный двигатель, муфта межосевого дифференциала, коробка передач, а также были совместно проведены дорожные и лабораторные испытания, которые стали 100% подтверждениями комфорта, безопасности и надежности тайваньских автомобилей Luxgen.


Luxgen, благодаря своим передовым открытиям в области автопрома, стал инновационным автомобильным брендом, который был создан совсем недавно, а именно в 2008-ом году, тайваньской крупномасштабной корпорацией Yulon Group. Несмотря на свою молодость, компания увенчалась большим успехом на мировом автопроме.
Концерн Yulon Group, в свою очередь, был создан в 1949-ом году. В настоящее время, он специализируется на разработках и производстве в сфере автомобильной, текстильной и IT-промышленности, а также работает в области недвижимости, финансов и инвестиций, издательстве и прочее.
Производство автомобилей корпорацией Yulon Group было начало в 1953-ем году. На сегодняшний день, это самый крупный производитель машин в Тайване. Заводы компании Luxgen располагаются в Тайване, в Китае и на Филиппинах, при этом снабжая локальные рынки более высококачественными автомобилями в партнерстве с Nissan, Mitsubishi, GM, Chrysler и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *