АВТО ДО 15000

Какую машину можно купить за 10-12 тысяч рублей?

Какой автомобиль купить за 100 000 рублей: LADA или иномарку?

Обзор рынка.

Когда денег на машину совсем мало, а бюджет находится на критически низком уровне, то стоит задуматься – а нужно ли вам вообще покупать машину?

Мы в редакции провели небольшое исследование рынка при помощи сайта бесплатных объявлений avito.ru. Итак, мы забили ценовую категория 10-12 тысяч рублей. Честно говоря, меньше чем за эти деньги на автомобили не стоит даже смотреть, так как они все, как правило, не на ходу. Но и за 10-12 тысяч рублей рассчитывать на приличный транспорт не стоит. Скорее всего, удастся купить только металлолом.

На полумиллионный город нашлось порядка 10 объявлений. ВАЗ 2106 на ходу с невзрачным видом продают за 10 тысяч рублей. Кузов в ржавчине, с недостатками по ходовой. Машине скоро исполнится 20 лет. Пятнадцатилетняя KIA Clarus битая тоже стоит 10 тысяч рублей. Без двигателя на запчасти.

30-летний запорожец продаётся вместе с гаражом за 12 тысяч рублей. Владелец называет это спецпредложением. Интересно, где можно взять запасные части на такую старую машину?

Гнилая ВАЗ 2106 1991 года выпуска обойдётся в 10 тысяч рублей. Но зато этот экземпляр на ходу. Покупая такую рухлядь, вы должны понимать, что там нет никаких систем безопасности и любая авария может стать фатальной.

Списанная ВАЗ 2104 на запасные части 2002 года выпуска обойдётся в 12 тысяч рублей.

Ока 2002 года выпуска с неисправными тормозами и днищем, требующим ремонта. Есть сколы краски на кузове. Ржавчина. Слабые покрышки. Машина стоит под снегом и не эксплуатируется. Стоит 12 тысяч рублей.

ИЖ 2715 без фото 1989 года (24 года!) стоит 10 тысяч рублей. Москвич 2140, 1981 года выпуска стоит тоже 10 тысяч рублей.

За 11 тысяч рублей некий человек предлагает купить старую шестёрку, у которой явно стоит как минимум одна неродная дверь.

Митсубиши Мираж 1987 года стоит тоже 10 тысяч рублей. Машина праворульная и напоминает по дизайну нашу вазовскую девятку.

Фиолетовая битая ока без документов 2002 года, ржавеющая шестёрка 1990-го года выпуска. Стоит это тоже 10 тысяч рублей.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

10-12 тысяч рублей лучше пустить на такси или открыть вклад, чтобы копить деньги на более приличное авто.

Главная » Автомобили » Статьи » Выбор нового автомобиля до 10,000

Выбор нового автомобиля до 10,000

Админ | 28 Январь 2016 | Комментариев: 0

Конечно, покупая себе автомобиль до 10000 долларов Вы скорее всего руководствуетесь расчетом, чем скажем такими критериями как нравиться или не нравиться…

Конечно, покупая себе автомобиль до 10000 долларов Вы скорее всего руководствуетесь расчетом, чем скажем такими критериями как нравиться или не нравиться.

Какую машину купить за 300 тысяч рублей в 2018-ом году?

Покупка такого автомобиля это возможный компромисс между дешевизной и качеством. Тут важны потребительские свойства товара, а это в первую очередь возможность вашего будущего автомобиля ездить и не ломаться. Как это не банально звучит, но критерии выбора автомобиля менее чем за 10000 долларов зависят от условий его эксплуатации.

Если Вы покупаете автомобиль для ежедневного вождения в большом городе, то постоянная нехватка парковочных мест, пробки на дорогах должны склонять Вас к маленькой городской машинке, типа Daewoo Matiz, которая и является лидером среди иномарок последних лет в сегменте самых маленьких легковых автомобилей. Однако нестоит забывать, что автомобили до 10000 долларов (в нашей стране) четко делятся на мужские и женские. И понятно, что ездить на малогабаритном хэтчбеке — "машинке для девочек" может себе позволить далеко не каждый мужчина….

Если Вы живёте в пригороде, и планируете совершать ежедневные и длительные поездки, Вам потребуется автомобиль с большим объемом салона и багажника, лучше приспособленный к длительным поездкам. Большой, пусть и дешевый автомобиль, будет более востребован, чем мелкая городская машинка не способная преодолевать большие расстояния с приемлемым комфортом для водителя и пассажиров. Поэтому, даже если машину себе выбирает хорошенькая миниатюрная особа женского пола, ей стоит остановиться на более просторном автомобиле.

Автомобили до 10000 долларов также можно разделить по территориальному признаку происхождения. Например местные ВАЗовские и ГАЗовские автомобили обладают двумя неоспоримыми преимуществами перед соперниками – поразительной ремонтопригодностью этих машин. За отечественными автомобилями, к сожалению, наблюдается полное пренебрежение к качеству и комфорту. Разве что последние Вазовские модели заслуживают некоторого внимания, но и цена на них уже повыше. Из древности конструкций отечественных автомобилей вытекает еще две провальных характеристики – крайне низкие безопасность и экологичность автомобилей. Увы, но эти два критерия абсолютно не интересуют покупателя, когда у него нет в кармане суммы превышающей 10000 долларов.

Китайские автомобили толком еще не изучены российским потребителем, но отзывы о них поступают самые разные. Кто-то хвалит эти изделия из "Поднебесной", а кому-то они сильно не нравятся. При более близком знакомстве с китайскими автомобилями можно сказать, что они обычно богато оснащены дополнительным оборудованием и иногда вполне симпатично выглядят снаружи и внутри.

Вообще новых автомобилей до 10000 долларов не так уж и много. В основном цены на самые дешёвые, нормальные автомобили начинаются с 11 900 долларов. Однако, если поискать возможные скидки или другие акции диллеров, то в принципе найти себе такой автомобиль вполне возможно.

Темы: продажа автомобиля, покупка автомобиля

Какую машину купить за 300000 рублей

Как выбрать автомобиль за 100 тысяч рублей

Когда человек задумывается о покупке машины, ему чаще всего приходится долго выбирать подходящий вариант, который будет соответствовать требованиям и финансовым возможностям. Сегодня далеко не каждый может прийти в автосалон и сразу выложить деньги за новую машину. Все чаще встречаются такие запросы покупателей, как автомобиль за 100 тысяч рублей.

Какие модели доступны

Если будущий автомобилист не имеет какого-либо опыта в выборе машин, то следует сначала немного изучить ситуацию на автомобильном рынке, чтобы понимать, какие марки машин сколько стоят. Это пригодится при поиске подержанного авто. Ограничение в бюджете сейчас характерно не только для студентов, которые хотят приобрести свой первый автомобиль, но и для автомобилистов со стажем, которые хотят сменить машину, несмотря на финансовую ситуацию.

Возникает вопрос, если нужен автомобиль до 150000 рублей, что выбрать. Для начала надо определиться с типом машины.

Это может быть:

1. Авто отечественного производства.

2. Довольно старая иномарка от известного концерна.

3. Иномарка поновее от малоизвестной компании.

У машин отечественного происхождения есть ряд преимуществ, которые нельзя не оценить. К ним относятся:

1. Невысокая стоимость.

2. Доступность запчастей.

3. Легкость в ремонте и обслуживании.

Такая машина, даже с большим пробегом, будет надежно служить новому владельцу. Отремонтировать её можно своими руками в гараже. Все запчасти продаются в каждом городе, поэтому проблем с поиском не будет.

С иномарками несколько другая ситуация. Многие брендовые авто из тех, что подходят под определение автомобиля до 150000 рублей с пробегом находятся в плохом состоянии. Это объясняется сложностью в поиске деталей для ремонта. Именно поэтому на немецкой машине используются российские свечи, фильтры и прочее, что ухудшает качество. У новых для российского рынка моделей, скорее всего, будут редкие запчасти, которые при необходимости будет очень трудно купить.

К отечественным моделям, которые доступны покупателю с ограниченным бюджетом, относятся:

1. ВАЗ 2101-2107.

2. ВАЗ 2108-2112.

3. ВАЗ-2121 («Нива») – цена на этот автомобиль в последнее время растет в связи с его популярностью.

4. УАЗ.

5. ГАЗ-3102 («Волга»)

Стоимость большинства машин отечественного производства бывает даже ниже 100 тысяч рублей.

Но надо очень тщательно проверять качество и все технические характеристики. Машину в ухоженном состоянии можно купить только у пожилого автомобилиста, который за ней ухаживал.

Среди машин иностранного производства, которые попадают в категорию автомобилей за 150 тысяч рублей, можно найти такие модели, как:

1. Daewoo Matiz.

2. Daewoo Nexia.

3. Opel Astra.

4. Ford Mondeo.

5. Mercedes W 124.

6. Toyota Crown, Corolla, Carina.

7. Audi 80.

8. Volkswagen Golf, Passat.

Это примерный перечень автомобилей, которые являются наиболее популярными и доступными на вторичном рынке. Будущему владельцу надо сразу понять, что чем известней бренд, тем старше будет машина, которая укладывается в рассматриваемую сумму. При желании можно найти авто и других марок, только качество, скорее всего, будет плохим.

Как выбрать

У каждой машины есть свои положительные и отрицательные стороны, которые надо учитывать. Особенно это актуально, когда требуется надежное авто при ограниченном бюджете. Если планируется покупка автомобиля до 100000 рублей, то важно обращать внимание на возможные траты, связанные с «доведением машины до ума».

У машин ВАЗ, УАЗ и ГАЗ надо в первую очередь проверять двигатель и подвеску. На втором месте по значимости стоит кузов, так как отечественные машины часто ржавеют. Если с этим все в порядке, то машина вполне достойна стать «железным другом» автомобилисту.

С иномарками несколько сложнее. Во-первых, далеко не все запчасти можно быстро купить. Это важно для тех, кто посматривает на немецкие подержанные машины.

В случае поломки ждать нужную деталь можно несколько недель. Исключением станет только Ауди 80, так как она отличается высокой надежностью. Единственная сложность – её нелегко найти, так как модель востребована. Авто от американского концерна обладает хорошим качеством, но найти его по низкой цене непросто.

Машины японского производства часто имеют правый руль, хотя технические характеристики у них довольно привлекательны. Запчасти доступны везде и стоят недорого, поэтому проблем с возможным ремонтом возникнуть не должно. Корейские Daewoo– это одни из самых доступных автомобилей выпуска начала 2000х годов на вторичном рынке. Единственный минус – может потребоваться доработка двигателя и замена некоторых элементов, а это дополнительные траты.

Некоторые рекомендации

Если автомобилисту нужна машина дешевле 150 тысяч, то тогда стоит искать автомобили до 100000 рублей с пробегом. Перед покупкой надо обязательно проверить несколько параметров:

1. Состояние двигателя.

2. Состояние подвески.

3. Наличие ржавчины (если вмятину можно легко исправить, то ржавчина намного коварнее).

4. Цифра пробега.

5. Состояние документации.

Последний пункт самый важный. Если продавец не предоставляет четкую информацию относительно наличия бумаг на машину, то это свидетельствует о каких-то юридических неполадках. Самой безобидной ситуацией будет сокрытие факта серьезной аварии, которая вызвала поломку. Намного хуже, если авто участвовало в ДТП со смертельным исходом, подлежит аресту за долги или у него есть двойник.

Ситуация с наличием двойника машины причинит много неудобств новому владельцу. Избежать этого можно после тщательной проверки и экспертизы авто. Это тоже стоит денег, но лучше заплатить эксперту и узнать всю подноготную авто, чем лишиться денег и купленного «близнеца» после встречи с инспектором ГИБДД.

Если интересует вопрос, какой автомобиль купить за 100000 рублей, то не стоит выбирать его только по внешнему виду.

Безусловно, презентабельная иномарка, возможно довольно дорого класса, за низкую стоимость будет казаться намного более привлекательным вариантом, чем отечественное потрепанное авто. Однако в этом случае следует помнить, что главная задача подержанной машины – ездить. Покупка красивого внешне авто может вылиться в затраты на ремонт, равные уже затраченной сумме.

Цифра пробега важна для старых моделей, которые не отличаются высокой надежностью.

Лучшие подержанные автомобили до ста тысяч рублей

«Скрученный» пробег может сыграть с новым владельцем злую шутку. В этом случае машина может потребовать почти полной реставрации. Единственное исключение – представители немецкого автопрома. У них цифра пробега не влияет на ходовые качества и срок будущей эксплуатации.

Наличие каких-либо внутренних улучшений и приборов играет второстепенную роль при выборе дешевого авто с пробегом. Установить магнитолу или кондиционер можно и за свои средства после покупки. Это в любом случае обойдется дешевле, чем ремонт ходовой части авто, которое было куплено из-за наличия той же магнитолы или динамика.

При бюджете в 100 или 150 тысяч каждый автомобилист действует по-разному. Какой автомобиль купить за 150000 рублей все выбирают по-своему. Если внешне больше нравятся отечественные модели, то следует заранее приготовиться к проведению ремонта и ряда доработок, чтобы машина служила исправно. Поклонникам иномарок придется признать то, что за красивый внешний вид придется платить долгим ожиданием запчастей и высокой стоимостью возможного ремонта.

« Назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *